15.1.
11 марта 2017 г. в 14:52
Примечания:
Обязательно к прочтению.
Да, думаю, мне стоит извиниться. Снова. У меня нет отговорок и оправданий. Скажу просто, мне сейчас тяжело писать этот фф. Тяжело в эмоциональном плане. Я подумала и решила, что пока я не справлюсь со своими эмоциями, я буду рассказывать о детстве нашей героини. Да, я понимаю, что это не очень справедливо. Да, я понимаю, что это очень мало, поэтому я даю слово, что на следующей неделе выйдет ещё одна часть.
Но знаете, я бы хотела дать вам кое-что ещё. Думаю, многие знают, что такое имейджины, или "Imagines". Если нет, imagine переводится как "Представь, вообрази", иными словами, небольшие зарисовки по различным сериалам, фильмам, или даже актёрам. Подходя к сути, я хочу попросить подписаться тех, кому не лень, вот на эту группу :
https://vk.com/imagine_history
Да, может, это нагло что-то просить вот так, но группа действительно стоит того. Да, группа совсем начинающая, но ведь все с чего-то начинают) Хочу добавить, что скоро и я начну публиковать туда свои зарисовки (и арты, и фф). Если это кого-то заинтересовало, то отпишитесь в комментариях, нам необходима поддержка каждого. Так же принимаются заказы, как в отдельном обсуждении в группе, так и у меня в лс. Большое спасибо за внимание <3
4 года назад.
-И куда это ты собралась?- Строгим голосом говорит сзади стоящая мать, оповещая меня о своём присутствии. Секунда, и прихожую освещает яркий свет, исходящий от дорогих ламп. Свет, который в тот же момент заставляет зажмурить глаза.
Привыкнув к ослепляющему свету, медленно поворачиваюсь к причине всех своих проблем, всех своих неудач. Женщина смотрит на меня с нескрываемой ненавистью, возможно, с осуждением. На какой-то момент мне даже показалось, будто ей не наплевать на меня.
-Ты знаешь, что молчать тогда, когда тебе задали вопрос - это плохой тон?- С ненавистью проговаривает женщина.
От осознания того, в каком я невыгодном для себя положении, крутит живот. А от мысли о том, что, возможно, я не смогу выйти из чердака, как минимум 2 недели, начинает неприятно покалывать в легких, которые то и дело хотят вырваться из грудной клетки на волю, на свежий воздух.
Видимо не выдержав затянувшегося молчания, женщина быстрым шагом подошла ко мне и тут же замахнулась, от чего я вмиг зажмурилась. В следующую секунду чувствую, как моя левая щека болезненно вспыхивает, а из свежего шрама на губе вновь начинает литься кровь, медленно стекая по подбородку, а после капает на паркет. Схватив меня за волосы и оттянув их назад, мать продолжила :
-Ну вот видишь!? Ты испачкала пол. Открой глаза!- Она не говорит, нет. Она шипит. Такая ядовитость слов слишком нехарактерна для человека.
Меня это бесит. Меня бесит, что я ничего не могу сделать. Меня бесит, что я ненавижу себя и свою жизнь из-за неё. Меня бесит, что эта женщина - единственная преграда, стоящая между осуществлением моей мечты.
Чувствую, как хватка на моих волосах становится слабее, а после вообще исчезает.Открыв глаза, удивленно смотрю на женщину, в руках у которой замечаю знакомую стопку бумаг. Смотрю на свою сумку, которую всё это время держала в руке и вижу, что в ней не хватает определенных документов. От осознания того, что она держит те самые бумаги, сердце вновь неприятно колет, в предчувствии новой волны боли и оскорблений.
-Документы на поступление в МШИ? Очень интересно-говорит мать, но уже более сдержанно. Продолжаю молчать, несмотря на то, что всё внутри меня кричит мне:"Беги! Беги и не оглядывайся!".
Осознание того, что я никогда не попаду в эту школу, не заставляет себя ждать. Оно будто камень давит на лёгкие, не давая мне вздохнуть новую порцию кислорода. Мысль о том, что я до конца своих дней останусь здесь и буду гнить в этой грёбанной кладовке, буквально заставляет меня выть от отчаяния, заставляет рыдать, не сдерживая эмоции.
-Интересно.- Вновь повторяет женщина, вновь прожигая меня своим озлобленным взглядом, но теперь там можно было заметить и долю насмешки, - Удачи,- Мать кидает документы мне в грудь. В мгновение ока я ловлю свои билеты в счастливую жизнь, а после проверяю каждую бумажку на возможные увечья. Поняв, что документы целы, облегченно выдыхаю, прижимая их к своей груди. Женщина, заметив это, злобно усмехается.
-Будет забавно посмотреть на то, как такой замухрышке разрушат мечты. Поверь, ты никуда не поступишь. Ты слишком ничтожна. И знаешь, я отпускаю тебя, чтобы ты смогла убедиться в этом. Уходи. Для тебя двери в этот дом навсегда заперты.
-Думаешь, я никуда не поступлю?- Чересчур вызывающе спрашиваю я. Думаю, это выглядело жалко. Мой голос дрожал, а сейчас, буквально каждой клеточкой тела, чувствую, как по щеке стекает одинокая слеза.
-Нет, не поступишь.
Слишком больно. Слишком неприятно. Чувство обиды вновь оседает в легких и отравляет изнутри. Вновь хочется забиться в угол и рыдать днями напролёт.
- А теперь уходи.