ID работы: 3799028

Не такой

Гет
PG-13
Завершён
48
СaКUрA бета
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты привыкла к нему, ты знаешь его наизусть, хоть и сама раньше этого не замечала. А теперь, когда ты видишь его не по ту сторону монитора... Вот он, меньше, чем в 20-30 сантиметрах от тебя. Улыбается, смеётся, а ты лишь светишься от счастья, не в силах что-либо сказать. А ведь так хочется - столько вопросов и ни одного точного ответа, лишь догадки. Он шутит и спокойно расписывается на листочках для зрителей. Ты подходишь на дрожащих ногах и получаешь свою роспись. Ты сама не понимаешь, зачем это тебе, ведь это простенькая бумажка с какими-то черточками. Но эти черточки ставил он. Своими руками, для тебя. А потом он поднимает голову и ты тонешь в его глазах, всё еще не в силах поверить, что это он. Он всё это замечает, но тебе уже плевать. Ты не можешь отвести взгляд, пытаясь забрать все его черты, его голос в душу, запомнить это мгновение. Резковатые черты лица, приятный парфюм, который медленно сводит тебя с ума. Обворожительные карие глаза, украшающая его улыбка... А ты и не забудешь. Но он понимает, что ты лишь фанатка, да и ты не даешь себе лишних надежд. Хотя, пожалуй, сама эта встреча дала полную волю фантазии и надежде... Ты произносишь тихое: "Спасибо..." и уходишь, всё еще не понимая, что у тебя в душе. Счастье? Грусть от несбывшихся надежд? Шок? Восхищение?       А позже ты понимаешь, что ты - дура. Ты могла с ним пообщаться, узнать какой он в обычном общении... Но единственное, что сказала ты - тихое "Спасибо". Ты получила роспись на бумажке и ушла. Ты не пользовалась шансом превратить мечты в реальность, а единственное, что теперь он знает о тебе - это то, что ты - очередная фанатка, одна из поразительного множества. Да и то ненадолго, скоро он тебя забудет. Но ты могла не казаться обычной фанаткой, одной из множества, а обычным человеком, уважающим его и любящим его творчество. Могла спокойно говорить, искренне смеяться... Но не смогла физически. Ты будто проглотила язык от всех этих эмоций. Могла казаться тем, кто любит не его, а то, что он делает. Ты всем говорила, что так и есть, но ты лишь боялась признаться самой себе, что ты фанатеешь. Ты - одна из большинства, строишь себе в голове что-то, что поймешь только ты. Да и к тому же, ничего тебе не нужно, ты довольна этими мечтами. Но самое странное - желание лишь пообщаться, подружиться, узнать какой он... Пусть он и симпатичный. Но ты хочешь знать, какой он на самом деле, в жизни, с друзьями, с семьей... Да хоть просто в магазине на кассе! Ты хочешь узнать его. Не парня на видео, не кумира двух миллионов детей, а его.       Ты ненавидишь его, но не представляешь жизнь без него. Он как наркотик, пленит тебя - с каждым днём больше и больше. Он - твоя слабость. За это ты ненавидишь себя. За то, что не можешь ничего с этим сделать. Он убивает тебя, каждое мгновение. Твоё влечение им стало привычным, его взгляд стал родным. Ты больна им и прекрасно это понимаешь. Лекарства нет, ты смирилась с этим.       И вот, собираясь идти домой, ты сталкиваешься с ним. Голос вновь пропадает, а твой взгляд блуждает по его лицу, невольно задерживаясь на глазах. Его взгляд обжигает, а на губах ухмылка, которую ты не видела даже в видео. Он смотрит на тебя, ты только хочешь раствориться в воздухе. Хотя нет, не только.

