ID работы: 3798988

Каждая встреча не случайна?

Гет
PG-13
Заморожен
49
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

15.1.

Настройки текста
Примечания:
4 года назад. -И куда это ты собралась?- Строгим голосом говорит сзади стоящая мать, оповещая меня о своём присутствии. Секунда, и прихожую освещает яркий свет, исходящий от дорогих ламп. Свет, который в тот же момент заставляет зажмурить глаза.       Привыкнув к ослепляющему свету, медленно поворачиваюсь к причине всех своих проблем, всех своих неудач. Женщина смотрит на меня с нескрываемой ненавистью, возможно, с осуждением. На какой-то момент мне даже показалось, будто ей не наплевать на меня. -Ты знаешь, что молчать тогда, когда тебе задали вопрос - это плохой тон?- С ненавистью проговаривает женщина.       От осознания того, в каком я невыгодном для себя положении, крутит живот. А от мысли о том, что, возможно, я не смогу выйти из чердака, как минимум 2 недели, начинает неприятно покалывать в легких, которые то и дело хотят вырваться из грудной клетки на волю, на свежий воздух.       Видимо не выдержав затянувшегося молчания, женщина быстрым шагом подошла ко мне и тут же замахнулась, от чего я вмиг зажмурилась. В следующую секунду чувствую, как моя левая щека болезненно вспыхивает, а из свежего шрама на губе вновь начинает литься кровь, медленно стекая по подбородку, а после капает на паркет. Схватив меня за волосы и оттянув их назад, мать продолжила : -Ну вот видишь!? Ты испачкала пол. Открой глаза!- Она не говорит, нет. Она шипит. Такая ядовитость слов слишком нехарактерна для человека.       Меня это бесит. Меня бесит, что я ничего не могу сделать. Меня бесит, что я ненавижу себя и свою жизнь из-за неё. Меня бесит, что эта женщина - единственная преграда, стоящая между осуществлением моей мечты.       Чувствую, как хватка на моих волосах становится слабее, а после вообще исчезает.Открыв глаза, удивленно смотрю на женщину, в руках у которой замечаю знакомую стопку бумаг. Смотрю на свою сумку, которую всё это время держала в руке и вижу, что в ней не хватает определенных документов. От осознания того, что она держит те самые бумаги, сердце вновь неприятно колет, в предчувствии новой волны боли и оскорблений. -Документы на поступление в МШИ? Очень интересно-говорит мать, но уже более сдержанно. Продолжаю молчать, несмотря на то, что всё внутри меня кричит мне:"Беги! Беги и не оглядывайся!".       Осознание того, что я никогда не попаду в эту школу, не заставляет себя ждать. Оно будто камень давит на лёгкие, не давая мне вздохнуть новую порцию кислорода. Мысль о том, что я до конца своих дней останусь здесь и буду гнить в этой грёбанной кладовке, буквально заставляет меня выть от отчаяния, заставляет рыдать, не сдерживая эмоции. -Интересно.- Вновь повторяет женщина, вновь прожигая меня своим озлобленным взглядом, но теперь там можно было заметить и долю насмешки, - Удачи,- Мать кидает документы мне в грудь. В мгновение ока я ловлю свои билеты в счастливую жизнь, а после проверяю каждую бумажку на возможные увечья. Поняв, что документы целы, облегченно выдыхаю, прижимая их к своей груди. Женщина, заметив это, злобно усмехается. -Будет забавно посмотреть на то, как такой замухрышке разрушат мечты. Поверь, ты никуда не поступишь. Ты слишком ничтожна. И знаешь, я отпускаю тебя, чтобы ты смогла убедиться в этом. Уходи. Для тебя двери в этот дом навсегда заперты. -Думаешь, я никуда не поступлю?- Чересчур вызывающе спрашиваю я. Думаю, это выглядело жалко. Мой голос дрожал, а сейчас, буквально каждой клеточкой тела, чувствую, как по щеке стекает одинокая слеза. -Нет, не поступишь. Слишком больно. Слишком неприятно. Чувство обиды вновь оседает в легких и отравляет изнутри. Вновь хочется забиться в угол и рыдать днями напролёт. - А теперь уходи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.