ID работы: 3798906

Опалённые войной

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 116 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:

"Не уходи смиренно в сумрак вечной тьмы, Пусть тлеет бесконечность в яростном закате, Пылает гнев на то, как гаснет смертный мир. Пусть мудрецы твердят, что прав лишь тьмы покой, И не разжечь уж тлеющий костер, Не уходи смиренно в сумрак вечной тьмы..." [© из фильма "Интерстеллар"]

Глава 1 Хеймитч умолк, сложил письмо Плутарха вчетверо и сунул обратно в конверт. Неуверенно протянул мне, но я отмахнулась. Он не удивился, просто запихнул в свой карман. Что ж, похоже, на этом моё заточение окончено. Странное чувство. После убийства Койн я ждала публичной казни, а меня после пары недель под стражей вдруг оставили в покое. И совершенно сбили с толку. Я не собиралась жить дальше. Зачем? После гибели Прим внутри меня – только пепелище. Опустошение, больше ничего. Я настроилась принять смерть, а вот принять жизнь пока не готова. – И что теперь, Хеймитч? – Домой. Всё закончилось, Китнисс. Пора домой. Нет, что-то не так. Он прячет глаза, поглядывает лишь искоса или мельком... – Хеймитч, посмотри на меня. Что, чёрт возьми, происходит?! Тебе неохота сопровождать сумасшедшую на пути в родной дистрикт? Мой ментор хмыкнул, старательно изображая небрежность: – Да брось, солнышко, по части безумия я вполне могу с тобой потягаться. Давай, собирайся. Эффи уже забегалась, пакуя твои вещи. Хеймитч, конечно, мастер притворяться, только меня не обманешь. Он поднялся и направился к выходу, а на мой оклик даже не обернулся, только отрицательно покачал головой. И как я должна это понимать? С каждым шагом по гулким коридорам роскошного капитолийского дворца обстановка накаляется всё больше. Я ловлю мрачные косые взгляды всех, кто попадается навстречу, и чувствую себя, будто в каком-то дурацком сне, где ни черта не поймёшь, а тем временем становится всё хуже и хуже. Какого чёрта?! – Попрощаться идёшь, да? Я оборачиваюсь на ходу, услышав знакомый голос, и едва не налетаю на Джоанну. Её губы искривляются в презрительной усмешке: – Поспеши, Сойка. Рискуешь не успеть. Ну, всё, хватит с меня этого словесного тумана! Не знаю, как это вышло, только мгновение спустя я сдавливаю её шею со всей силы. Меня пытаются оттащить подоспевшие солдаты, но у них не выходит, а я ору в лицо Мейсон, как безумная: – Что, чёрт подери, всё это значит?! Ты можешь сказать?! Меня отрывают от Джоанны, и она, потирая покрасневшую шею, с ехидной ухмылкой хрипло произносит: – Ты превзошла саму себя, Китнисс, вот что происходит. Скажи, сколько ещё камней может выдержать твоя душа? Любой может стать последним. – О чём ты говоришь, Джоанна?! Язвительная гримаса, исказившая её черты, медленно исчезает, и солдаты отпускают меня. Мейсон угрюмо смотрит исподлобья и тихо говорит: – Сходи в госпиталь. Может, ещё не поздно увидеть свою последнюю жертву?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.