ID работы: 3800088

Засранец, покоривший Время

Слэш
R
Завершён
1014
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1014 Нравится 173 Отзывы 388 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Раз за разом. Без остановки, не давая времени на передышку, все нагружая и нагружая. Раз за разом. Из раза в раз. — Они убили Эллисон. Раз за разом. Без остановки. Прозрачные шарики в белой комнате, наполненные красной краской. Рука ввысь и ничего. Мир не слушается, он нагружает. Из раза в раз. Раз за разом. Красная краска, красная краска… Ты думаешь, это краска? Ты думаешь, мир должен тебя слушать? РАЗ ЗА РАЗОМ. — Что за игру ты ведешь? Стайлз? Стайлз… Мягкие руки, жаркие поцелуи. Они наполнены красной краской. Ты думаешь, это краска? — Я… я… Стайлз? Что ты думаешь? — СТАЙЛЗ!

* * *

Стайлз просыпается на этом диване во второй раз. Но на этот раз его будит не Эрика, поддерживая и держа за руку, а тот, кого он совершенно не ожидал увидеть. Питер Хейл сидел на конце дивана, вальяжно закинув ногу на ногу и смотрел на Стайлза так, словно пробудил ото сна одним взглядом. — Вижу, кошмары снова мучают тебя, — сказал он без интереса. Голос его был тягуч, мягок, но как всегда с сокрытым двойным дном. Что-то было еще, словно с каждым словом Питер пытался обмануть, увести в ловушку. Даже если это обычный разговор, как этот. — Что ты тут.… Где остальные? — Стайлз стал крутить головой, в поисках Дерека или кого-нибудь еще, но не чертового Питера. — К моему сожалению, я твой единственный собеседник на этот вечер, — вздохнул устало Питер, и отвел взгляд к окну, за которым бушевал ливень. — И к моему сожалению тоже, — огрызнулся Стайлз, вставая с дивана. Голова не болела, но он чувствовал себя странно. Словно еще не вышел из сна. — Так, где остальные? — Где Дерек, ты хочешь спросить? — игриво спрашивает Питер, прищуривая глаза. Он знает? – мелькает паническая мысль в сознании. Стайлз закусывает губы и отворачивается от него. Питер не может знать. Он пропадал черт знает где и только явился, откуда он может знать? — Отвечай на вопрос! — Стайлз сам не ожидал, но повысил голос. Сердце его забилось от собственной резкости. Ему захотелось увидеть Дерека, чтобы тот успокоил его. — Не заводись, малыш, они убежали на встречу с той милой дамой, что убила подружку твоего дружка, — развел руками Питер. Он разговаривал так беспристрастно о чужой смерти, что Стайлзу захотелось ударить его. — О, а ты как всегда в первых рядах, — Стайлз вернулся к спасительному сарказму. — Я бы предпочел встречу с оборотнями-убийцами, чем быть твоей сиделкой, но что поделать. Не мне выбирать. Тут в Стайлза словно молния ударила. — Дерек… Дерек отправился на встречу с ней?! — Ну да. — Нет, ему нельзя! Черт! Сотня смертей пролетела перед глазами. Вся прошлая ночь, каждая капли крови, что покинула Дерека с ударом женщины-канимы. Безжалостной убийцы, что разрывала его тело, не давая шанса на спасение. Она убивала его каждый раз. И лишь Стайлз смог вырвать его из колеса смерти. А теперь Дерек сам лезет в него! Стайлз схватился за голову и беспомощно застонал. Если бы он смог убедить его насчет собственной способности, если бы у них было больше времени… Если бы… Если бы способность работала… Черт. Стайлза осенило. Он вытянул руку вперед и возжелал повернуть время вспять, но оно не подчинилось. Как и тогда. Время меня не слушается. Схватив собственную руку, Стайлз зарычал от ужаса и досады. Этого не может быть! Почему именно сейчас?! Почему это вообще случилось?! Столько лет он и время были частью одного целого, а теперь.… Почему?! — Даже не хочу спрашивать, — Питер, что до этого молча наблюдал, все же выразил свое мнение. Я потерял способность. Вопрос «почему?» бился о черепную коробку вместе с паникой на тему Дерека Хейла. Значит ли это, что он погибнет опять? Будет убит, как Эллисон? Эллисон… Стайлз уже спас её однажды, но смерть забрала её вновь. И столько часов прошло! Даже если способность вернется, Стайлз не сможет все изменить. Он уже опоздал. Все это бесполезно! Я должен что-то предпринять! Дереку и остальным грозит опасность. Особенно Дереку. Стайлз с грустью думает о нем и хочется оказаться рядом, чтобы точно знать, что тот в порядке. Расстояние и незнание губили его, заставляли еще больше боятся. Но этот страх еще больше побуждает его к действию. Стилински смотрит на Питера, что следит за ним во все глаза, и идея пробуждает в нем. — Мне нужна твоя помощь, — говорит Стайлз уверенно и подходит к оборотню. — Если тебе и нужна помощь, то только врачей, — усмехаясь, отвечает Питер. — Заткнись и выслушай меня. Мне нужно, чтобы ты забрался в мою голову, как делал с Ногитцуне. Брови Питера театрально взлетели вверх. Это у них семейное. — Зачем тебе? Стайлз начинал злиться. — Это просто… так нужно! — Ты же понимаешь, что я буду видеть все? Забраться тебе в голову я могу, но от моих глаз ничего не уйдет… Стайлз задумался лишь на минуту, а после сел обратно на диван. — Просто сделай это, — сказал он. Питер пожал плечами и встал. Обогнув диван, он встал позади подростка. — Спрашивать, опять же, не буду. Но… ты уверен? Стайлз слышал легкую нотку недоумения в его голосе. Он ведь открывал Питеру себя. Тому, кому никто не доверяет. И Стайлз не доверял. Просто отчего-то знал, что именно в его мозгу сокрыто знание и глубина его силы. И если он сможет пробудить её, то повернет время вспять и Питер ничего не вспомнит. Поэтому… стоит рискнуть. — Я уверен, делай уже! — воскликнул Стайлз, на иголках. Им следует поторопиться! Стайлз не хотел и секунды оставаться в этом времени, где он не имеет силы, а имеет лишь полное незнание ситуации. Нет, одно он знает – ситуация стремительно уходит из-под контроля. Из-под его контроля. Дерек столько раз умирал… Если и в этом раз ему не повезет, а Стайлза не будет рядом… Это будет конец. Стайлз не мог этого допустить. Думы о Дереке прервал меткий удар чуть ниже затылка и Стайлз закричал, погружаясь в собственное сознание.

