Их история не была чем-то невероятным, как многие любят приукрасить. Это не была любовь с первого взгляда, они даже не виделись до этого, да и пересечься они нигде не могли, так как находились в разных статусах и имели разные окружения.
Итачи любил сладкое, поэтому каждый день просил секретаршу приносить ему тарелочку со сладостями, чем не раз наивная девушка намеревалась воспользоваться, пытаясь угодить начальнику. То в прозрачной блузочке придет, то забудет застегнуть верхние пуговицы. И обязательно низко наклонится, когда поставит чашечку кофе и тарелку с вкусной выпечкой. Только вот Учихе до нее дела не было – он был постоянно загружен работой.
Он был сыном влиятельного бизнесмена, сейчас же Итачи владел делом отца, пока Фугаку проводил время с любимой женой и маленькой дочерью. Итачи, как и остальные члены семьи, очень любил сестренку, которая была на двадцать лет его младше, всячески баловал и потакал, когда «злой-бука-Саске» ворчал, что с детьми лучше не сюсюкаться, но тайно таскал девчушке конфеты.
Своей семьи у него пока не было, Учиха все считал, что пока рано для этого, да и времени на подружек не было – работа, работа и еще раз работа. Но назойливые родители каждую встречу намекали, что хотят еще внуков понянчить. А ему всего двадцать шесть! Какие дети, спрашивается? Вот годика через три-четыре пора бы уже задумываться об этом, но пока голову Итачи этим не заморачивал.
- До свидания, Учиха-сан! – попрощалась секретарь, забирая сумку с личными вещами со своего рабочего стола. Ее кудрявые каштановые волосы пружинились в такт движениям.
- Отлично провести вечер, - чисто на автомате ответил Учиха, запирая дверь своего кабинета. Среда – середина рабочей недели, можно было облегченно вздохнуть, ведь осталось каких-то два дня до пятницы – последнего рабочего дня, только эта информация никак не радовала брюнета потому, как даже в выходные он разбирал кипу бумаг. Заработавшись, он не сразу заметил, что уже почти вечер и пора возвращаться домой. Благо, секретарь напомнила, что скоро конец рабочего дня. Только поднявшись со своего рабочего места, Итачи ощутил, насколько он устал. Определенно, пора брать отпуск и наконец-то хорошенько отдохнуть, выключив на пару недель мобильный телефон. А сейчас…
- Алло, Кисаме? Сегодня можешь меня не забирать, сам дойду. А ты давай... Меняй пеленки, ублажай женушку...
Хошигаке был его хорошим приятелем, можно сказать, даже другом. Мужчина работал его личным водителем, и за время работы они в какой-то мере сдружились. С ним было спокойно, можно забыть на некоторое время суету. А недавно его жена родила ему дочь, и сейчас молодой папаша носится от одной женщины к другой, дабы удовлетворить их потребности, что со стороны выглядело комично. Только вот времени на все у него почти не хватало. Итачи это понимал и шел на уступки.
- Очень смешно. Вот женишься и узнаешь, каково это - быть отцом, - понятно было, что мужчина обиделся на такую беззлобную шутку.
- Не сердись. Лучше передай своим красавицам «привет».
- Ладно. До связи.
И правда. В последнее время Итачи часто ходил пешком по одному и тому же маршруту, насколько бы не был уставшим. Другого пути не было, а ехать на такси просто не было смысла – дом находился в паре кварталов от работы, легче дойти своим ходом. Накинув пиджак на плечи и взяв портфель, Учиха спустился вниз и вышел на улицу.
Тёплый ветерок дул прямо в лицо, лаская тёмные пряди. Невольно Итачи улыбнулся. Давно не было такого, чтобы он просто так прогуливался по городу. Дела занимали все его время настолько, что у него не было времени просто расслабиться. Было интересно наблюдать за окружающими.За детьми, их родителями, шалостями подростков, и разговорами старшего поколения.
Итачи настолько погрузился в свои мысли ни о чем, что не услышал позади себя крики и нецензурную брань. В него что-то сильно врезалось с такой силой, что Учиха чуть не упал. Из рук вывалился портфель, отчего человек, налетевший на него, споткнулся и упал. Грязно ругаясь, он быстро поднялся на ноги и продолжил свой побег.
Итачи смотрел на человека с длинными волосами, который быстро уносил ноги. Он не мог понять, кто это был, потому что убегавший был нескладно сложен. Не девочка и не мальчик. Одет в черные штаны и в черную толстовку. Видел, как быстро подъехала черная тонированная машина, резко остановилась, и светловолосый человек залез на заднее сидение.
Что это сейчас было?
Мужчины, которые следовали за беглецом, остановились почти возле Учиха и пытались перевести дух. Один из них облокотился об колени и старался отдышаться.
- Вот же сучка! – гаркнул амбал сзади него. Он заскрежетал зубами, подавляя злость.
- Уходим, - сказал, наверное, главный из них.
Так это была девушка? Что бы она ни сделала, это не дело Итачи.
Учиха наклонился, чтобы поднять свой портфель, увидел смартфон, который валялся на тротуарной плитке. Обычный смартфон черного цвета. Не его. Он вспомнил, что та блондинка налетела на его портфель и упала. Видимо, выронила его в этот момент. Нужно обязательно вернуть его хозяйке.
