ID работы: 3799788

Второго шанса не будет

Гет
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

4.Иногда лучше говорить правду

Настройки текста
Примечания:
А тем временем… Она действительно изменилась. Может стоит рассказать о нашей встрече? Санфайр, по дороге домой, думал о том, стоит ли на самом деле рассказать об этом. Если подумать — ничего такого не произошло. Он всего на всего встретил человека из прошлого. Однако он был не единственным, кому выпала такая возможность. Он и не подозревал, что один из его друзей пережил такую же ситуацию. Правда, в отличии от него, этот друг не очень счастлив. Санфайр рад, ведь он встретил того человека, который однажды спас его команду. А вот Бистгёрл… у неё всё не так гладко. Более того, у неё нет надежды на продолжение. Единственное, что связывает Санфайра и Бистгёрл так это — молчание. Бистгёрл никому не расскажет кого она видела сегодня. Она будет лишь плакать, пока не успокоится и не поймёт, что жизнь продолжается. А вот Санфайр… он тоже будет молчать. Пока. Быть может позже он всё расскажет. Но не сейчас. На данный момент он будет думать о том, случайна ли их встреча, или так и должно было произойти? А может всё — таки рассказать? Что в этом плохого? Рэд икс вовсе не злодей. Но и не герой. Тогда — кто она? Санфайр вернулся домой около пяти часов вечера. Всё оставшееся время он провёл в своей комнате, размышляя. Только бы завтра всё получилось, думал Санфайр. Тамарианец переживал. Каким образом ему уйти незаметным? Или, наоборот, всё рассказать. Почему она вообще захотела ещё раз встретиться с ним? Зачем ей это? А главное — как ему уйти незаметным?

***

Робин чувствовала одиночество. Он так и не пришёл на ужин. Хотя, всё совсем не так. Он пришёл на кухню и, пожелав всем приятного аппетита, стал тихо есть. А ведь это она приготовила. Нет, не то, чтобы она обиделась, просто, обычно Санфайр вёл себя не так. Он разговаривал со всеми и улыбался. А вчера вечером он выглядел задумчивым. Глава юных титанов решила поговорить с ним. Она направилась в его комнату, надеясь, что тот не спал. Повезло — не спит. Кровать застелена, а сам Санфайр сидел на ней вновь в задумчивом состоянии. — Робин, доброе утро! — Санфайр услышал, как в его дверь постучали, и, как ни странно, ему показалось, что всего лишь на секунду перед ним стояла Рэдикс. — Доброе. Извини, если помешала. Мне нужно поговорить. — А что случилось? — Вчера ты себя странно вёл. Я знаю, о том, что ты вчера ходил гулять. Возможно, ты встретил кого-то из прошлого? — Из прошлого? — Так и есть, Робин. Но вот сказать кто это такой я не могу. Мне кажется ты до сих пор думаешь, что она злодей, хоть помогла нам однажды. — Да, ты права. Санфайр решил сказать правду. Почти. — И это человек, которого ты недолюбливаешь? Неужели твой брат, Блэкфаер? — Нет, он ещё должен быть в тюрьме, в Тамаране. — Да помню. Но тогда кто это? Или ты не хочешь мне говорить? Вот и настал момент истины. Что делать рыжеволосому тамарианцу? — Не хочу. Извини.  — Хмм. Ну тогда хотя бы скажи кто это? — В смысле? — Робин, ну не могу я тебе сказать. — Ну, парень, девушка? — Парень. Нет, ну это уже совсем. Перебор! Санфайр, очнись, хватит врать! Ты не забыл, что тебе нравится Робин?! Ты врёшь своей возлюбленной? Нравится? Ах да. Точно. Сама совесть Санфайра напомнила ему об этом. Вот что странно — ещё неделю назад он и не подумал бы врать Робин, а теперь… теперь это особый случай. — Ну тогда ладно. — Раз это парень, то волноваться нечего. Мне конечно интересно узнать кто он такой, но думаю Санфайр мне сам когда-нибудь всё расскажет. Робин извинилась за её расспросы и оставила тамарианца одного. Это не девушка, как я рада — думала Робин. Я соврал ей. Я действительно ей соврал — думал Санфайр.