* * *

Стеклянные шарики полные крови. Стайлз йокает, стоит ему приземлиться на твердый, зеркальный пол. Он вскрикивает и резко отползает от неожиданности, едва завидев собственное отражение. Секундный испуг проходит и вот Стайлз уже касается зеркала, но стоит его рукам соединиться, как он проваливается еще глубже. Приземление на этот раз прошло успешно. Не смотря на то, что падать Стайлз начал в сидячем положении, приземлился он на обе ноги в собственной комнате. Так… теперь мне надо за что-то зацепиться. За что-то, что свяжет меня с моей силой. Не проста задачка. Стайлз все торопился, а план то не продумал. Собственная голова – та еще дырень, но если не в ней скрыты все секреты, то где? Голова его – сундук сокровищ, сокровища – сила, а он сам – ключ. Осталось только грамотно скооперировать этих ребят и дело будет в шляпе. Итак, он в своей комнате и не видит отличий, пока не задевает ногой кровать. Она… большая. Двуспальная. Стайлз хмурится. Его глупые плакаты, навороченный компьютер, комиксы, разбросанные по всему периметру…. И вроде бы все, как всегда, но эта кровать и… Запах. Стайлза осеняет. — Дерек? — спрашивает он сам себя и слышит чей-то смех, словно откуда-то извне. Питер. Ну и черт с ним. Стайлз покидает свою комнату и спускается вниз. Он слышит, как из гостиной доносится шум телевизора, какой-то передачи дискавери про животных. Стайлз цепляется за каждую мелочь, ожидая подвоха, ждет ножа в спину, но пока все тихо. Он проходит через кухню и опять хмурится. Небольшой круглый стол накрыт на четверых, но еды нет и не пахнет. Столовые приборы начищены до блеска, словно только-только куплены. Одна из вилок лежит криво и Стайлз её поправляет. Осторожным шагом он заходит в гостиную. — Дерек? — повторяет он и в груди все замирает. Дерек сидит на диване, спиной к нему и читает газету. Он действительно читает, это видно по его глазам и расслабленной позе. Он одет в белую рубашку и серые штаны, но его волосы растрепаны, как после душа. И от них пахнет шампунем Стайлза. Дерек выглядит таким домашним и непривычным, что Стайлз оглядывается, ожидая какого-нибудь монстра за углом, ибо все это очень странно. Он тихо подходит к нему и закусывает губу. Дерек рядом. Нет. Стайлз резко трясет головой. Этот Дерек – плод его воображения. Ему надо спасти настоящего, а не засиживаться с собственной фантазией. Но Стайлз все равно наклоняется и мягко целует Хейла в макушку. — Стайлз? — раздается любимый голос, Дерек откладывает газету. — Ты почему все еще в этих лохмотьях? Сам же настаивал на рубашках! — Я…, — Стайлз теряется, он не знает, что ответить. Дерек оборачивается к нему и возмущенно фыркает. — А мы, что, ждем кого-то? Дерек недолго на него смотрит, а после закатывает глаза и качает головой. — Ну что ты сразу, — бормочет Стайлз, перебираясь через спинку дивана на сам диван, к Дереку. — Из головы вылетело. Стайлз обнимает Дерека, прижимается к нему, а тот обнимает его в ответ. Стайлз задерживает взгляд на двух не застегнутых