Итачи посмотрел на тех людей настороженно и постарался незаметно уйти.
***
Дейдара не знал, куда мог деться его мобильный. Он перерыл все карманы, несколько часов пытался вспомнить хотя бы примерное нахождение своего телефона. Тсукури точно помнил, что брал его с собой. Вероятно, он обронил его, когда убегал, в тот момент, когда споткнулся о портфель того прохожего, на которого налетел.
- Акасуна! – громко крикнул Дейдара, когда услышал, что хлопнула входная дверь. Пришел хозяин квартиры, в которой он находился после успешно выполненной миссии.
- Чего тебе? – недовольно буркнул мужчина, разуваясь.
- Дай свой телефон. Позвоню себе, а то не могу свой телефон найти.
***
Итачи заинтересованно крутил телефон в руках, разглядывая его со всех сторон. Кто бы мог подумать, что в телефоне такой с виду милой девушку среди видео может находиться столько гей-порно. Бледное лицо немного порозовело. К такому Учиха не был готов. В какой-то мере Итачи ощутил стыд и неловкость. Правильно говорят, что лучше не стоит лазить по чужим вещам. Теперь Итачи усвоил урок.
Неожиданно устройство в руках завибрировало. «Горячая Куколка» - настойчиво светилось на дисплее. Итачи пробило на смешок. А у этой блондинки все крутилось вокруг секса.
Учиха принял вызов.
- Алло.
- Здравствуйте, Вы не могли бы вернуть мой мобильный в ближайшее время? – раздался с той стороны довольно приятный голос.
- Конечно. Когда Вам удобнее? – Итачи не очень хотелось бы, чтобы за ним висел какой-либо косяк, ведь эта девушка могла бы спокойно пойти в полицию и заявить, что это он умышленно утащил ее вещь. Тогда бы случился конфуз, мол, где это видано, чтобы Учиха в воры заделался.
- Вы слышали про кофе «Коноха»?
- Да.
- Замечательно. Тогда давайте встретимся там завтра вечером. Часов в восемь, если Вам будет удобно, конечно.
- Хорошо.
Итачи просто не знал, о чем можно еще поговорить с девушкой, поэтому он хотел было отключиться, но с той стороны послышался мужской голос, который, судя по слышимости, направлялся к девушке.
- Сасори, подожди. Я сейчас...
***
- И долго ты собирался еще разговаривать по моему телефону? Ты же знаешь, что я ненавижу ждать, А мне еще нужно позвонить начальству! - ворчал Акасуна, подходя к своему другу, что прятался от него в другой комнате, пока разговаривал с кем-то. На вопрос, где находится его собственный мобильный, он отвечать отказывался.
- Да что ты прикопался?! Да, блять, я уже закончил, - огрызнулся в ответ парнишка. Поднявшись с белоснежного дивана, он отдал телефон владельцу и отправился в кухню, где давно уже стояли кружки с ароматным горячим чаем.
- Странный ты какой-то… - пробурчал растерянный парень. С чего бы блондину так реагировать?
Собеседник лишь фыркнул и, шаркая ногами, направился в сторону кухни.
***
- Здравствуйте, - сказал Итачи, смотря на знакомую фигуру возле дверей кафе. Он почему-то сразу понял, что это именно нужный ему человек.
Девушка повернулась в его сторону и довольно мило улыбнулась ему. На ней был обычный летний комбинезон зеленого цвета, а на плечи наброшена джинсовая куртка. Волосы убраны в пучок, а на глаза спадала длинная челка. Блондинка поправила свисающие волосы.
- Добрый вечер, - в ответ поздоровалась она.
Брюнет открыл перед девушкой дверь, после чего та прошла вперед. Как заметил Итачи, она была на голову его ниже, что делало ее еще хрупче и тоньше.
Они остановились у одного из столика, который располагался в середине зала. К ним подошел официант и принес меню. Итачи заказал чашечку кофе и пару булочек со сладкой начинкой, а его спутница легкий салатик и апельсиновый сок. Кто их, женщин, поймет, зачем постоянно сидеть на диетах… За все это время они не обронились и словом.
- Как прошел день? – задал Итачи вопрос, просто не зная, как лучше завязать разговор.
- Ничего особенного. На работе полный завал. Начальник будто озверел и требует отчета буквально через день. Еще соседу по квартире жалко поделиться своим кремом для бритья…
Наверное, это первый раз, когда он пожалел, что спросил у девушки, как она провела день. Кто бы мог подумать, что вполне безобидный вопрос обернется ему почти дергающейся бровью. При чем тут работа и сосед, который не хочет делиться кремом для бритья? Девушка еще долго болтала о чем-то своем, когда в это время Учиха делал вид, будто ее слушает. Блондинка смогла остановиться лишь в тот момент, когда официант принес их заказ.
- Спасибо, - поблагодарил его Итачи, после чего, кивнув, мужчина ретировался обратно.
- Мы так и не представились друг другу, - сложив руки в замок, изрекла девушка. Она неотрывно смотрела своими голубыми глазами ему в лицо, изучая и запоминая.
- Да, точно, - согласно кивнул он в качестве согласия. – Меня зовут Учиха Итачи, а Вас?
- Дейдара Тсукури, - почти незаметно улыбнулась та.
- Приятно познакомиться.
- Взаимно.