***

Часики тикают, а делать нечего. Вчера день был один из самых ужасных. Да я от злости готова съесть целый кусок мяса! Так думала Бистгёрл, лёжа на кровати и бессмысленно глядя в потолок уже несколько минут. Интересно, чем они сейчас занимаются? Как там её? Мэйган? Ненавижу её! Да чтоб её! Так. Тихо. Я справлюсь. Главное никому об этом не рассказать. Даже Киби. — Да и в конце концов. Я есть хочу! — сказала Бистгёрл вслух. — Пора уже встать с этой кровати. На кухне зверодевочку ждали все, кроме Робин и Санфайра. То есть, за столом сидела Киби, а Рэйвен заваривал чай. — Привет, чуваки! — Самое любимое приветствие. По этим словам можно узнать её за километр. — Привет, Бисти. Настроение хорошее? — А то! — ответила зеленокожая своей лучшей подруге. — А мне кажется, что нет. — Чего-чего? — Твоя улыбка натянута это раз. Глаза красные это два. -За-ва-лись, Рэй-вен. Вот так. Коротко и ясно. И так каждый день, каждое утро. Эта парочка всегда ссорится, однако Рэйвен говорит правду. — Бистгёрл, ты плакала? — Нет, Киби. Я просто не выспалась. — Ну ладно. Дверь холодильника открылась и из него исчезло тофу. Бистгёрл решила поесть у себя в комнате. В полном одиночестве. Не потому, что ей так хотелось, а потому что на кухне был Рэйвен. Он чуть не узнал правду. Я действительно плакала. Как же он иногда меня бесит. Ключевое слово — иногда. На самом деле Бистгёрл хорошо относилась к полукровке. Она всегда старалась его рассмешить. Ей казалось, что ему одиноко. Она правда хотела ему помочь.

***

Она заметила нечто неладное? Но как она заметила? Санфайр не мог понять — неужели Робин за него волнуется? Нет, это лишь чувства лидера. В смысле, она волнуется за него, так как он является одним из членов команды. На этом -всё. Бессмысленно мечтать о нечто большем. Я должен спросить у неё кое-что, подумал Санфайр. И всё же он решил, что незачем торопиться. До назначенного времени ещё несколько часов.

***

Время прошло незаметно. Пятый час, а Санфайр всё молчит. Ему кажется, что Робин не разрешит. Хотя, он ведь соврал, сказав, что это — парень. А она после этих слов вроде как успокоилась. Нет причин бояться. Он сходит на встречу. Санфайр уверен — она будет недолгой. Прогуляются где-то, ну, а потом пойдут по домам. А что если она вновь предложит встретиться? Что тогда делать? Санфайр пока не знал. В любом случае лучше не заходить вперёд. Он наконец набрался смелости и постучал в дверь. — Да, да? — послышалось по ту сторону двери. — Робин, это я, Санфайр. — Хорошо, входи. Дверь распахнулась и в комнату вошёл тамарианец. Он увидел, как Робин, держа в руках посох, тренировалась. — Ты хочешь о чём-то поговорить? — чудо-девочка решила отдохнуть от тренировки, положив посох в сторону. — Да. Насчёт моего знакомого (Рэдикс). Он (она) хочет со мной сегодня встретиться. — Понятно. И во сколько? — В семь вечера. Может спросить, где встреча? Но он ведь сказал, что это не девушка. Я не имею право за ним следить. Думала лидер про себя. — А это надолго? — Ну, если честно, не знаю. — Хорошо. Договорились. Да, она согласилась! Но, почему я так радуюсь? — Эмм, Санфайр? — Да? — Скажи, у тебя правда всё в порядке? — Конечно, не беспокойся Робин. — после этих слов Робин покраснела. Всё дело в том, что Санфайр вновь улыбался. Настолько искренне, что она еле сдерживалась, чтобы признаться в своих чувствах. Этот высокий парень понравился ей с самой первой встречи. Она очень сильно стеснялась признаться в своих чувствах. Но она была уверена — когда-нибудь она ему всё расскажет. — Ну ладно, пока. — Да, счастливо прогуляться. Санфайр ушёл. И всё-таки, правильно ли я поступила, отпустив его?

