ID работы: 3798988

Каждая встреча не случайна?

Гет
PG-13
Заморожен
49
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

15. Человек, обиженный на весь мир.

Настройки текста
Примечания:
      Pov.Дженнифер.       Думаю, каждый испытывал на себе это неопределенное ощущение, когда одновременно где-то под ребрами прячется страх наряду с волнением. Ощущение, будто буквально через секунду ваше сердце выпрыгнет из груди из-за переизбытка эмоций. Ощущение, из-за которого единственное, что ты можешь сделать, это забиться в угол, и нервно кусать ногти. Считаю забавным то, что в последнее время это ощущение не отпускает меня, не дает покоя, будто мы сиамские близнецы. Очевидно, что это ощущение напало на меня и сейчас. И, пожалуй, единственное, что из вышеперечисленного отсутствовало - углы.       Мне некуда бежать, негде спрятаться от острого взгляда собственной матери. Единственное, что я могу делать, это стоять и держаться за руку своего возлюбленного так сильно, что из уст парня невольно начали выскальзывать тихие шипения. Эдди, не понимая резкой смены моего настроения, игнорирует резко появившуюся боль, и переводит непонимающий взгляд туда, где стоит причина всех моих бед, всех моих слез и бессонных ночей. Парень, замечая женщину, которая так же смотрит на меня в ответ, вновь смотрит на меня, намекая всем своим видом, что ничего не понимает. -Это моя мать, Эдди.- С трудом выдавливаю из себя слово "мать". После всего этого, здравый смысл просто не позволяет называть так эту женщину, - Знаешь, я, наверно, пойду. Увидимся в номере.- Говорю слишком сухо. Слишком поддельно. Не смотря на это, отпускаю руку парня, от чего тот облегченно вздыхает, и иду сквозь тысячу, а то и больше, людей.       Пробираясь к выходу через всю эту толпу, не замечаю, что вновь по щекам очередно текут солёные слезы. Нет, не здесь. Не сейчас, только не сейчас. Не хочу, чтобы все видели мои слезы. Не хочу, чтобы все видели, как моя жизнь вновь рушится тем же человеком,что и всегда. На секунду слышится отдаленное "Дженнифер", но я продолжаю идти. Лишь бы никто не увидел.       Уже подхожу к выходу из зала, но чья-то теплая рука хватает меня за предплечье. Энди. Девушка встает передо мной, и, положив свои ладони на мои скулы, начинает громко, стараясь перекричать музыку, говорить о чём-то. Но я её не слышу. Я будто в трансе. Всё ещё не вслушиваясь в слова Уэст, убираю её руки со своего лица, и обхожу её, выходя из зала.       В какой-то момент, не выдерживаю, и срываюсь на бег, при этом расталкивая тех, кто стоял передо мной, из-за чего до сознания доходили матерные фразы, говорящие о том, чтобы я смотрела, куда иду. Как жаль, что мне всё равно.       Никаких мыслей, никаких чувств, исключая это щемящее ощущение где-то в груди, где-то, где находится сердце. Возможно, это чувство лишь самовнушаемо, как и большинство в мире. Кажется, боль длится только 7 секунд, остальное время - иллюзия, выдуманная нашим сознанием. Интересно, это касается и душевной боли? Фактически, та же боль, только внутри тебя. Та же боль, но только никакие медицинские аппараты не смогут её увидеть, после чего можно было бы назначить определенное лечение.       Бред? Возможно. Сейчас, уже стоя на балконе номера LMNTRIX, я не особо вдаюсь в то, что на самом деле истина, а что побочный эффект встречи с прошлым.       Я была не готова. Вот и всё. У меня не было времени вновь вернуть ту маску безразличия, которая ранее была чуть ли не пришита к моему лицу. Уже поздно. Уже поздно пытаться спрятаться, когда все всё уже видели. Когда всё вновь разрушается, даже не успев полностью восстановиться. -Она стоит около входа номера,- Тихим голосом сообщил кто-то, в ком я признаю Эдди. В ту же секунду боковым зрением замечаю, как Диаз встал рядом, по левую сторону от меня,- Сказала, что не уйдет, не поговорив,- Вздохнув, продолжил тот,- С какой-то стороны, так даже лучше. Рано или поздно вам бы пришлось встретиться. Важный фактор - когда. Лучше сейчас, когда рядом с тобой есть люди, готовые тебя защитить, не так ли,- С намеком на улыбку спросил кареглазый, вызывая у меня толику усмешки. В чем-то он и в самом деле прав. -Предлагаешь просто выйти и поговорить?- Всё с такой же усмешкой спрашиваю я, намекая на абсурдность действия. Получив в ответ уверенный кивок парня, разочарованно вздыхаю, поджимая губы. Вновь окинув взглядом ночной Лас-Вегас, разворачиваюсь на пятках, собираясь вернуться в когда-то бывшую моей комнату, как Эдвард вновь останавливает меня: -Джен, чего ты боишься?- Спрашивает отстраненно, будто это обычный вопрос. Нахмурившись, вновь поворачиваюсь в сторону возлюбленного, смотря на него вопросительным взглядом,- Того, что мамочка отругать может?- С ядовитым смешком продолжил тот,- Ты уже не маленькая девочка, пора бы уже взять всё в свои руки. Зачем ты бегаешь от прошлого? Так ты ничего не решишь,- Пожимает плечами,- Лишь оттягиваешь время. Хватит, Дженнифер. Хватит прятаться. Выйди уже и разберись со всем этим дерьмом,- Чуть громче продолжает тот, а затем, вздохнув, уже тише добавляет,- Либо же вновь беги, изображая из себя обиженного на весь мир человека.       Поджав губы, Эдди проходит мимо меня и уходит с балкона, громко хлопая дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.