ID работы: 3798832

Виктория

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Милана... Это я. После минутной тишины, Дима, наконец воскликнул: — Какого черта?! — Я писала тебе от чужого имени... — Ты больная?! Зачем ты это делала? Ты реальная дура! Слышишь?! Дура! — в гневе крикнул мне прямо в глаза Дима и ушел. Я стояла, не смея даже пошевелится. У меня текли слезы, и проходящие мимо люди странно на меня смотрели. Витя сразу же подбежал ко мне, обнял и тихо спросил: — Что ты ему сказала? Я ничего не отвечала и мне вообще не хотелось ничего говорить. Мы стояли в обнимку минуту-две и мы уже направились к моему дому. Домой я вернулась подавленной. Мне казалось, что произошел конец света. Я не думала, что мне будет так тяжело из-за его слов. Ведь я была настолько унижена. А я всё еще люблю его... Весь вечер меня мучал вопрос:«Зачем я ему во всем призналась?» Ведь если бы я сказала, что я подруга Миланы, ничего этого не было бы. Утром за завтраком я сидела и просто ковыряла вилкой омлет. Мама сразу заметила, что со мной что-то не так. — Милая, на тебе лица нет, что-то случилось? — нежно спросила она. — Нет, всё в порядке. Я просто не выспалась. — Почему ты ничего не ешь? — Мам, я не голодна, - сказала я, встав из-за стола, и ушла к себе. Маму я, конечно, сильно озадачила. Теперь она будет до меня докапываться, пока я всё ей не расскажу. Но я не стану этого делать, потому что однажды, я уже рассказала обо всём Вите и сделалось всё только хуже. Вообще, я благодарна Вите. Он хотел мне помочь, но я сама всё испортила. Как я теперь буду смотреть Диме в глаза? Я пришла в школу до звонка и решила пока не заходить в класс, а постоять в коридоре. Мне очень не хотелось садиться рядом с Димой. Он, наверное, зол на меня. Вдруг ко мне подошёл Витя и спросил: — Вика, как ты? — Всё нормально. — Точно? Конечно же, нет! Мне не хотелось снова впутывать его в свои проблемы, я буду врать! — Да, всё в порядке... Не считая того, что я не хочу идти на урок... — Ты переживаешь из-за вчерашнего? Послушай все хоро... И тут я перебила его. — Давай сбежим? — Ч-что? — в недоумении переспросил Витя. — Давай сбежим с уроков? — ещё более увереннее сказала я, не понимая, что сейчас сотворю. — Но, ведь... — Ты со мной или как? — Да! — с улыбкой сказал Витя, в момент, когда прозвенел звонок. Мы не медля схватили куртки и ринулись со всех ног на улицу, чтобы нас не запалили учителя. Мы бежали и улыбались, и забежав за дома, остановились, глядя друг на друга. — Мы совершили ужасное преступление! — сказал Витя улыбаясь. — Да, чувствую, что отдуваться мы будем за это тоже вместе, — улыбнулась я. — Куда пойдем? — спросила я. — Домой точно нельзя, давай погуляем по городу? — предложил Витя. — А давай! — согласилась я. Мое настроение поднялось и я почувствовала себя счастливой. Мы гуляли с Витей по Арбату, ели мороженое, смеялись, болтали. До самого вечера мы не переставали смеяться. Потом Витя проводил меня до дома. — Весело провели время, — сказала я на прощание. — Это точно, надо бы повторить! — Обязательно! — улыбнулась я и зашла домой. На пороге меня встретила мама. — А почему так поздно пришла? — спросила она. — Уроки должны были закончиться в час. — Мы просто с Витей немного погуляли после школы, — ответила я. — С Витей? — переспросила она. Зачем я это сказала? — Да... — Это твой новый друг? — улыбаясь спросила мама. — Да, мы с ним подружились. — Я так рада, что у тебя налаживаются отношения с одноклассниками. — Да, я тоже. За ужином я съела всё до самой крошечки. После я ушла к себе в комнату. У меня было великолепное настроение, я забыла о вчерашнем: о Диме, обо всех проблемах. И думала только о том, как здорово я провела сегодня время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.