ID работы: 3799028

Не такой

Гет
PG-13
Завершён
48
СaКUрA бета
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Седьмое ноября. Прошёл месяц с того момента, как я встретила его. Всего лишь месяц, а события встречи с ним стали растворяться. Воспоминания стали расплывчатыми, не давая мне вновь промотать в памяти тот день. Я изо дня в день прогоняла тот поцелуй в голове, но то трепещущее чувство стало блекнуть. Это угнетает, не давая покоя моей совести. Самый лучший день в моей жизни остался как в тумане.       Меня не спасает даже любимая музыка. В каждой песне я умудряюсь заметить скрытый подтекст, даже если его там нет. "Ты ничем не лучше других, чудес не бывает".* Эти слова уничтожали меня, еле живую надежду. Он нужен мне. Нужен, как лекарство, как противоядие. Без него я не смогу. Но как быть, если я не могу даже смотреть на его фотографии? Я больше не могла смотреть и его ролики - на глаза наворачивались слёзы от беспомощности, от жалости к самой себе. "Ты ничтожна" - эхом отдавались в голове слова подруги. Бывшей. И я была с ними согласна.       Я не могла слушать лекции преподавателей, витала в облаках. Меня раздражала эта злосчастная тишина, строго одетые однокурсники. Осточертело смотреть, как аккуратные маленькие буквы ложаться на белоснежную бумагу. Всё чистое и правильное до безобразия, а ведь месяц назад я сама была такой же. Никогда не опаздывала, всегда была готова по предметам, а в зачётке не было ни одного "неута". Теперь мне не до учёбы, все мои мысли занимал парень, которого я больше не увижу.       Чем меня не устраивала роль фанатки? Почему я захотела большего? И почему я должна себя угнетать из-за глупого поступка? Потому что я дура, не умеющая держать себя в руках.       Выхода нет. Больше нет надежды и спасения. Он никогда не сделает первый шаг навстречу к безумной фанатке. Не в этой жизни.       Выхожу на улицу, не в силах больше терпеть одиночество в четырёх стенах. Холодный воздух заставляет поёжиться, но хорошо отрезвляет. Сознание проясняется, но воспоминания остаются в тумане. Подхожу к скверу, окидывая толпу недоверчивым взглядом. Чувствую отвращение ко всем парням, а во всём виноват он. Я больше не могу с самодовольствием ощущать на себе взгляды других парней. Да, миленький, но по сравнению с ним - урод. В каждом парне вижу лживую мразь, хотя он не лучше. Но среди людей я выделяю одного парня, который сильно напомнил его. Но даже он не смог бы заменить мне моего блогера, что прочно засел у меня в голове. Я встала как вкопанная. Меня не покидало ощущение, что это был он. Боль обострилась, давая мне понять, что нужно делать. Я, хоть и была на грани истерики, спокойно обогнала парня и, удостоверившись, что это он, резко повернулась. Особой преградой я не была, но он и не собирался от меня убегать. Не собирался обходить меня. Я судорожно глотнула ртом воздух, но это мне не помогло. Губы предательски задрожали, не давая мне говорить, а на глазах заблестели слёзы. Не он.       - Девушка, вам что-то надо? - хмуро произнёс парень, оценивая меня взглядом.       - Нет. Ничего, всё в порядке... - засохшими губами произнесла я, за что удостоилась сомнительного взгляда. Просто медленно разворачиваюсь и сажусь на ближайшую лавочку. Протираю глаза и вновь понимаю - он мой наркотик. Я не могу без него, он заставляет меня расслабится и успокоится. Но если его нет, то я медленно, по клеточкам разлагаюсь. Умираю от недостатка парня. Как же это унизительно.       - Девушка, погодите, - ко мне подсел парень, которого я перепутала с ним. - Вы мне напомнили одну девушку. Посмотрите на меня, пожалуйста, - я поднимаю глаза и, лучше разглядев парня, понимаю, что не обозналась. Это он. Он сильно изменился за этот месяц, но в целом ещё узнаваем. Думаю, нужно было хотя бы поглядывать его фото.       Внезапно мне захотелось убежать. От той паники внутри меня, от этого ощущения сна, от него. Я ждала его, жутко хотела встречи. Но не думала о том, что он вновь уйдёт, и это принесёт мне новую порцию боли.       - Неужели так и не узнаешь? - я улыбнулась, хотя и не была счастлива. Я снова не принадлежала этому миру. Да и в мире для меня не существовало никого, кроме меня, его и моих слёз, струившихся по щекам с момента, когда я увидела его в толпе. - Что, действительно не помнишь ту, которой дал шанс? Шанс, не имеющий смысла.

