ID работы: 3798832

Виктория

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
О боже, он принял заявку! Неужели он будет со мной общаться? Я даже не знаю, что ему написать, может: » Привет, я Вика…» Ой, я же Милана! Как бы мне не спалиться. Так, что же написать… И тут мои раздумья прервало оповещение Вконтакте. — Привет, — написал мне Дима. Что же ему ответить? — Привет, — ответила я. — Знакомы? — Нет, -отправила я. О нет, зачем я это сделала? Он, наверное, не захочет общаться с незнакомкой. — Но я думаю, что мы познакомимся, — отправила я. — Расскажи о себе, — написал Дима. О нет, что ему напишу? .. Если имя и фамилия вымышлены, то и рассказ о себе, тоже надо придумать. — Я Милана, мне 13, люблю пони, — написала я. Зачем я написала что я люблю пони? Вдруг он подумает, что я про игрушки? Надо уточнить. — Живых, конечно же, — пояснила я. — М-м, мило. А ты из какого города? — спросил он. Так, что же ответить? Если я отвечу, что я с Новосибирска, то он предложит встретиться. А если я скажу, что с другого, то он не захочет со мной общаться… — Из Новосибирска, — ответила я. — Какое совпадение, я тоже! Да уж совпадение, подумала я с насмешкой. И тут я поняла, что переписка с Димой доставляет мне удовольствие. Пусть даже переписываюсь с ним не совсем я.Может, мне достаточно переписываться от чужого имени и не встречаться с ним? Дверь в комнату открылась, и зашла мама. — Дорогая, мы с папой начинаем ремонт, присоединяйся, будем клеить обои у тебя в комнате. Вот черт, в самый интересный момент… Но отказывать всё же не буду. Тем более очень уж хочется нормальную и красивую комнату. — Хорошо, мам, одну минуту, — сказала я маме и повернулась к монитору. — У тебя есть парень? — спросил у меня Дима. — Нет, — ответила я. — Странно, что у такой красавицы нет парня, — написал он. «Да ещё как странно, что у такой рыжей, прыщавой зануды, как я, нет парня!» — подумала я и написала: — А у такого красавца, как ты, должно быть, есть девушка? — Представь себе, нет. Значит, у них с Фаиной всё кончено. Ну и отлично, подумала я, даже не заметив, что невольно улыбнулась. — Милая, ты там скоро? — громко спросила мама из другой комнаты. Черт, нужно идти… — Да, мам, уже иду, — крикнула ей в ответ я. Написав Диме о том, что мне пора идти, я побежала на помощь к родителям. Поклеив обои у меня в комнате, мы принялись за зал, а после него и за кухню. Вскоре все выдохлись и пошли пить чай. Я отдохнула, сделала уроки, и наконец, зашла во Вконтакте. К сожалению, Дима был не в сети. А что, если я поступаю не правильно? Может, стоило бы подойти, и напрямую признаться, что я его люблю? Нет, это плохая идея. Он бы послал меня или просто бы рассмеялся мне в лицо. Вдруг ко мне в голову прорвалась идея. Я достала из полки зеркало, и взглянула на себя. Мои короткие неаккуратные кудри прикрывали лоб, две пряди волос падали прямо на глаза. Я заколола их украшением и мне открылась вторая половина лица, где находилось море прыщей и угрей. Я достала мамину тушь для ресниц (ее косметика лежала у меня в комнате) и решила впервые в жизни сама накрасить ресницы. Получилось у меня не очень аккуратно, но вдруг я поняла, что с тушью у меня очень даже красивые глаза. Я решила, что пойду завтра в школу именно в таком виде. Стерев с глаз свою «красоту», я легла спать. Очень долго не могла уснуть, всё думала о Диме. И наконец, я погрузилась в не очень приятный для меня сон. Мне снились наши переписки, будто он предложил мне встретится. Я сильно испугалась и удалила страницу. Утром перед школой я накрасила ресницы, и когда я взглянула на себя в зеркало, впервые за 13 лет мне пришла мысль: «А я