автор
Размер:
59 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 17. Первый день в школе магии.

Настройки текста
      Эльза проснулась прекрасным уроком. Такой зимы у неё наверное никогда не было. Надо же! Проснуться шестого января в домике из бамбука, а за окном шумят волны! Она встала, все ещё спали, Эльза стала будить друзей. Вот все завтракают. Когда Мерида помыла посуду, она обулась и ребята вышли. Вдали уже виднеется школа. Первый урок — история магии: -Интересно, что мы будем изучать? -задала вопрос Рапунцель. -Скорее всего, историю.-усмехнулся Джек.       Компания зашла в класс, все уже пришли. Через пять минут прозвенел звонок, в класс зашла старая учительница: -Здравствуйте ребята, это ваш первый урок, на нём вы узнаете как появилась магия, если будете слушать, конечно. Итак, магия появилась очень давно, на этот вопрос нет конкретного ответа, но есть сотни версий. -А почему учёные не выяснят это? -спросил какой-то мальчик. -Потому что, они ещё не выяснили, существует ли магия.-ответила учительница терпеливым голосом. -Так-с, на чём я остановилась, так вот, несколько самых правдоподобных версий вы прочитаете в учебники, которые вам сейчас раздаст…хм…Флинн! -продолжила она свой чересчур короткий рассказ.       Он взял стопку учебников и стал их раздавать по партам. Ребята открыли потрёпанные книги, на странице, указанной учительницей, через десять минут они закончили. -Ну что, прочитали? -Да.-ответил класс. -Вот и отлично, а задание на дом вам, подумать и записать свою версию о появлении магии. -Но…Нам негде.-сказал Иккинг. -Хмм… -Эй, люди, у меня магия школы, я вам наколдую дневники! -ответила одна девочка.       Она была странной на вид, её платье был узор из карандашей, на ушах серьги в виде книг, а к ним браслет, на голове ободок из ластиков, а ещё на шее подвеска в виде малюсеньких ножниц, в волосы вставлены две ручки. Как выяснилось, звали её Аманда. За минуту она наколдовала всем крутые дневники. Ребята записали домашнее задание. Прозвенел звонок.       Следующий урок — волшебное передвижение: -Интересно, что это за урок? -спросил Джек. -Понятия не имею.-ответил Флинн.       Вот они в другом кабинете, но парты в нём стояли около стен. Ребята сели, пришёл учитель: -Ребятки, возьмите всевозможные карандаши и ручки на моём столе и сядьте за парты.-сказала серьёзная на вид учительница, но очень писклявым голосом.       Все выполнили поручение: -И что дальше? -А сейчас попытайтесь их передвинуть.       Все с глупым лицом передвигали ручки и карандаши, пытаясь понять, в чём подвох: -Хорошо, мозги у вас есть, а теперь сделайте это с помощью магии. Если у вас не получается представить это и передвинуть, то прочитайте статью в учебнике на странице три.       Ученики начали тренироваться, Эльза и Джек делали ледяные горки, по ним катились предметы: -Очень сообразительно, молодцы.       Рапунцель делала батуты из эластичной ткани, а предметы прыгали по ним. Флинн не мог понять, как с помощью земли передвинуть предмет: -Хмм, какая у тебя сила? -спросила учительница. -Земля. -Дорогусик мой, не хочу тебя расстроить, но ты сможешь передвинуть предмет только на улице, либо тебе всегда нужно носить с собой хотя бы грамм земли, но нужно научиться увеличивать его количество. -Ммм, понятно.-расстроился тот немного.       Мерида с Иккингом передвигали их с помощью животных: Икк — муравьями, Мерида — птицами. Задание на дом было простым — тренироваться дома.       Потом была волшебная литература, очень простой урок. Ребята начали изучать волшебные иероглифы. Их было не много, и они им были не нужны, а так, просто знать. Но задали их выучить.       Ребята пошли домой, было одиннадцать утра, вся школа купалась в море до самого вечера. Потом пошли по домам спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.