ID работы: 3799586

Спасем своего Героя

Смешанная
R
Заморожен
800
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
800 Нравится 121 Отзывы 275 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
Тем же вечером. Профессора взяли штурмом директорский кабинет. Накал страстей был таким, что не выдержала даже горгулья, охраняющая вход - Снейп в самых изысканных выражениях перечислил ей все взрывающие заклинания, которыми владел, небрежно проигрывая палочкой - отскочила в сторону без пароля. - Альбус, что это за херня? - без предисловий начал профессор Флитвик. - Что ты имеешь ввиду, Филиус? Лимонную дольку? - Директор, я забью вам в глотку тонну лимонных долек, если вы не объясните нам сейчас же, почему Гарри Поттер выглядит, как жертва концлагерей! - прошипел Снейп. МакГонагалл, Спраут, Помфри и Вектор маячили за мужчинами. Выражение их лиц не сулило Альбусу ничего хорошего. - Друзья! Давайте вы присядете и мы поговорим спокойно. Обливиэйт Макси… - договорить заклинание директор не успел - тройной экспеллиармус Снейпа, Флитвика и Макгонагалл вышиб палочку у него из рук. Спраут мстительно добавила инкарцеро, и Альбуса примотало веревками к стулу. - Ты совсем с ума сошел?! Спятил, да? - с какой-то даже надеждой спросила Минерва. - Коллеги! Я все объясню! - Потрудись, Альбус. - Я не понимаю, из-за чего весь сыр-бор! Мальчик жил в доме у своей тети, в хорошей, любящей семье! - Почему он в лохмотьях? - Эти магллы такие выдумщики! У них еще и не то носят! - Почему он глаз не поднимает? - Гарри скромный, воспитанный молодой человек! У него великое предназначение! Скромность украшает героев! - юлил Дамблдор. - Альбус. Мы, деканы школы Хогвартс, преемники Основателей, требуем у замка справедливости! По праву наставников и хранителей. - твёрдо заявила МакГонгалл. - Требую! - Снейп. - Требую! - Флитвик. - Требую! - Спраут. Замок ощутимо тряхнуло, в воздухе повеяло грозой. «Старая сука» - уныло подумал директор. «Так и знал, что нужно было подменить Устав Школы». Ну ничего. Он, Великий Светлый Маг, действует исключительно ради Общего блага! Замок обязательно его поддержит, как и магия Основателей! - Итак, Альбус. Замок признал наше требование справедливым. Мистер Поттер отправляется в Больничное крыло для медицинского обследования, я информирую Попечительский Совет о произошедшем. - Северус, мальчик мой, стоит ли так спешить! Снейп скрылся в камине, не удостоив его ответом. Зато остальные никуда не делись. Дамблдор непринужденно избавился от веревок с помощью невербальной беспалочковой магии, красиво расправил складки своей мантии, призвал палочку невербальным же Акцио, и уставился на профессоров с видом оскорбленной невинности. Произнося проникновенную речь о том, что нужно сплотиться в ожидании трудных времен, о дружбе, любви, доверии к наставнику, директор вспоминал, чем именно грозит ему требование деканов. При основании школы Хогвартс, четверка великих магов решила, что передавать полную власть над замком одному директору было бы неразумным - должность директора не свидетельствует о заведомой непогрешимости по отношению к ученикам. И вообще, выражаясь современным языком, должность эта все же больше административная. В обязанности директора школы входит: поддерживать защиту замка, контролировать учебный процесс, заниматься снабжением школы всем необходимым, и множество других обязанностей. Между тем, непосредственно учениками занимаются деканы факультетов. Именно они отвечают за воспитание и образование детей. По завещанию Основателей, школа является не только учебным заведением, но и домом для всех, кто находится в ее стенах. «В Хогвартсе тот, кто нуждается в помощи, всегда ее получит». Легендарные маги хорошо понимали, что отдавать власть над юными волшебниками в руки одного человека было бы, по меньшей мере, безрассудным. Предоставляя Директору возможность пользоваться магией замка, увеличивая за ее счет свой потенциал, они так же позаботились о том, чтобы деканы факультета могли, при необходимости, защитить своих учеников. Если действия директора кажутся деканам спорными, несущими угрозу здоровью и благополучию студентов, они имеют право потребовать о вмешательстве Сердце Хогвартса, самую его суть. Сердце Хогвартса, согласно легенде - душа замка, воплощенное желание Основателей хранить учеников и сам замок. За последние пятьсот лет призыв не звучал ни разу. Выдвигая требование о справедливости, профессора фактически отрезали директору доступ к Гарри Поттеру - теперь он надежно огражден от любых вмешательств Альбуса в свою судьбу до так называемого часа «Fas atque nefas». Уже сейчас в Большом Зале, на стене за преподавательским столом должно появиться послание от Сердца Хогвартса - список требований к деканам, выдвинувшим обвинение, и список требований к директору, как к ответчику, и дата магического разбирательства. В назначенный день и час в Большом Зале собираются все профессора и директор. Каждая сторона озвучивает свои доводы замку, представляя доказательства. Сердце Хогвартса выносит вердикт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.