вовсе не уродина». Зайдя в класс, я почувствовала на себе множество взглядов. — Ой, смотри, а новенькая-то ресницы красить умеет, а-ха-ха-ха! — смеясь сказала Фаина своей подруге Лере. Они явно были самыми главными сплетницами в классе. Как бы они и про меня чего-нибудь не наговорили. Нужно бы держаться от них по-дальше. Пройдя к своей парте, я увидела Диму. Он сидел уставившись в телефон, не обращая на меня внимание. Сев на стул, я старалась не смотреть на него. Почему-то мне казалось, что он знает весь мой обман с Миланой. Хотя, это невозможно! Ведь об этом никто не знает. К нашей парте подошел друг Димы Кирилл. Они начали о чем-то беседовать, но я не прислушивалась к из разговору и думала о своём. Через некоторое время Дима спросил у Кирилла: — А тебе случаем Милана Ковалевская не писала? Тут моё сердце замрело, а дыхание остановилось. — Нет, а что? — спросил Кирилл. — Да так. Переписывался с ней. — И что? Я прислушалась. — Вроде нормальная, хотелось бы посмотреть на неё в живую, а то что-то мне подсказывает, что у неё на аватаре чужое фото. О боже мой, надо было таки поставить что-нибудь по-проще! Тут прозвенел звонок и Кирилл ушёл на свое место, а я закрылась учебником. На перемене я стояла одна, но ко мне подошел тот самый Витя и спросил: — Ты еще ни с кем не подружилась? — Нет, что-то не получается… — ответила я. — А ты хоть пробовала? — спросил он, и тем самым, заведя меня в тупик. А ведь правда, я даже и не пробовала с кем-нибудь познакомиться. У меня должна быть хоть одна подружка из класса. — Нет, — едва слышно прошептала я. — А ты ведь уже нашла себе одного друга, — с улыбкой сказал Витя. — С кем? — удоумевающе спросила я. — А ты догадайся, — подмигнул он мне. — С Димой? — ляпнула я и тут же покраснела. — Ты что, подружилась с Димой? — ошеломлённо спросил Витя. Его лицо переменилось в странную гримассу, будто он был одновременно удивлён и огорчён. — Нет, я имела ввиду с тобой, — попыталась отмазаться я. — Хех, дошло, — с улыбкой пробормотал Витя. — Не переживай! Со временем ты со всеми подружишься, — сказал он. -Давай, я расскажу тебе, что тут, да как? Дождавшись моего согласия, он продолжил: — Видишь тех девочек у окна? — мальчик показал рукой на Фаину и Леру. — К ним не лезь, они не примут тебя в свой коллектив. С ними все хотят дружить, но им не нужны друзья. В общем, они высокомерные и лицемерные. Значит, мои догадки о них были верны. — Вон те четыре пацана, — показал рукой Витя, на сидящих на подоконнике мальчиков, которые с буйным интересом что-то обсуждали. — Это хулиганы нашего класса — задиры и беспредельщики. С ними тоже не советую связываться. — А с кем, вообще, тут можно дружить? — спросила я. — Самые хорошие и добрые девочки — это Ира и Лиза. Они сидят на том диванчике, — и он показал на девочек, что сидели на против нас. Эти девочки показались мне на взгляд милыми. И вот именно к ним я подойду познакомиться. — Они со всеми дружелюбны, но сильно недолюбливают Фаину, так как она их всегда унижает. — Теперь мне более-менее понятно, как у вас тут всё устроено, — с улыбкой ответила я. — Рад помочь, ты ведь новенькая, тебе нужна помощь и поддержка, — ответил Витя с улыбкой до ушей. Этот Витя показался мне таким весёлым, что мне очень сильно хотелось с ним дружить. После школы я пришла домой и сразу же залезла во Вконтакте. И когда я открыла сообщения, где мне уже кто-то написал, моё сердце ёкнуло. Случилось то, чего я больше всего боялась.Дима написал мне: «Отправь своё настоящее фото, хотелось бы взглянуть на тебя». И что же мне теперь делать? Как выкручиваться? ..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.