***

— Эй, Санфайр, ты куда? — Гулять. — Опять? -Да. Бистгёрл поймала Санфайра. Тот уже собирался уходить. — А Робин знает? — Конечно. А почему ты спрашиваешь? — Ну, понимаешь, мне вчера Киби сказала, что Робин типа взволнованной выглядела. Я сказала ей, что ты гуляешь, а она сказала — хорошо и ушла в свою комнату. Она и вправду волновалась? Но почему? Со мной ведь ничего не случилось. Я всего лишь встретил Рэдикс, с которой сегодня снова встречусь. Раз так, я постараюсь вернуться быстрее. Да и всё равно, ничего странного не должно случиться. — Понятно, я ненадолго. Пока. Бистгёрл попрощалась в ответ, и пошла играть в видео-игры.

***

Так, вроде здесь. Это ведь то самое место, где мы должны встретиться? Санфайр не опоздал. Он пришёл на десять минут раньше. Почему-то он нервничал. Как будто у него было назначено свидание. Через десять минут пришла она. Честно сказать, он её не сразу узнал. Она выглядела как обычный житель города. Она была одета в не слишком длинную тёмно-синюю юбку до колен, а верхняя одежда состояла из майки с длинными рукавами. Она была одета на невысоких каблуках. Единственное, что не изменилось в ней, так это тёмные очки, закрывающие её истинный цвет глаз. Как только она подошла к Санфайру ближе, он немедленно почуял сладкий аромат духов. Сказать честно, ему понравился этот запах. — Привет, а ты пунктуальный. — Привет. Нет, ну правда как свидание. Санфайр не знал, что говорить. — Красиво выглядишь, — сказал он. -Ох, ну спасибо за комплимент. Несколько секунд они оба молчали. Люди, проходящие мимо них смотрели с интересом. Наверняка они оба выглядели как молодые люди, только только начавшие встречаться. Надо отметить, что людей сегодня в парке намного больше, чем вчера. Рэдикс смотрела по сторонам, будто ожидала увидеть, что-то интересное. — Что такое? — Спросил у неё Санфайр с беспокойством. — А, нет, не переживай. Всё в порядке. Мне просто…неловко. — Неловко? — а ведь Санфайру по какой-то причине тоже было неловко. — Понимаешь, людей много, мне так и кажется, что кто-нибудь сейчас скажет — о смотрите, она же злодейка! — Ты не такая. Рэдикс удивилась. Она не думала, что Санфайр так отреагирует. Но ей это понравилось. — Спасибо, что так думаешь, но ведь раньше — И раньше ты ею не была. Ты ведь помогла нам, помнишь? Ну, вообще-то, я помогла только тебе и никому больше. Не было бы там тебя — то и ноги моей там тоже не было. — Да, помню. И всё-таки. Не думаю, что Робин относится ко мне так же как и ты. — Я не знаю. Я не сказал ей, о том, что видел тебя. — Правда? — и как же ты, мой милый Санфайр, ухитрился прийти сюда? Неужели сбежал? — Да, правда. Я сказал, что иду на встречу, но не сказал с кем. Точнее, сказал, но — То есть? — Ну я сказал, что иду со своим знакомым. Не с девушкой. — Понятно. — Ох, Санфайр. Если бы ты знал, какой ты молодец. Благодаря твоим словам, которые ты ей сказал, я без колебаний готова осуществить свой план. И никакие лидеры нам в этом не помешают. — Слушай, давай пойдём ко мне. Нормально поговорим. — Оу, ну ладно. А это ненадолго? — Нет, ненадолго. — Смотря, как ты будешь себя вести.