POV Подписчица

      - Будь аккуратнее, - коротко бросает он и, развернувшись, уходит. Вот теперь я не сдамся, чёрт возьми.       - Стой, - не знаю, что на меня находит, но я обнимаю его. Стою, прижавшись щекой к его шее, и думаю, зачем я это сделала. Но прекращать не хочу, пусть и похожа на ненормальную.       - Отпустишь, может быть? - произнёс он с долей презрения, но меня это не волнует. Уже поздно приходить в себя.       - А ты заставь, - поднимаю голову, вновь глядя ему в глаза. Безумие овладело мной полностью, я забыла про то, что я почти не знаю того, кого обнимаю.       - Ты берёшь на себя слишком много, - на его лице ухмылка, он изучает меня глазами.       - Я не хочу быть просто фанаткой. Дай шанс, - стыдливо опускаю глаза в пол, я не соображаю. Потеряла разум.       - Завтра в час дня на площади. Опоздаешь - шанс упущен, а другого не будет, - произнеся это, он легко отталкивает меня и уходит. Я облокачиваюсь на стену и сползаю вниз. Плевать на зал, полный народу, им не до меня. Мне стыдно, страшно, но я счастлива.       Почему он не оттолкнул меня в самом начале? Я бы не несла этот бред, наверное. Наверное.

***

      Придя домой, я сразу завалилась на кровать. Сил не осталось ни на что, я чересчур вымотана. Но стоит мне закрыть глаза, как тут же появляется он. Его сильная шея, холодный взгляд карих глаз и ухмылка. Это до ужаса глупо, но уже поздно. Я словно в розовых очках, но меня это не волнует. Не волнует и то, что в этих розовых очках есть трещина, открывающая реальность, которую я усиленно избегаю. В голове снова только он. Парень, захвативший меня без остатка. Он холоден, но не эгоистичен - он дал мне надежду, спустил меня с небес в реальность. Лишь бы не зря.       Я не волнуюсь. Я не мечусь в истерике. Мне не страшно. Я просто напросто выпала из этого мира. У меня есть возможность осуществить мечты, если я уже не сожгла её. К примеру, когда прижалась к нему... Вот чёрт, неважно, что будет завтра. Я чувствовала его рядом с собой. Слишком близко, чтобы здраво мыслить. Он выслушал меня, не оттолкнул. Это слишком наивно, но я не жалею.

POV Блогер

      Вот вам и фанатка... Все, кто хотел, взяли автограф и успокоились. Но нет, девчонка поиграть решила. Ну что, поиграем.       - Завтра в час дня на площади, - бросаю я и ухожу. Я приду и встречусь с ней. Но я буду таким, каким она не захочет меня видеть - холодным и равнодушным. Полной противоположностью того, кого она привыкла видеть в видео. Да, сложно понять по роликам какой я в жизни. Но привыкнуть к моему поведению можно, хоть я и сам не до конца привык. Образ в видео крепко прикрепился ко мне, многие так и считают, что я в жизни такой же невменяемый. Почему я не могу быть настоящим? А вот скажите, вы бы подписались на того, кому плевать на всё и на всех? Вот и я так думаю.       Признаюсь, я не хочу тратить на неё своё время. Она - одна из многих, простая фанатка. Но никто так не поступал. Я встречусь с ней, только ради того, что бы узнать что ей двигало. Мне интересно её поведение, но не она сама. На что она готова ради этого шанса?       - Эй, погоди-ка, ты серьёзно собрался с ней встретиться? - остановил меня друг, когда я собрался уезжать и уже садился в машину.       - Да. Ну а почему бы не осчастливить фанатку и поиграть самому? - я хмыкнул и завёл автомобиль.

***

      До встречи с этой девчонкой двадцать минут. Успею. Как ни странно, я хотел прийти вовремя, поэтому гоню по дороге, ничего не боясь - напротив, мне нравится эта скорость, эти наивные выкрики и сигналы других водителей. Это - моя страсть. Чувствую, что когда-нибудь я за это отплачу сполна - собственной жизнью, но пока мне на это наплевать. Шесть минут адреналина и я на месте. Девчонка сидит в "уголке", просто пялясь вдаль. Русые волосы растрепаны, но ей так больше идёт. Она в свитере и джинсах, в начале октября. Думаю, она ещё пожалеет. Я, конечно, могу её согреть, но, думаю, она будет против такого способа. Я ухмыляюсь собственным мыслям и подхожу к ней.       Зачем я согласился на эту встречу - я не знаю. Может быть, это было даже зря. Думаю, стоит сказать спасибо за то, что удержала язык за зубами - могла ведь разболтать и меня бы здесь ждала орава маленьких и глупых детей. Хотя это явно будет не в её пользу.       Даже когда я подошёл, она не сразу заметила меня. Она слишком невнимательная для обыкновенной фанатки.

