ID работы: 3798594

Второй шанс

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

— Эй, новенькая, — услышала однажды, идя по коридору, за своей спиной Джувия. — Подойди-ка сюда. — З-зачем? — девушка оглянулась, с непониманием и даже каким-то страхом уставившись на говорящих. Это была компания хулиганов, известная всей школе. Никто не смел перечить им, и поэтому парни творили всё, что хотели. У их главаря на голове красовался ирокез ядовито-зелёного цвета, а в носу и в ушах сверкали железные серьги. Остальные не уступали ему в странности причёсок, но рост и телосложение показывали, что они гораздо слабее него. В общем, типичные хулиганы, каких во многих школах найти не составит особого труда. Одевались они не в форму или приближенную к ней скромную одежду, а так, как им заблагорассудится, постоянно нападали на слабых, издевались над ними, забирали деньги. И, как ни странно, никто из учителей, даже завуч и директор, не обращали на это должного внимания, как бы смотря на всё сквозь пальцы. И вот теперь она, Джувия, стоит посреди коридора, и её окликает компания тех, кого обычные ученики стараются избегать. — Как «зачем»? Я сказал подойти, значит, ты должна подойти, — надменно произнёс главарь. — Что вам от меня нужно? — Локсар хотела было бежать, пока не поздно, но сзади, непонятно откуда, оказался один из хулиганов. — Просто познакомиться решили, — все противно заржали, а тот парень, что стоял за спиной Джувии, толкнул её в спину так, что она упала на пол, при этом больно ушибив локоть и колено. «Эх, будь я посильнее, а их поменьше, точно врезала бы,» — разозлилась девушка, осторожно поднимаясь. — «И вот этому яйцеголовому, с ирокезом, в первую очередь.» — Ха-ха-ха, нельзя быть такой неуклюжей, под ноги надо смотреть, — ехидно произнёс «яйцеголовый». — Так вот, девчонка, мы… — Что это вы тут делаете?! — Джувия, услышав знакомый голос, улыбнулась, и на лице её тут же засияла улыбка. — Грей-сама-а-а-а, вы пришли спасти Джувию? — радостно спросила она. — Нет, просто мимо проходил, — Фуллбастер опустил голову, чтобы скрыть смущение. Уж слишком эта девушка обрадовалась его приходу. — Отпустите её! — С чего это мы должны тебя слушать, придурок? — захохотал главарь. — А ну, ребят, врежьте-ка ему, чтобы неповадно было. И вот, спустя несколько минут, возле стены в коридоре красовалась гора из хулиганов, пребывавших в отключке. «Яйцеголовый» посмотрел на Грея с нескрываемой ненавистью и презрением. Забыв про Джувию, он подошёл к Фуллбастеру и со всей силы врезал тому по челюсти, однако сразу после удара парень перехватил его руку и, поднапрягшись, перебросил через плечо, тем самым отправив в полёт прямо в горку у стены. Ядовито-зелёный ирокез, словно корона, возвышался над всей кучей. — Грей-сама, вам больно? Какая ссадина! Да к тому же у вас будет синяк, — пролепетала Джувия и, схватив парня за руку, потащила его в медпункт. Там, достав из шкафа мазь, йод и пластырь, Локсар обработала ссадину, заклеив её пластырем. Грей сидел на стуле, растерянно смотря на хрупкую девушку, которая несколько минут назад дрожала от страха, а теперь вела себя столь решительно, и мысленно восхищаясь ею. Наконец, он поднялся, и сказал: — Спасибо, Джувия. Эти придурки больше тебя не тронут.

***

— Грей-сама такой храбрый! — восхищённо бормотала Локсар. — Он спас меня. Не знала, что он такой сильный. Я люблю, люблю, люблю его! — Локсар! Локсар, вы слышите меня?! — донёсся до слуха девушки раздражённый голос учителя. — Да, господин учитель! — Джувия вскочила со стула, при этом случайно смахнув с парты все свои учебники и тетради. По классу сразу же прошёл хохот. — Вот неумёха! Какая дурочка! Вопит, словно на пожаре, — видимо, девушки из класса не забыли её недавнее признание Грею. — Простите меня, — проговорила Локсар, наклонившись, чтобы собрать учебники. Однако кареглазая блондинка, сидящая за соседней партой, опередила её, и очаровательно улыбнувшись, протянула Джувии все её упавшие вещи. — Спасибо. — Меня зовут Люси, — представилась блондинка. «Почему я её раньше не видела?» — мысленно удивилась Джувия. — «Может быть, она новенькая? Но я ведь училась в этом классе всё время, и ни разу её не встречала.» — Джувия, — голубоволосая протянула руку для рукопожатия. Локсар не могла знать, что эта милая девушка по имени Люси, которая так искренне ей улыбается, вдруг окажется той самой соперницей, от победы над которой будет зависеть её жизнь, её судьба, её любовь. Да и сама Люси не предполагала этого. Именно в тот момент они были не врагами, не соперницами, а теми двумя людьми, испытавшими радость неожиданного знакомства. — Локсар! Вы что творите? А ну перестаньте сидеть под партой, и продолжим урок! — снова послышался голос учителя, и снова по классу прокатилась волна смеха. Джувия смущённо опустила глаза и выпрямилась. В спину её прилетел бумажный самолётик. Девушка увидела, что на его обороте написано, чтобы она открыла его. «Кем ты себя возомнила, решив, что можешь так вольно общаться с нашим Греем и говорить ему о своих чувствах?! Мы, как его поклонницы, просто не можем допустить такого беспредела! Этот великолепный парень принадлежит всем нам, и никому в отдельности, он общий. В общем, если ты от него не отвяжешься, то узнаешь всю силу нашего гнева!» Подписи под этой странной запиской не стояло. «Отвязаться от моего любимого Грея?» — подумала Локсар. — «Они, должно быть, шутят. с чего это я должна слушать их бредни?» И девушка, нисколько не поколебавшись, разорвала лист на несколько частей. Тут же послышалось гневное перешёптывание. — Локсар! — снова дал о себе знать учитель. — Уже который раз за урок я вам делаю замечание. Уберите с парты весь этот мусор. Джувия собрала кусочки бумаги и, поднявшись, направилась к мусорному ведру. У многих девушек лицо приняло злорадное выражение. — Слушайте, а давайте-ка устроим ей сюрприз!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.