ID работы: 3798906

Опалённые войной

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 116 Отзывы 16 В сборник Скачать

P.S.

Настройки текста
Десять лет спустя. В квартире миссис Эвердин, заместителя главного врача центральной больницы Капитолия, на столе лежит письмо. Рядом – вскрытый конверт с обратным адресом «Дистрикт-12, дом семьи Хоторн». Проникая через открытое окно, лёгкий ветер чуть покачивает складки исписанного листа бумаги, позволяя прочесть его.

“Здравствуй, мама.

Я знаю, что приезжать наскоком, без спроса – не лучший вариант, но и оставлять тебя одну так надолго тоже нехорошо, а ведь уже почти два года мы не виделись. Раз уж ты так и не захотела вернуться в Двенадцатый, ничего не поделаешь, придётся выдерживать наши визиты. Как всегда, не за себя прошу, а за тех, из-за кого оттаивает твоё сердце. Наверное, сам Бог послал нам малышку Прим, сделав её такой похожей на ту, которую мы так тяжело потеряли. Она подарила нам тот свет, что я видела только в глазах сестры, словно это она сама вернулась к нам через мою дочь, твою внучку. Не знаю, кто дарит нам больше душевных сил – она или Финник, ещё совсем кроха. Но когда я вижу, как сияют глаза Гейла, когда он поднимает дочь или сына высоко-высоко над головой, то вновь и вновь осознаю, что смогла бы пройти всё, что выпало на нашу долю, ещё не один раз ради этого. С Гейлом можно выдержать что угодно. Я с ним ходила навстречу смерти, а сейчас не перестаю удивляться тому, сколько в нём жизни. Когда-то я поймала себя на мысли, что его огонь, пламя души подпитывают гнев и ненависть. Как же я ошибалась! Мы победили в освободительной войне. Все, кто истязал Панем столько лет, получили по заслугам, а потому Гейлу больше некого ненавидеть. Все его силы дают ему врождённая стойкость, выдержка и воля, а всё, что он вкладывает в работу или в семью, сторицей возвращается к нему с улыбками наших детей. Нас сильно поломало всё, что происходило в те долгие и тяжёлые два года, словно они продолжались целую вечность. Но если это было необходимо ради всего, что у нас теперь есть, то мне ничуть не жаль. Всё равно не было другого способа избавить Панем от гнёта тогдашнего Капитолия. И есть всего несколько минут, которые я бы вычеркнула из своей прежней жизни. Когда обошлась с Гейлом так жестоко, что чуть не потеряла его. И хотя отменить их невозможно, зато у меня есть ещё один повод для бесконечной благодарности моему мужу за великодушие, с которым он однажды сказал: “Перестань терзаться из-за того, что тогда было, Кискисс. Оставь это в прошлом, чтобы оно не разрушало нашу жизнь”. Он прав, и я не позволю никакой давней боли мешать мне любить его всем сердцем. Я знаю, как ты оживаешь, увидев детей, а потому жди нас всех в гости. Надолго не заявимся, у нас с Гейлом полно работы по апгрейду, разработанному Бити для глобальной компьютерной сети Панема. Но не приехать не можем. Ты ведь не откажешь детям и Гейлу, а уж меня потерпи в придачу к ним, ладно?

До скорой встречи. твоя дочь Китнисс”.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.