POV Подписчица

      Воскресенье. Решающий день, мой последний шанс. Особо не суетясь, собираюсь и выхожу на улицу. До встречи сорок минут - это радует. Пятнадцать минут на дорогу и я на месте. Сажусь на лавку на самом краю площади, поджимая ноги. Никогда не понимала людей, что не могут прожить без телефона и интернета. Я сижу, изучая прохожих, фонтан и дома. До каждой мелочи. Время течёт быстрее, а мне нравится это. Не думаю ни о чём, а значит я спокойна. Даже тогда, когда он подходит ко мне. Я больше не боюсь и не волнуюсь. На душе чувство, будто рядом со мной знакомый или друг. Он снова с ухмылкой на лице, стоит и смотрит на меня сверху вниз. Я поспешила встать, но ничего не изменилось - без каблуков я доставала ему только до груди.       - Привет. А теперь пошли, - он схватил меня за руки и потащил к машине. Вот сейчас я начала бояться.       - Но...       - Иди за мной, молча, - он говорил спокойно, но в голосе чувствуется власть.       Назло мне, он улыбается всем девушкам, что проходят мимо. На меня он даже не смотрит, я его не интересую, кажется. Но мне плевать. Он дал мне шанс его привлечь - мне, а не этим девушкам.       Он пугает меня, но я продолжаю идти. Клянусь себе, что не пожалею об этом, чтобы не было. Пусть даже этот день станет для меня последним, он будет проведён с ним. Он опасен? Плевать. Я его почти не знаю? Без разницы. Сегодняшний день - имитация счастья, которого мне так не хватает. Я забыла, как это - быть счастливой, не смотря на то, что он дал мне шанс, пусть и крохотный.       - Меня зовут Настя, - представилась я.       - Мне плевать, - раздражённо бросил он, сжимая руль.       - Зачем ты согласился встретиться со мной, если ты этого не хочешь? - задала интересующий меня вопрос я. Любит давать ложные надежды? Чёрт, да я в них уже тону.       - Тебе кто-то дал разрешение открыть рот? - он ушёл от ответа. Спокойно, без злобы. Мне должно быть неприятно, но я словно не замечаю его отношение ко мне. Я слепо доверяю ему, не смотря ни на что.       Большую часть дороги я в открытую разглядывала его, хотя парню на это наплевать. Он безумно отличался от парня на видео. Серьёзный, хмурый, но всё равно бесподобный. Волосы растрёпаны от холодного ветра, руки крепко сжимают руль, ухмылка не сходит с лица. Я проклинаю этот оскал, хотя готова смотреть на него вечно. Но лучше бы ты улыбался, чёрт тебя возьми. Искренне улыбался, именно той улыбкой, от которой расходится тепло по всему телу.       - Боишься? - он не ухмыляется больше, а просто спокойно произносит эту фразу, но равнодушный взгляд спускает меня с небес на землю.       - Нет, - я слегка улыбаюсь, замечая, что на секунду холод на его лице сменяется удивлением.

