ID работы: 3799421

неожиданное открытие

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Что же будет дальше?

Настройки текста
Я не мог представить,где я могу воспроизвести эту пленку,но в итоге моих долгих мучений,я вспомнил,что у папы на чердаке должен был сохраниться старый проигрыватель,похоже он должен подойти. Хоть мне было и безумно лень поднять свою пятую точку с дивана,я все-таки это сделал и поднялся на чердак,чтобы совершить задуманное. Как я и ожидал, пленка и проигрыватель были созданы друг для друга и я смог отобразить содержимое этой пленки на стене. В первые секунды моего просмотра,я подумал,что у меня вдруг резко начались галлюцинации или я как-то искаженно воспринимаю реальность.Я просто не мог поверить своим глазам.На экране я увидел Эмму,выходящую из ее дома с мусорным мешком с чем-то продолговатым внутри,с чем-то очень похожим на человеческое тело. Миллионы мыслей проносились со скоростью кометы,но не одна не могла задержать у меня в голове ни на секунду,ни за одну мой мозг не мой мозг не мог ухватиться. Когда я снова смог воспринимать реальность,начались глубокие и нескончаемые раздумья о том,кто или что могло быть в этом мешке. Я,конечно, пытался себя убедить,что в этом мешке ничего одушевленного быть не могла,ведь Эмму я знаю с детского сада,но в связи с последними событиями, недобрые мысли напрочь отказывались покидать мое сознание и,потеряв доверие, я невольно начал избегать подругу. Так прошло около недели: я все еще вел расследование и приглядывал за Одри,хотя честно признаться, безрезультатно,а с Эммой мы почти не разговаривали. На ее звонки я не отвечал и в школе старался не пересекаться,но в замкнутом пространстве это было не так-то просто и встреча была неизбежна... Как назло,в школьном кафетерии не было свободных мест и подруга села за мой стол и, естественно. разговора было не избежать. -Ты меня избегаешь?-девушка перешла сразу к делу -Нет, с чего взяла?-не хочу вообще с ней разговаривать -Да так,ни с чего,подумаешь несколько недель со мной не разговариваешь -Просто мне кажется,я тебя не знаю-на душе вдруг стало так грусто -Да что происходит,мать твою,а?-видимо ей неподуше неизвестность -Я видел,как ты вытаскиваешь из дома нечто,очень похожее на человеческое тело в мусорном мешке. -Ахахах,ага,а это "нечто" не было похоже на ковер в мусорном мешке?. -Ээм,может быть-как я могу таким тупым быть -Так,я ответила на твои вопросы,теперь ты будь любезен,мистер,ответить на мои. Почему ты за мной шпионил?И почему первая мысль в твоей голове о трупе?это,мягко говоря, странно,не кажется? -Ну если только немного-мне стало не по себе,я не был готов к таким вопросам,неужели мне придется рассказать ей всю правду,ведь я так долго хранил свою тайну,и мало того если я расскажу ей о себе, мне придется рассказать и об Одри,хотя я мог бы просто опустить некоторые подробности,ведь с Эммой мы дружим уже с младших классов и я могу сказать,что доверяю ей. Ладно,решено... -Хорошо,я расскажу,но вряд ли ты после этого ты захочешь со мной общаться-кстати,об этом-то я подумал как-то поздновато,болван. -Это уже мне решать-уверенности этой девушке не занимать. -Тогда после уроков мы идем в участок к моему отцу. -Почему после уроков,сейчас нельзя?мне же интересно,интриган хренов- и тут от собеседницы пошли запрещенные приемы,а именно глаза кота в сапогах и надутая губа. Было понятно,что пора сматывать,пока не поздно -Нет,нельзя.Встречаемся после уроков на выходе из школы. Весь оставшийся день я пытался расшевилить извилины в моем мозгу,для учебы,но я все время возвращался к одному и тому же: что и как я буду говорить Эмме сегодня вечером?что ждет нашу дружбу после моего признания века? Эти вопросы не покидали мою черепную коробку ни на минуту,но врем я шло и вот прозвенел звонок с последнего урока и мне пришлось переставлять ноги по направлению к выходу,что бы встретиться с подругой. У выхода меня встретила самая лучезарная и искренняя улыбка,из тех,которые я видел за всю свою жизнь. Было видно, девушка рада,что между нами больше не останется секретов. Но рад ли я всему этому? Готов ли открыться? Даже эти вопросы оставались для меня загадкой,и самое неприятное,что на эти вопросы себе я должен ответить сам,хотя ответ уже не имеет никакого значения,ибо никто меня за язык не тянул. Итак,после долгих размышлений я наконец-то вернулся к реальности и обнаружил.что мы уже на пол пути к участку отца. Хорошо,что сейчас его там нет,он это совсем не одобрит. Конечно,он узнает рано или поздно,но лучше уж поздно. Всю дорогу мы прошли,не проронив ни слова в какой-то душной тишине,но это уже неважно,ведь открываем двери нужного здания. Что же будет дальше?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.