автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 39 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В великой Лэйтиан поется о том, как повержен был Саурон, приспешник Моргота, в схватке с Хуаном на мосту, как отвага и пламень в груди помогли псу победить коварство и злобу обернувшегося могучим волколаком майа, сильнее всех, что когда-либо существовали в мире. Не в силах ни чарами, ни заклятьями, ни клыками, ни ядом одолеть Хуана, он сдался и передал всю власть над островом и всем, что было на нем, величественной в своей победе Лютиэн и, устрашившись ее, бежал прочь в обличье летучей мыши, а вслед ему по Дориафу неслась песнь прекраснейшей среди Детей Илуватара. Бесплотный дух, боясь гнева своего господина, скрылся в лесах Таур-ну-Фуин и остался там, наполняя все вокруг ужасом, исходящим из его черного сердца.       Но в тот миг, когда Лютиэн нашла Берена на очищенном ныне острове, с вершин Эред Горгофа поднялся страшный ветер - Сурэлан, Ветер Перемен, как называют его эльдары, и ничто не могло остановить мощь величайшей силы, способной менять судьбы всех живых существ, и даже валар не смели противиться его воле. Спустившись в темный лес, Сурэлан подхватил дух прятавшегося майа, закружил его в своем вихре и вознес ввысь, унося прочь, за Заокраинный Запад.       Он летел вместе с ним, минуя земли нолдоров и синдаров и возвращаясь к горам Дор-Ломина, улетая в Лотланн и проносясь в Цирдан. Поднимая ввысь волны, он парил над ними, неуловимый и поющий свою вечную песнь. Взмыв к просторам небесным, Сурэлан пронзил границы времен, показывая Саурону все, что было и что будет, показал ему последний союз эльфов и людей и Песнь, создавшую мир. Смятенный, майа не смел противиться желаниям Ветра Перемен, и тот, взбрыкнув буйным жеребцом, понесся сквозь миры. Нигде он не находил себе места и невидимой птицей скользил по их границам, уверенно следуя к своей цели. Звезды, единственные спутники, голодными волками смотрели вслед бестелесной летучей мыши, уносимой могучим потоком. Саурон не знал, сколько продолжался их полет - от увиденного он лишился чувств. А ветер все летел и летел, не зная ни сна, ни усталости...       И вот, вечерней звездой на горизонте явилась цель Сурэлана - тихий, славный край Торна, великого волшебника, давно покинувшего наш мир, но оставившего после себя огромное наследие: саму Волшебную страну. Черные камни Гингемы, непреодолимой стеной стоявшие на его границе, были не в силах сдержать Ветер Перемен, и так Саурон, бестелесный, проник в эти земли. Несомый по ущельям темных гор, он, измученный долгим полетом, не в силах даже принять свой истинный облик, влетел в бойницу древней башни, сложенной из обтесанных валунов. Там Сурэлан и оставил его, взвился над зубцами стены и улетел прочь, менять чужие судьбы. Проводив его затухающим взглядом, майа рухнул на каменный пол. Так велика была его усталость, что лежал недвижно и погрузился в забытье, не чувствуя ничего вокруг.       Тем временем, в горах у моря Торна, волшебница Корина очнулась от кошмарного сна. Черный дракон, в чьих лапах располагалась ее скромная лежанка, поднял огромную голову и глазами, алыми лампадами горящими в темноте, посмотрел на свою хозяйку, готовый защищать ту от любой опасности. Бывшая правительница Фиолетовой страны и Изумрудного города, непривычно испуганная и потерянная, молча отвела его тревоги, легко погладив по темной чешуе.       - Я чувствую большую беду, - сказала она, не отводя глаз от дракона. - Высокие люди в странных одеждах... Они летят сюда на стальных конях, и зло их сердец следует за ними по пятам. Они многочисленны в войске своем; помыслы их нечисты. Это князья звезд; Волшебной стране не выстоять против них - еще не все оправились после войны с Пакиром. Нужно действовать, Вараг; мне не ведомо, когда придут они, значит, нужно начинать готовиться незамедлительно. Я вновь соберу драконов и приму первый удар - пусть Элли и Виллина так и остаются в счастливом неведении, пока угроза еще туманна. Летим, Вараг! К камням Гингемы!       Дракон молчаливо повиновался ей, забыв о гордости, позволив, как и раньше, влезть к нему на спину. Раскрыв громадные кожистые крылья, он сделал несколько сильных взмахов и взлетел в рассветное небо, направляясь на запад; дорога из желтых кирпичей змеей вилась далеко под ним, сверкая в лучах восходящего солнца.       Над Волшебной страной цветком распускался новый день, но судьба была уже изменена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.