Автобус
21 ноября 2015 г., 22:04
Мы зашли в автобус на нашей остановке и прошли в конец. Там обычно меньше людей, да и свет более тусклый. Он слушал музыку, да и я тоже. Когда начинается тихая мелодия Linkin Park, я слышу, как заиграл в его наушниках тяжёлый рок. Со стороны казалось, что он никуда не смотрит, будто взгляд его очень далеко от реальности. «Отличная фраза, нужно будет записать» − промелькнуло в голове. Я несколько минут не могла оторвать от него взгляд. Он такой серьёзный и…опасный? Вот следующая остановка и заходят люди, у которых только что закончилась смена на работе. Мне приходится подойти ближе к нему, и я чувствую, какой приятный у него парфюм. Улыбаюсь.
Наша остановка. Он проталкивается между людьми, которые что-то бормочут про портфели на наших плечах. Я иду следом. Около двери люди начинают суетиться «Вы выходите?». Настолько близко друг от друга люди в начале автобуса, что невольно приходиться тесниться. Как бы случайно, прижимаюсь к нему. Тепло.
Выходим на остановке. Переходим дорогу. Пытаюсь сравняться с ним, иду практически по пятам. Но он сворачивает с тропинки к своему дому…
Бегу домой, не раздеваясь, достаю блокнот. С шапки капает растаявший снег прямо на листки. Синие кляксы растекается, но своим корявым почерком я успеваю сделать последние заметки: «Она проводила его взглядом, а он и не обернулся. Но они встретятся. Завтра. В автобусе. P.S. Текст писать под Linkin Park – Numb, исполненную на фортепьяно».