POV Блогер

      - Меня зовут Настя, - попыталась начать диалог девчонка, ещё не зная, что это бесполезно.       - Мне плевать, - вру.       - Зачем ты согласился встретиться со мной, если ты этого не хочешь? - произносит она, видимо, даже не задумываясь. Хочу, но неимоверно пытаюсь это скрыть. Пытаюсь не смотреть на неё, не выдавать свой интерес, пряча его за маской безразличия. Хочу дать ей этот шанс сполна, пусть воспользуется им, если сможет.       - Тебе кто-то дал разрешение открыть рот? - ответил я, хоть и не сердился ни капли. Я ожидал, что она обидится, но её лицо не изменилось.       Не смотря на мою уверенность, я не могу быть с ней таким, какой я со всеми, кроме друзей и семьи. А кто мне эта девчонка? Никто, абсолютно никто. Я не проявляю к ней обычной жестокости или злобы, хоть и пытаюсь продолжить игру. Но вот как я это сделаю, если я не хочу её задеть? Самый настоящий глупец. Я сам не понимаю, что происходит - чёрствый и бессердечный со всеми, я не могу относиться к ней так. Но пытаюсь, хочу довести игру до конца.       - Боишься? - спустя какое-то время спросил я, не отрывая взгляда от дороги.       - Нет, - спокойно ответила она, чуть улыбаясь. Честно признаться, я даже удивлён.       Она смотрит на меня всю дорогу. Чертовски сложно делать вид, что я этого не замечаю, особенно когда мне хочется оторвать наконец взгляд от этой грёбаной дороги и заглянуть ей в глаза, даже если это ужасно глупо. Я хочу посмотреть на неё и понять, что же в ней такого.       Я, чёрт возьми, понятия не имею, как её зовут, столь ранимую и беззащитную, хоть она не и ребёнок. Она в два раза старше моего обычного фаната, что поражает. Неужто ей действительно интересно смотреть на кривлянья и слушать глупые, детские шутки? Она - наивная, или же просто потерявшая голову девчонка, не желающая жить в реальности. Приятная на внешность, одна из моих фанаток, безумная... Именно это меня и влечёт к ней. Она как открытая книга - наивная и простая. Но в ней есть что-то, что зацепило меня. Только вот что?..       Осталось ехать совсем немного - минут десять. Я краем глаза разглядывал девчонку, она уже не знала, чем себя занять. Не знаю, почему я везу её именно туда, но сегодняшний день я проведу там. И она вместе со мной.       Мы приехали, я припарковал машину и вышел, девушка за мной. Я даже не взглянул на спутницу, просто молча прошёл к небольшому мостику над озером, она без раздумий пошла за мной. Вид с этого моста обворожителен настолько, что у меня захватывает дух. Девчонка садится прямо на мост, буравя меня взглядом. Я сажусь рядом со ней, сохраняя невозмутимость и хладнокровность.       Тишина давит на меня, словно сжимая голову в тисках. В ушах звенит, хочется выть, кричать, что угодно делать, лишь бы воздух наполнился хоть каким-нибудь звуком. Девушка, видно, тоже чувствует неловкость от этого молчания, поэтому и решается заговорить:       - Расскажи что-нибудь, - просит она, прикрыв глаза.       - Я был влюблён в одну девушку... - начал я рассказ, но сам не понял - зачем открываюсь ей? Чтобы на душе стало легче? Возможно. - Я пытался ей это сказать, но это выглядело до жути глупо. Представляешь, я, мечта двух миллионов фанаток, - "а ещё очень скромный", - проскользнула в голове фраза, и я улыбнулся, - не мог сказать банальные три слова. Как не пытался, у меня ничего не вышло. Помню, как играл на гитаре, как бы невзначай сидя рядом с ней. Она засмеялась и ушла. Настолько легко и непринуждённо, что стало больно, - я горько усмехнулся, девушка наконец перевела взгляд на меня. - До сих пор не люблю ту песню, до сих пор её помню. "Думай обо мне лучше"... Она своё мнение обо мне не поменяла.       - Но думай обо мне лучше... - запела девушка, поражая меня приятным, чарующим голосом. - И пусть это будет неправдой...       - Я буду знать, что ты думаешь так, - продолжил я, когда девушка затихла, - и может быть стану действительно лучше, - закончили мы вместе припев, и девушка посмотрела на меня извиняющимся взглядом. - Я был рад услышать, как ты поёшь, - добавил я, а она смущённо улыбнулась.

