ID работы: 3798594

Второй шанс

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
Вода оказалась настолько холодной, что по всему телу Джувии пробежала дрожь. Воздуха уже начинало не хватать, но девушка всё равно упрямо плыла ко дну, всё ещё надеясь спасти возлюбленного. Однако спустя некоторое время отчаяние завладело её душой. «Не могу больше!» — стучало в голове Локсар. — «Хоть бы он выжил, я ведь так люблю его! Готова даже жизнь отдать, лишь бы он жил!» И тут — о чудо — рука Джувии коснулась чего-то плотного. У девушки не было сомнений — это был Грей. Никаких движений с его стороны не было, очевидно, наглотался воды и потерял сознание. «Как я рада, » — была у Локсар последняя мысль перед тем, как она напряглась и со всей силы вытолкнула парня на поверхность. — «Прощай… Я тебя очень любила и люблю…» Это было её последним рывком, последнее, что она могла сделать в своей жизни. Сил совсем не осталось, как и воздуха в лёгких, всё тело задеревенело, и Джувия камнем пола ко дну, волосы послушно сплелись с зелёными водорослями, тело нашло приют на гладких камнях и песке. Последняя мысль Локсар была о нём, о Грее. Она ни о чём не печалилась и просто была счастлива, что спасла любимого человека, пусть он и не любил её никогда, пока сознание её не затуманилось и не наступила полная непроглядная темнота.

***

Белые стены, от которых, казалось, исходило какое-то свечение и больше ничего… Джувия поднялась, пошатнувшись от того, что кружилась голова и огляделась. Никого… Ничего… Вокруг вроде как замкнутое пространство, но ничего нет. — Где я? — тихо проговорила Локсар. — Почему я не умерла? — Ты мертва, — послышался чей-то знакомый голос. Девушке показалось, что она где-то его уже слышала. «А жив ли он?» — подумала Джувия о Грее, ведь она никак не могла знать, смог ли он выплыть на поверхность, смог ли хоть как-то добраться до берега. — «Как бы я хотела его вновь увидеть!» — Он жив, — ответил на её мысли таинственный голос. — Ты силой своего желания обменяла его жизнь на свою. Сейчас он в больнице, ему ничто не угрожает… И никто. — Лейди, — вспомнила Локсар столь ненавистное ей имя. — Она исчезла, как будто её и не было. Всё это сделала ты. Теперь твоему возлюбленному ничего не угрожает, однако тебя больше нет в живых и тебя никто не помнит. Даже тот, кого ты спасла. Глупая, могла бы спастись, нужен тебе какой-то… — Грей не какой-то! — внезапно разозлилась Джувия. — И я не жалею, что спасла его! Я… — Ладно, понял я, — ответил голос. — Не кудахтай, так надоели эти ваши людские чувства. Но всё же, я удивлён твоему поступку. Поэтому даю тебе второй шанс. Локсар посмотрела по сторонам, взглядом вновь ища говорящего, но бесполезно. А голос всё больше напоминал ей что-то. И тут девушка вспомнила: серый автомобиль, странный безжизненный водитель с грустной улыбкой… Это был его голос! Джувия была более, чем уверена, что это тот мужчина. — О, да я вижу, ты всё поняла, — послышалось вдруг. — Думаешь, зря я тебе говорил «Ещё увидимся»? А вот и нет, красавица, всё не так-то просто. Все, кто хоть раз проехал на моей машине, умирают, но многие из них могут исправить всё и остаться жить. Всё это похоже на чаши весов. На одну чашу поставлена твоя любовь и твоя жизнь. На другую — жизнь соперницы. Итак, это в своём роде поединок. Та, которая из вас сможет завоевать этого парня, останется жить, другая же умрёт и навсегда потеряет возможность вернуться в тот мир. Джувия слушала молча, она никак не могла понять, не сон ли это. Однако перед глазами вновь появился Грей на краю обрыва, его прыжок в холодную мутную воду. Нет, это никак не могло быть сном! И девушка поняла, что всё это происходит на самом деле. Тут Локсар почувствовала, что её непреодолимо клонит в сон. Она всё ещё слышала отголоски той речи странного мужчины, однако сознание помутнело, реальность столкнулась со сном в борьбе, и последний победил.

***

Услышав непонятный шум, Джувия вздрогнула, стряхнув с себя остатки сна и с удивлением обнаружила, что едет в той же серой машине, а за рулём странный мужчины. Как бы почувствовав на себе взгляд девушки, он повернул голову и снова грустно улыбнулся. На коленях стоял потрёпанный школьный рюкзак. Локсар снова показалось, что всё это сон, однако водитель вдруг сказал: — Ты всё помнишь? Девушка кивнула. — Это хорошо. Ведь теперь тебе будет нелегко. Запомни, у тебя всего шесть месяцев на то, чтобы он сказал тебе три заветных слова. Если же он скажет их твоей сопернице, ты умрёшь, и они будут вместе. Если никому из вас не скажет, то вы обе покинете это мир навечно. Вот так. — А почему Грей меня не будет помнить? — робко спросила Джувия, стараясь не смотреть в холодные безжизненные глаза мужчины. Он снова грустно улыбнулся: — Тебя никто не будет помнить, лишь один человек по имени Леон. Ты его знаешь. Так что действуй, через полгода я вернусь, чтобы забрать одну из вас. И машина остановилась напротив школы...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.