POV Блогер

      Ровно месяц, как я думаю лишь о своей фанатке. Одной из миллиона, ей выпал шанс, изначально не имеющий продолжения. Я бы не смог найти её среди подписок во "Вконтакте". Не смог бы найти её в городе. Стоит признаться, я и не пытался.       Я не пытался. Просто пил, раздражал соседей слишком громкой музыкой и проклинал себя за эту игру. Заигрался и влюбился в фанатку. В простую девчонку с зелёными глазами, вздёрнутым маленьким носиком и чуть пухлыми губами. Маленькую и нежную. Влюбился. Уверен, девчонка получила своё и забыла обо мне. Зато я умираю с каждым днём. Чем она мне понравилась? Не знаю. Но во время поцелуя я не хотел отпускать её. Я не понял, почему именно она. Не понял, чем она меня так манит. Понял лишь то, что она моя. Чужая и недоступная, но моя.       Она ворвалась в мою жизнь, за две встречи зацепила меня, пробудила желание увидеть её ещё раз. И исчезла, наверное, навсегда. Я должен был забыть её, ведь желающих занять её место сотни. Должен был, но не смог. Её образ не выходил из головы, её мягкий голос звучал в памяти. Проходит пара секунд и её голос перебивается чужим и бездушным, даже не знакомым мне. В голове звучат два голоса одновременно: тихий, еле слышимый и второй, громкий и властный. Меня не волнуют их обладатели, я лишь хочу, чтобы они убрались. Но они не умолкают, уничтожая моё обыденное спокойствие. Меня поглощает истерика - от них не убежать и не скрыться. Я сходил с ума от них, но больше я грезил о ней.       Я вышел на улицу, хоть и понимал - лучше мне не станет. Всего пару минут и я в центре толпы, которая каждые выходные собирается на площади.       Возможно, сейчас ее обнимают грубые мужские руки, и я не могу ничего с этим сделать. Это чувство ломает меня, хотя его и не должно быть - ревновать некого, не к кому и не из-за чего.       Из-за давки на меня налетает миниатюрная девушка, которая пару минут глазеет на меня, не скрывая этого.       - Девушка, вам что-то надо? - я терпеть не могу, когда на меня глазеет незнакомый человек. Подписчик? Подойди и не бойся. Если нет, то будь добр, оставь меня в покое.       - Нет. Ничего, всё в порядке... - еле слышным голосом произносит девушка и, выбравшись из толпы, садится на ту самую лавочку, где когда-то сидела она, та самая девчонка. Ещё тогда, когда я принимал всё за игру. Тогда, когда хотел вслух рассмеяться над её чувствами и эмоциями.       Мне было плевать кто она и откуда. Она манила меня, сама этого не понимая. И я шёл за ней, доверившись. Мои попытки это прекратить были нещадно малы. Хотя нет, их вовсе не было. Мне нравилось это, мне нравилась она . Маленькая девочка, ранимая и хрупкая. Я понимал, что заигрался, но остановится так и не смог, именно поэтому теперь страдаю от собственной глупости.       Мысль, что девчонка мне кого-то напомнила заставила меня подойти к девушке. Я попросил её посмотреть на меня, она не отказалась.       - Неужто так и не узнаешь? - девушка усмехнулась и посмотрела мне в глаза. Меня словно ударило током, когда я понял, кого она мне напомнила. Мою девчонку. Только... Щёки впали, под глазами засели синяки, а в зелёных глазах больше не было той искры. - Что, действительно не помнишь ту, которой дал шанс? Шанс, не имеющий смысла. - я молча поднялся и протянул ей руку, за что она наградила меня непонимающим взглядом.       - Я дал тебе шанс. Ты сделала всё, что смогла. Теперь, прошу, дай мне шанс.       - Сделай всё, что сможешь, - произносит она, вновь доверяясь мне, и вкладывает свою руку в мою.

