ID работы: 3798594

Второй шанс

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
— Грей! — Джувия бежала так, как никогда ещё не бегала, но всё равно опоздала — Грей, оттолкнувшись от высокого каменистого берега, кое-где поросшего травой, прыгнул в мутную воду озера. — Стой! Локсар знала, что у него были проблемы с какой-то шайкой бандитов. И всё из-за той противной девушки, Лейди, состоящей в ней, которую Фуллбастер отверг. Постоянно преследуемый, он перестал ходить в школу, сидя дома, но недавно он ввалился в класс с выражением ужаса в глазах, подошёл к Джувии и лишь тихо сообщил ей: — Они нашли меня, прощай, — и ушёл. Локсар судорожно вздохнула, быстро закинула все вещи в портфель и побежала следом за парнем. Грея нигде уже не было видно. Оглядываясь по сторонам, девушка видела лишь торопливо идущих по своим делам людей, проезжающие машины, из-под колёс которых во все стороны разлетались грязные брызги… И тут Джувия увидела его — темноволосый бежал по направлению к старому автобусу, который же собирался отъезжать. Запрыгнув во вновь открывшиеся двери, Фуллбастер уехал… Лишь в последнее мгновение Локсар смогла разглядеть побледневшую и истёршуюся от времени надпись посёлка, который находился прямо за городом. — О нет! — Джувия стукнула кулаком по стенке остановки, так сильно, что боль отдалась по всей руке аж до самого плеча. — Опоздала… Девушка уселась на скамейку и вздохнула. Что же теперь делать? Денег на такси не достаточно. Новый автобус, маршрут которого проходит через этот посёлок приедет совсем не скоро. На глаза набежали слёзы, и Локсар, чтобы не заплакать, стала наблюдать за проезжающими мимо машинами, мысленно проклиная Лейди, из-за которой все эти беды и случились. И тут в голову Джувии неожиданно пришла мысль: можно ведь остановить одну из машин, вдруг повезёт? В первые минут десять никто не останавливался, но потом у обочины встала серебристая удивительно чистая для погоды, бывшей в то время, машина. — Чем могу помочь такой красивой девушке? — спросил вышедший из машины мужчина лет тридцати приятной наружности в деловом костюме. — Мне надо в посёлок «Белая лилия», сможете подвезти? — спросила Джувия, всей душой надеясь, что мужчина не откажется. — Ну, что ж, — ответил тот, — в посёлок, так в посёлок… Я сам, кстати, туда еду. Не веря своей удаче, Локсар села не переднее сиденье машины. Оно было из бежевой кожи, удобное и даже какое-то мягкое. — Спасибо, — поблагодарила девушка незнакомца. Но тот ничего не ответил. Казалось, он не слышал её, погрузившись в какие-то свои раздумья. Его лицо было красиво — греческий профиль, красиво очерченные губы, голубые глаза. Однако в глазах этих не было чего-то, что делает лицо в сто раз красивее, какого-то живого блеска… Да, мужчина был красив, но словно неживой. Словно красивая кукла, исполненная так искусно, что налюбоваться на неё нельзя… До такой степени вид его был отрешённый, что казалось, он ничего не замечает, не видит, куда едет… Однако поворот на село был пройден, и остались всего каких-то пара километров. Джувия посмотрела в окно, и тихо воскликнула — через высокую траву она увидела Грея. Он шёл по направлению у озеру, окружённому деревьями, один из берегов которого особо возвышался над сверкающей на солнце гладью воды, ниспускаясь к ней каменистым обрывом. — Можете меня прямо здесь высадить? — быстро проговорила Локсар, вцепившись в рюкзак, стоящий у неё на коленях. Мужчина равнодушно пожал плечами и остановился у обочины. — Пока, красавица, — сказал он, слегка улыбнувшись, но улыбка его казалось какой-то грустной. — Ещё увидимся. «Вряд ли, » — подумала Джувия, выходя из машины. Она снова повернулась и благодарно улыбнулась незнакомцу, но потом, вздрогнув, что есть силы побежала за всё удалявшейся фигурой так сильно любимого ей парня. Он стоял на обрыве, упрямо и даже как-то яростно глядя на воду. Потом отчаяние промелькнуло во взоре. Тело Фуллбастера как-то напряглось. Джувия поняла, что он хочет сделать… — Грей! — Джувия бежала так, как никогда ещё не бегала, но всё равно опоздала — Грей, оттолкнувшись от высокого каменистого берега, кое-где поросшего травой, прыгнул в мутную воду озера. — Стой! Раздался всплеск, пена и брызги разлетелись во все стороны. Не долго думая, Локсар бросилась вслед за парнем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.