POV Фанатка

      - Я своё дело сделал. Воспользуйся этим шансом, если сможешь. Действуй как хочешь, - как хочу? Думаю, тогда ты скинешь меня с этого же моста за наглость.       - Раз инициатива моя... Давай сыграем в кое-какую игру? Ты задаёшь мне вопрос, если я не отвечаю, ты загадываешь мне желание, потом тоже самое, только вопрос задаю я, - я закусила губу, размышляя: не зря ли я это предложила. Вряд ли он хочет играть в детские игры сейчас. Он кивнул, я облегчённо выдохнула. - Начинай с меня.       - Зачем ты прижалась ко мне вчера?       - Понятия не имею. Я восхищалась тобой, признаю, но тогда мне словно что-то стукнуло в голову, - в этом вся я - совершенно не умею врать, поэтому почти всегда отвечаю искренне.       - Говори вопрос, - ни намёка на издёвку, которую я ждала.       - Почему ты не оттолкнул меня? - я задала всё ещё интересующий меня вопрос.       - Не захотел, - коротко ответил он и был в праве это сделать. Только вот теперь я, видимо, умру от любопытства. - Ты боишься меня?       - Нисколько, - я улыбнулась, склонив голову набок и смотря в глаза парню. - Я хочу узнать тебя настоящего, мне нечего бояться, если я действительно этого хочу. А я этого хочу.       - Тогда действуй, - он улыбнулся. Это был не оскал или ухмылка, а искренняя улыбка. Он протянул мне куртку. - Возьми, я не могу смотреть на то, как ты мерзнешь. - я приподняла бровь, удивляясь его поступку. Он оказался прав, мне действительно холодно, поэтому пришлось принять его помощь.       - Зачем эта роль психа в твоих видео? Без этого было бы действительно лучше, будь собой.       - Боюсь потерять всех подписчиков, - это едва похоже на правду, но других вариантов у меня нет вовсе.       - Чем я так запал тебе в душу? - он задал вопрос, на который я сама не в силах ответить.       - Я сама не имею ни малейшего понятия, - я пожала плечами, пытаясь вспомнить с чего же началось моё безумство. - Сначала просто было влечение твоим творчеством, теперь тобой, - я выделила слово "Тобой" голосом не для того, чтобы он понял, что разговаривает по душам с безумной фанаткой, а для себя. Признаваясь наконец окончательно, что с ума схожу по нему. - В моём представлении ты был идеальным: добрым, красивым, смелым и благородным - бесподобным...       - В твоём представлении... - грустно улыбнулся он, поднимая на меня слегка разочарованный взгляд.       - Не сказать, что я недовольна сегодняшним днём. Я не хочу, чтобы он кончался - не из-за твоей популярности, а потому что я исполнила свою мечту. Я узнала, какой ты на самом деле.       - Тогда я удивлён, почему ты ещё не сбежала.       - Глупый ответ, - я замолчала, но через пару секунд продолжила говорить. - Хоть ты и прикидывался грубым, всё равно ты выглядывал из-под маски, которую давно пора снять и выкинуть, - парень удивился и даже не пытался это скрыть. Возможно, ещё не всё потеряно... - Ты жалеешь, что приехал сегодня на встречу?       - Нет, - ответил он, укрывая от меня подробности, но которые я и не рассчитывала.       - Ты давно следишь за моим каналом? - поинтересовался парень.       - Около двух лет, - блоггер улыбнулся. - Мы сможем ещё раз встретиться?       - Всё зависит от тебя. Осмелишься подойти на одной из встреч - возможно. Уж тебя я не забуду, как многих фанатов, что подходили ко мне, только чтобы сделать фотографию со мной, - это льстит, ведь он будет меня помнить. Будет знать, что я существую, если не примет это позже за дурной сон. - Ты... Любишь меня? - тихо спрашивает он, словно боясь меня обидеть или спугнуть, что меня удивляет.       - Действие, - также тихо ответила я, готовая выполнить его просьбу, но не готовая признаться. Он меня не поймёт.       Он - моя болезнь. Болезнь, достигшая наконец своей вершины.       - Поцелуй меня, - хрипло произнёс он, нависая надо мной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.