POV Фанатка

      Я отпиваю горячий чай из кружки, обжигая губы. Из его кружки. У него в квартире. Возможно, ему просто стало жалко меня. Безрассудную девочку, которая к нему навязалась и страдает, иногда объявляя его виноватым. С момента первой встречи мой разум просто послал меня куда подальше и это очень заметно.       - Ну и что ты собираешься делать? - он тяжело вздыхает и присаживается на стул напротив, не сводя с меня взгляда.       - Молчать и наслаждаться тобой, - я не собираюсь скрывать свои чувства. Всё равно это не любовь. Симпатия, привязанность, влечение, пристрастие, влюблённость... Помешательство, в конце концов. Но не любовь. - А ты?       - А я собираюсь напиться и не отпускать тебя, - медленно проговорил он.       - Честно признаться, этот вариант и мне больше нравится, - я подхожу к столу, где стоит уже открытая бутылка и пью с горла. Он подходит сзади и по-хозяйски кладёт руки мне на талию, я чуть вздрагиваю и ставлю бутылку обратно.       - Тебе не кажется, что всё слишком странно? Сегодня я для тебя никто и ты еле соглашаешься на встречу, а завтра просишь меня дать шанс... - я понимаю, что рушу сейчас всю атмосферу, но ничего не могу с собой сделать.       - Возможно, - соглашается он, - но уже поздно.       - Кто виноват, что ты такой..? - конечно, в самый нужный момент я не могу подобрать слово. Прекрасно.       - Какой? - он усмехается и наклоняется ещё ближе, обдавая шею горячим дыханием.       - Бесподобный? - думаю, меня сейчас выкинут за шкирку из этой квартиры.       - А мне нравится, - я с облегчением выдыхаю и поворачиваюсь. Парень стоит со слабой улыбкой на лице, вновь смотря на меня сверху-вниз.

