ID работы: 3799858

Второй шанс

Джен
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 41 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Всё началось с фиолетовой дымки. Всё заканчивается ею же. Дальше — одна сплошная неизвестность. Интересно, они все окажутся в том же месте и в том же времени, где их застало Проклятие? Если Сторибрук сотрётся с лица земли, может быть, всё, случившееся там, тоже канет в лету, не оставив после себя даже воспоминаний? Будет ли у всех второй шанс прожить потерянные двадцать восемь лет? Белль почти в это не верит, но всё, что ей осталось — только надеяться. Что это был лишь сон. Может быть, она всё ещё сидит в башне Королевы, и, сходя с ума от одиночества, придумала целый мир, в котором живут все, о ком ей когда-либо доводилось читать? Или, может быть, она по-прежнему находится в психиатрическом отделении городской больницы Сторибрука, и всё — от спонтанного освобождения странным типом по имени Джефферсон до снятия Проклятия Сторибрука — лишь сон, порождённый наркотическим опьянением от множества препаратов? А магия, проклятия, сказки, золотая пряжа и… Румпельштильцхен — только плод её больного воображения? Если так, она не хочет просыпаться. Потому что даже такой трагический кошмар лучше нескончаемых дней небытия, темноты и холода. Лучше постепенного, но неизбежного умирания. Невесёлые мысли проносятся в голове одна за другой. Осталось ли что-нибудь от их дома? Пережил ли её спасённый от огров городок ещё и Проклятие Злой Королевы? Или, может быть, от него остались одни руины? Ещё одной утраты она не переживёт. Интересно, когда они вернутся в Зачарованный Лес, первым, что она увидит, окажется тёмная холодная башня с зарешеченным окном? Хотя, какая в конце концов разница? У неё всё равно больше нет дома, ведь дом там, где тебя любят. А кто любит её теперь? Кому она вообще теперь нужна?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.