ID работы: 3799586

Спасем своего Героя

Смешанная
R
Заморожен
799
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
799 Нравится 121 Отзывы 274 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Глава 3. Ну что ж, все складывается не так плохо. Он, Альбус Дамблдор, сможет доказать Сердцу Хогвартса, что все его действия - ради Общего Блага. Много деканы все равно не накопают, у них нет ни средств, ни путей для этого. Надо будет только составить красивую речь… И создать иллюзию кровной защиты на доме Петунии Дурсль. Альбус Дамблдор никогда не сомневался в себе. На стене Большого Зала огненными буквами был начертан текст: «Волей Основателей, требование по праву наставников и хранителей признано обоснованным. Директор Хогвартса, Альбус Дамблдор, обвиняется в пренебрежении своими опекунскими обязанностями по отношении к Гарольду Джеймсу Поттеру, наследнику Гриффиндора по роду Певерелл. Час «Fas atque nefas» назначается на первое октября тысяча девятьсот девяносто первого года, полдень. От деканов требуется: - узнать подробности жизни Гарольда Джеймса Поттера под опекунством Альбуса Дамблдора, с момента смерти родителей мальчика и по сей день; - предоставить Гарольду Джеймсу Поттеру помощь, необходимость которой определят они по совести; - поспособствовать тому, чтобы Гарольд Джеймс Поттер принял свое Наследие, и не распределяя его ни на один факультет, подготовить его к жизни в магическом мире хотя бы на самом начальном уровне. От директора требуется: - предоставить к назначенному часу отчет о жизни Гарольда Джеймса Поттера с момента смерти родителей мальчика и по сей день; - никаким образом не влиять на магию, условия жизни, сознание Гарольда Джеймса Поттера. Полномочия директора остаются в силе до указанного часа. Мы все - дети Магии, и все перед ней равны.» И полномочия не отнимают. Альбус значительно приободрился и смотрел на остальных деканов победителем, как бы намекая им «Я же говорил…». Деканы, в свою очередь, с редким единодушием грозились раскопать все до последней мелочи. Мадам Помфри сказала, что в предоставление помощи должно входить и качественное медицинское обследование, которое она начнет незамедлительно, пригласив коллег из Св. Мунго для надежности. Директор было воспротивился, но Снейп красноречиво ткнул пальцем в текст на стене. Если бы они только знали… … В это же время, в гостиной Гриффиндора, накрыв уснувшего от переизбытка эмоций Гарри пледом и чарами тишины, студенты школы Хогвартс строили План по спасению Героя. Единогласно решили, что тут даже не знаешь, за что схватиться. Первый набросок Плана выглядел так: 1. Старосты копируют рассказ Гарри Поттера с пергамента, на который Флинт с помощью самопишущего пера его законспектировал, раздают копии неравнодушным ученикам своих факультетов. Ученики, в свою очередь, отсылают эти копии вместе с письмам родителям. 2. Составляется коллективное письмо в Попечительский Совет, с приложенными воспоминаниями о беседе с Поттером. Ответственный за передачу письма - Драко Малфой. 3. С помощью Фриды Кифт, ученицы Райвенкло, чей отец работает журналистом в «Ежедневном Пророке», начинается кампания по спасению Героя в прессе магического мира. 4. Староста Гриффиндора, Перси Уизли, отводит Поттера в больничное крыло на следующее утро. 5. Мэри МакАльпин тактично выясняет у Гарри, получил ли он доступ к наследству родителей. Если да, то его стоит отпросить у декана, отвезти в Косой Переулок и как минимум переодеть. Сошлись на том, что уже эти пять пунктов Плана весьма неплохи. Рон Уизли вызвался оказывать Гарри моральную поддержку изо всех сил. Мэри долго его выслушивала, кивала, потом отозвала Перси на частную беседу. - Слушай, вот ты вроде прилично одет, хорошо учишься, старостой стал. Почему у тебя братья выглядят, как свиньи? Фред и Джордж травят детей своей сомнительной продукцией. Одеты кое-как, воспитаны - ну, тоже кое-как. Рон - это мрак, ты уж прости, скажу прямо. У меня у самой младших пятеро. Неужели ты не видишь, что он одет в рванье, за столом себя вести не умеет? Мы вот чай пили, твой брат запихнул в себя девять пирожных и измарал шоколадом половину гостиной. А палочка! Ты палочку его видел, Перси? Неужели тебе не стыдно? Уизли низко опустил голову. Ему было стыдно. - Мэри, понимаешь… Наши родители… Мы бедно живем, очень! - вдруг ему захотелось посоветоваться с кем-то. - Папа гроши получает, мама целыми днями по дому.. Нас много, еще старшие есть, Билл и Чарли, они как выучились, сразу из дома прочь. Но и без них пятеро… Дома вот сестренка еще, Джинни. Ей на следующий год поступать. Перебиваемся, в общем.. Рону достались наши вещи, а близнецы вообще неуправляемые… Я пытаюсь выбиться сам, но на меня и не посмотрит никто, раз у меня семья такая.. Да еще и предатели крови. - Ясно. Перси, я тебе сейчас очень неприятную вещь скажу, но по делу. Родители твои, уж извини, непонятно чем думали, когда вас рожали в таких количествах. Да еще и с печатью предателей крови. Я тебе книжку дам почитать, из нашей библиотеки, там про это подробно написано. Но это позже. Так вот, если родители толком не думают, старшие тоже ответственность скинули, но ты-то?! Есть такое выражение хорошее, «кто, если не я». Так вот, тебе нужно подумать, брат ты, родной им человек, или чужой вообще, как старшенькие ваши. Если родной - возьми на себя ответственность. Перси задумался. - Мэри, а можно, когда я подумаю, я с тобой посоветуюсь? Я когда один думаю, как справиться с этим всем, у меня голова кругом идет. А ты… ты хорошая. Ответственная. Добрая такая. - Конечно, можно, Перси, давай ты обдумаешь это хорошо, и мы с тобой обсудим все спокойно. Одна голова хорошо, а две - лучше! - Спасибо тебе! - Не переживай, рыжий. Справиться можно со всем, главное - ответственно подойти к вопросу. И Гарри поможем, и твои проблемы, глядишь, решим. - авторитетно заявила Мэри. День выдался невероятно длинным. Гарри так же мирно спал, накрытый куполом чар. Все разошлись по спальням и факультетам, и только МакАльпин сидела и смотрела на спящего героя. Ей вспоминался почему-то младший брат Джеки, которому она заменила мать полностью - он ее совсем не помнил. Кажется, братьев у нее стало больше. Ну и хорошо. И правильно. Мальчишки - они такие, без руководства наломают дров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.