***

      Вот уже который час я провожу за бесцельным диалогом с парнем, о встрече с которым я раньше не могла и думать. Меня начинало знобить от одной мысли о том, что я не смогу выглядеть достойно в его глазах. К примеру, как сейчас.       Я кинула взгляд на часы и ужаснулась - час ночи, а ведь мне придётся идти по дворам. Он проследил за моим взглядом и тоже понял наконец, что уже далеко не вечер.       - Я высплюсь на диване, ты ложись в комнате, - кинул парень, отчего я впала в оцепенение. Я просто не смогу уснуть, зная что несколько часов назад здесь лежал он. Зная, что сегодняшний вечер был проведён с ним. Зайдя в комнату, мне в нос ударяет запах алкоголя и сигарет, поэтому приходится открыть окно. Про себя отмечаю, что обстановка здесь крайне приятная. Комната в светлых тонах, на стенах висят фотографии и рисунки подписчиков. Но взгляд сама по себе приковывает стена, на фоне которой он обычно снимает видео. Оказывается, она больше и ярче.       Наглость берёт верх над над стеснением, и я подхожу к стене, вставая примерно там, где обычно стоит он. Хочется творить, но я вспоминаю один нюанс - я не он и ничего у меня не выйдет.       Как я не пыталась уснуть, у меня ничего не вышло. Мне было то холодно, то жарко, не смотря на открытое окно. В голове полная неразбериха, мысли спутаны. В итоге, не выдерживая скуки, достаю мобильник и захожу на ютуб. Меня встречают ролики парня, что спит в соседней комнате. Все до единого с пометкой "Просмотрено". Включаю одно из первых видео и замечаю, как парень изменился. Изменился юмор, но ролики стали даже лучше. Изменилась внешность, он стал красивее. Просматриваю ролики от самого начала до конца и не сразу замечаю, что парень уже давно стоит здесь, опираясь о дверной косяк.       - Пять утра, а ты всё ещё смотришь эту дребедень? - он улыбается.       - Это твои ролики, - произношу я, не понимая к чему он клонит.       - Говорю же, дребедень, - от его улыбки на душе становится теплее, отчего я тоже начинаю улыбаться. - Старые ролики в разы лучше, я там гораздо искреннее, - он делает замечание самому себе, садясь на край кровати. Около минуты мы молчим, просто не зная о чём говорить.       - Я закрою окно? - спрашивает он, а я просто киваю. - Неудивительно, что ты его открыла. Такой себе запах был, - говорит он довольно бессмысленные слова, но это уже хоть что-то.       - Не знала, что ты куришь, - отстранёно произнесла я, ведь это действительно странно - парень всегда был сторонником здорового образа жизни, если верить ему на слово.       - Так сложились обстоятельства, - он развёл руки в стороны, мол, я тут ни при чём.       И вот, опять. Опять это угнетающее молчание. Опять я не могу и взглянуть на него, разглядываю пол от нечего делать. Он же садится обратно на край кровати и смотрит на меня, отчего щёки начинают пылать. Я, пытаясь это скрыть, зарываюсь носом в уже измятый свитер, который я не удосужилась снять вчера вечером. Он это замечает и улыбается краешком губ.       - Хватит бояться меня, - говорит он, вставая и направляясь к кухне. - Завтрак на столе, если что. - я киваю и иду за парнем. Приятно пахнет чем-то вкусным, чему я рада - сильно хочется есть. Не смотря на внешне спокойную обстановку, в воздухе витало напряжение, и это действовало мне на нервы - около трёх минут я стучу пальцами по столу, за что блогер удостаивает меня недовольного взгляда.       - Знаешь, я пыталась забыть тебя за этот месяц. Пыталась встречаться с другим, понимая, что больше тебя не увижу. Но... Не смогла. Дала парню ложную надежду, играясь с ним, - мне стыдно перед тем парнем, но я больше не могла. Его образ и образ блоггера сходились и расходились, а мне хотелось выть и лезть на стены. - Позже все попытки забыть тебя сгорели. Я просто сидела дома, пялясь в одну точку и погружалась с каждым днём в рутину серых будней. Глупо, да?       - Вполне, - он открыл рот, чтобы ещё что-то сказать, но загудел его телефон, уведомляя о новом вызове. - Извини, - парень поднял телефон со стола и вышел из комнаты.       Я закрыла глаза и откинулась на спинку стула. Чувство недосказанности и неполноты ушло, оставив после себя на душе блаженное чувство законченности. Чувство, напоминающее эйфорию после прочтения хорошей книги - ты всё ещё живёшь во вселенной произведения, но ощущаешь приятную грусть, от того, что ты больше не сможешь также искренне поразиться, стоит тебе войти в мир персонажей.       Время шло, а парень так и не вернулся. Изредка он повышал голос на собеседника, и до меня доносились обрывки фраз. В остальном же, я понятия не имела, о чём он говорит, но это меня и не интересовало. Я больше не могла сидеть на одном месте и подскочила со стула. Я подхожу к зеркалу и задаюсь вопросом: почему он заметил меня в толпе? Я такая же, как и другие девушки, а то и хуже. Черты лица, что у других выглядят мило или гордо на мне смотрятся жалко. Никогда бы не подумала, что хоть какой-то парень обратит внимание на это, что уж говорить про того, по кому я схожу с ума.       Теперь я могла слышать каждую фразу, которую произносил блогер. О чём он говорил, я не могла понять до сих пор, но это не важно - его голос успокаивал, давал расслабиться. Все его слова проплывали мимо ушей, будто сквозь воду, но одна фраза прозвучала ясно.       - Да люблю я её, чёрт возьми! Доволен? - рычал парень в соседней комнате, отчего меня передёрнуло.       Эти слова, словно ножом, полоснули по сердцу. Я опёрлась на стену и неосознанно сползла вниз, закрыв лицо руками. Что-то во мне в этот момент перегорело, оборвалось. Ничего уже не будет, как раньше.       - Что с тобой? - спрашивает он, выходя из комнаты и присаживаясь на корточки напротив меня. - Ты... Всё слышала? - мне не остаётся ничего, кроме как кивнуть, что я и делаю. Парень опускает голову, а я мысленно молюсь, чтобы я просто ушла и забыла его. - Прости. Я принял нашу встречу за игру, и заигрался до того, что влюбился. Прошу, не уходи.       - То есть..? - сухими, дрожащими губами произнесла я, в упор смотря на парня, будто смогу найти в нём ответы на все вопросы.       - Я тебя люблю, - ответил он, произнося словами с секундными паузами, внятно и понятно. Щёки вспыхнули, а язык онемел, не давая мне возможности сказать хоть слово.       - Я... - стоило мне попытаться всё ему рассказать, о всех моих чувствах, как он, улыбаясь, перебил меня:       - Знаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.