***

— То есть он сказал, что у него встреча с его давним знакомым? Если это так, то по какой причине ты нервничаешь? — Не знаю, Рэйвен, понимаешь, не знаю! Просто, у меня плохое предчувствие. — Почему бы тебе не связаться с ним по коммуникатору? Если не хочешь я могу отправиться на его поиски. — Нет, не стоит. Не хочу ему мешать. Я ему доверяю. Он никогда не врал мне. Он не может. — Тогда пожалуйста, успокойся. Всё будет в порядке. Санфайр парень взрослый — не заблудится. — Да, пожалуй ты прав. Робин и Рэйвен находились на крыше здания около полу часа. Рэйвен был тем, с кем можно было поделиться мыслями. Он неоднократно помогал Робин, а она в свою очередь — ему. И хоть он уверил её, что всё будет в порядке, Робин не перестала беспокоиться. Однако, она не подавала этому виду. Было уже около восьми вечера. Робин надеялась, что через час она вновь увидит Санфайра. И тогда она больше не будет беспокоиться. — Он ведь тебе нравится, не так ли? — Что? — Санфайр тебе нравится. — Нет, что ты. Он просто мой друг. — соврала Робин. — Как бы то ни было, думаю тебе стоит рассказать ему о своих чувствах. — Рэйвен ушёл, оставив Робин думать о его словах. Он прав, думала она. Я должна ему всё рассказать и сделаю это, когда он вернётся!

***

Её квартира оказалась совсем недалеко. Более того, Санфайр был этому рад — он ведь обещал Робин быстро вернуться, а раз квартира недалеко, то всё так и пройдёт. — Я как раз убиралась вчера. Хотела, чтобы ты пришёл сюда. То есть она ещё вчера спланировала всё это? — Тебе чего? Чай или кофе? — Эмм… ничего не надо, спасибо. Рэдикс такой ответ не понравился. — Ну ладно тебе! — Ты у меня в гостях, а значит я должна тебя чем-то угостить, согласен? — Да, согласен. — Сказал Санфайр. — Ну вот и хорошо. Рэдикс показала Санфайру, где находится кухня. Тамарианец по дороге заметил, что все остальные двери комнат были закрыты. Через 5 минут был готов напиток. Рэдикс села за столом с Санфайром. Благодаря её тёмным очкам не было видно, что она смотрела ему прямо в глаза. — Ой, смотри! — вдруг воскликнула Рэдикс. — Что? — Санфайр взглянул на место, куда указывала Рэдикс. Для этого ему пришлось увернуться. — Ничего не вижу. — Он несколько секунд разглядывал небо за окном. — Ну, значит мне показалось. Прости. Санфайр попробовал чай. Он оказался вкусным. Однако через минуту у него сильно началась кружиться голова. — Санфайр, ты хорошо себя чувствуешь? — обеспокоенно спросила Рэдикс, всеми усилиями сдерживая улыбку. Она успела! Успела присыпать ему снотворное, чтобы тот отключился. Ей понадобится всё делать быстро. — Всё в порядке. У меня только голова кружится. -Так, если кружится голова, то тебе стоит прилечь. Идём я отведу тебя в комнату. Там есть кровать. Рэдикс помогла Санфайру пройти до места назначения. Его всего шатало, будто он был сильно пьяным. Он не понимал, с чего вдруг ему стало нехорошо. Дверь в комнату открылась. Там и вправду находился диван. Но его взгляд был направлен в другую сторону. На полу лежала верёвка, также от отметил про себя, что чётко видел наручники, и как ему показалось там лежали кресты. Те самые красные кресты. Он слишком хорошо это помнил. Санфайр вновь взглянул на кровать и отметил про себя, что на стене, не слишком высоко от него была труба. Простая труба для водостока, которая находилась горизонтально и на которую можно было надеть наручники, чтобы — Ой, прости, Санфайр. Здесь я не особо убиралась. — Здесь я готовилась, подумала она про себя. -Ты давай, ложись. — Рэдикс, зачем тебе это всё? -полусонным голосом спросил Санфайр. — Когда проснёшься, всё поймёшь.  Санфайр лёг на кровать и через несколько секунд — отключился. Пора действовать, подумала Рэдикс. Надо действовать быстро.

***

Больше часа прошло, подумала Робин, глядя на электронные часы в своей комнате, которые показывали время — 20:30 Интересно, где они гуляют. А может, он уже по пути домой? В любом случае я не усну, буду ждать его прихода. Когда он придёт — я во всём признаюсь. А что если он тоже меня любит? Робин неоднократно задавала себе этот вопрос. Мысль о том, что её любовь взаимна грела ей душу. Как бы она стала ревновать, если бы у Санфайра появилась бы девушка. Она не хочет, чтобы так было. Робин хотела снять свою маску перед ним. В прямом и переносном значении. Она хотела бы поговорить с ним не как с другом — членом команды, своим подчинённым, которому можно доверять. Она хотела поговорить с ним, сняв с себя маску, показав её истинную натуру. Она хотела сказать: я люблю тебя. Просто, чтобы он знал о её чувствах. Она вовсе не хотела лезть в его личную жизнь и именно поэтому она низачто не будет беспокоить его. Как только он вернётся, она не будет его не о чём расспрашивать. Лишь признается ему.

***

Мне плохо. Я поиграла в множеств видео-игр, а настроение не улучшилось. Что мне делать. Бистгёрл вздохнула, выключив игру. Ей хотелось бросить приставку со всей силы на пол, но рядом находился Рэйвен и читал. Она не хотела ему мешать. Краем глаза зверодевочка посмотрела на Рэйвена. Он выглядел сосредоточенным. Листал страницу за страницей. Неужели книга настолько интересна? Бистгёрл вздохнула. Она решила пойти к себе в комнату. Всё равно делать нечего. — Бистгёрл? Рэйвен неожиданно обратился к ней. — У тебя всё хорошо? — Да, конечно. — она повернулась к нему. По непонятной причине она была рада, что Рэйвен заговорил с ней. Что он беспокоится. Ах, да. Она чуть не забыла ему сказать… — Ты это, извини за вчерашнее. — вспомнила Бистгёрл произошедшее прошлым утром. Они поругались, и она до сих пор не извинилась. — Всё в порядке. И ты меня извини. Ура, простил! Бистгёрл была счастлива. Стоило ей услышать эти слова, как настроение поднялось. Ей это показалось странным. Но самое главное было то, что она вновь улыбалась. Ей хотелось продолжить разговор, но она понимала, что говорить ей уже не о чем. — Спасибо! -сказала она и скрылась за коридором. -Хм. — Рэйвен посмотрел вслед этой жизнерадостной девчушке и еле заметно улыбнулся.

***

Ах, голова так сильно болит. Что произошло? Где я? Санфайру понадобилось время, чтобы вспомнить произошедшее. — Рэдикс? Послышались шаги. Санфайр наконец открыл глаза. Перед ним стояла Рэдикс. Она выглядела также, когда впервые встретила Юных титанов. На ней был облегающийся костюм, подчёркивающий форму её груди. На лице вновь была маска. Он не знал — улыбается ли она, плачет. Оставалось только гадать. — Очнулся наконец. Она вновь ушла, оставив его одного. — Эй? Санфайр почувствовал, что его руки связаны. Он почти лежал на кровати, но его руки были связаны крепкой верёвкой. Он попытался ими пошевелить — всё безуспешно. Такими темпами он раздерёт себе кожу от трения верёвок. Кто его связал? Что вообще произошло, пока он спал? И сколько он спал? Если бы он знал, который сейчас час. Санфайр почувствовал сухость во рту. Он был бы не против выпить стакан воды. Да что там стакан. Санфайр был настолько обезвожен, что выпил бы целый океан. Его молитвы были услышаны! Рэдикс вернулась и держала в руках стакан воды. — Рэдикс. Можно попить, пожалуйста? — глаза Санфайра были направлены на жидкость. Такую желанную жидкость. Серьёзно? Он связан, и, вместо того, чтобы кричать, или что-то в этом роде он просит у меня воды? Нет, не просит, он даже умоляет. Ах, как это возбуждает. Он так просит, а я… — Так хочешь пить, а? Почему бы тебе не потянуться за стаканом? — Не могу. Руки связаны. — Знаю. Ведь это я их связала. — Что? — не может быть, подумал Санфайр. Нет, это шутка. Зачем ей делать это? — Рэдикс, не бойся, я не сбегу. — Конечно не сбежишь. Уже. — Да нет же. Ты связала меня, чтобы я не сбежал, ведь так? Ты боишься, что я расскажу Робин о нашей встрече, но я не расскажу, клянусь. — Санфайр был готов брать за любой кусочек надежды. Честно говоря он был как никогда уверен о своём предположении. Она всего-навсего боится, что он проботается, вот и всё. От Рэдикс можно всего ожидать. В конце концов он не так хорошо её знает. Если она и вправду боится, что он мог сбежать и поэтому связала его, то он не будет злиться. — Ахах, Санфайр, не смеши меня. Надеюсь ты понимаешь, что я тебя усыпила? Насыпала снотворного в твой чай, пока ты смотрел в окно. — И это ты также сделала, чтобы я не сбежал. — Санфайр и это простит. Он всё простит, ведь он такой добрый и хороший парень. А ещё он до ужаса наивный. — Хватит. — сказала Рэдикс серьёзным тоном. Санфайр посмотрел на неё. Она стояла на коленях, и, разведя ему ноги, устроилась по середине. Таким образом она могла дотянуться до него, чтобы поцеловать. — Ты действительно думаешь, что всё дело в моих страхах? Хах, не будь таким глупым, Санфайр. Дело в другом. — Тогда в чём? — Санфайр стал нервничать. Рэдикс находилась так близко от него. — А ты не догадываешься? — Нет, Рэдикс. Я правда не понимаю. Скажи в чём дело и я извинюсь. Мне жаль если я тебя обидел, правда! — Ух как разнервничался. — сказала она. Всё также держа стакан в руках, она подвинула его ближе к Санфайру. Но не настолько близко, чтобы он мог выпить содержимое стакана, при этом не воспользовавшись руками. — Давай так. Даю тебе три попытки, чтобы ты ответил правильно. Ответишь — дам воды и отпущу тебя. Не ответишь — всё равно дам воды, но вместо освобождения сделаю, что-нибудь другое. Договорились? — А что ты сделаешь, если я не отвечу правильно? — взволнованно спросил Санфайр. Он боялся услышать ответ. — Узнаешь, — только и сказала она. Советую тебе проиграть, Санфайр. Потому что я уверена — тебе это понравится. — Ну? Каков твой ответ? — Не знаю. — Ответ не верен. Вторая попытка. — Рэдикс, я не знаю. — Увы, но ответ опять не верный. Третья попытка. — Рэдикс, — Санфайр очень сильно волновался. Он не понимал, в чём причина. Не знал, что ответить, — я не знаю! — Упс. Третья попытка потрачена. Увы, ни один из ответов не оказался верным. Эх, Санфайр, ну ты хоть попытался бы отвечать нормально, что ли. Мне ведь интересны твои мысли. Как и было обещано Рэдикс дала Санфайру воды. Он стал жадно глотать жидкость и был от всей души благодарен этой девушке. — Знаешь, я скажу тебе правильный ответ. — Рэдикс унесла стакан на кухню и быстро вернулась, расположившись между ног Санфайра. В общем — поза не изменилась. — Правда? — в голосе Санфайра появилась надежда. Будто она пообещала, что отпустит его. — Да. Значит так. Ответ такой — я разозлилась на тебя из-за вчерашнего. Ты чуть не увидел моё истинное лицо. А потом долго пялился на меня. Признайся, Санфайр, ты так сильно хочешь увидеть моё лицо? — Да. Очень. Рэдикс, прости меня. Я правда не хотел. — Санфайр надеялся, что Рэдикс не злопамятная и тотчас его отпустит, а он в свою очередь вернётся в башню, чтобы поприветствовать Робин. — Ну, нет, красавчик. Извинения так просто не принимаются. Ты будешь наказан, Санфайр. — Рэдикс, не надо. — Санфайр умолял её. Ему действительно нужно уйти. — Надо. — сказала девушка и, взявшись рукой за маску, подняла её так, чтобы была видна её злобная ухмылка. — Тебе понравится, Санфайр. Я тебе обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.