пуговицах Хейла и непроизвольно облизывается. Дерек замечает это, это видно по его хитрой улыбке и глазам, в которых заиграли блики теплого, отчаянного чувства. Он тянется к Стилински и целует его в висок, после чего спускается к губам. — Дерек…, — шепчет Стайлз, приоткрывая губы и впуская Дерека. Дерек рядом. Поцелуй был недолгим, Стайлз даже не успел насладиться. Когда Дерек начал отстраняться он сам потянул к нему, но Хейл отрицательно покачал головой. — Они вот-вот придут. Не думаю, что у нас есть время… — Но ты ведь этого хочешь? — игриво произнес Стайлз, и пошло улыбнулся. Дерек не мог не повестить на это. А когда рука Стилински опустилась на его заметную выпуклость в штанах он не смог сдержать рваного вздоха. — Хочешь же. — Понятно, почему ты еще не переоделся, — намекающе произнес Дерек, нависая над Стайлзом, что начал устраивается на диване в полный рост. — Возьми меня, Дерек. Дерек рядом. Хейлу нет нужды повторять дважды. Оборотень подарил Стилински страстный, затянутый поцелуй, что тут же вызвал соответствующую реакцию. Стайлз обхватил ногами его бедра и задыхался. Он не хотел разрывать поцелуй, но дыхания не хватало. Но как же не хотелось отрываться от Хейла хоть на секунду! Сердце билось, тело сдавило похоть, а в глазах столько желания… Дерек оторвался от губ Стайлза, тот тут же начал хватать ртом воздух и дышать так пошло, что у Дерека не осталось сомнений – назад пути не будет. Довольный оскал озарил его лицо, и он начал покрывать шею Стайлза засосами, а тот стонал, пытаясь сдержать возбуждение. Джинсы жали в области члена, хотелось уже стянуть их к черту, но Дерек медлил! Он словно издевается, играет, заставляя выгибаться дугой от простеньких поцелуев! Хотя какие простенькие.… Каждый поцелуй с Хейлом для Стайлза был целым вихрем страсти. И он готов был погрузиться в него целиком, плевать, что сметет с корнем. Стайлз застонал и откинул голову, Дерек медленно заскользил руками по его талии, оттягивая толстовку. — Дерек, черт тебя дери, — прохрипел Стайлз, весь красный и вспотевший. Толстовка улетела в сторону кухни. Стайлз не успел даже постыдиться своей худобы, как Дерек поцеловал его грудь, почти рядом с сердцем. А после заскользил языком прямо вниз, при этом смотря прямо в глаза Стайлза, что не мог выдержать этот взгляд, но и спрятаться от него не мог. Он хотел Дерека Хейла. Хотел прямо сейчас. И эти игры надоели ему. Стайлз резко выпрямился и схватил Дерека за рубашку, стягивая её с него через голову. Дерек усмехался ему, его щеки горели, он сам горел – они оба горели. Крепкий торс Хейла был открыт, но исходить на него слюнями не было времени. Хейл сорвал ремень с джинс Стайлза, тот со звоном пролетел всю гостиную, а потом потянул сами джинсы. Когда те были сняты почти под щиколотки, Стайлз снова сорвался за поцелуем. Дерек ненасытно отозвался на его порыв, обхватив большими руками его лицо и притянув к себе, словно пытаясь слиться в единое целое. — Я люблю тебя, — произнес Дерек на выдохе, когда дыхания вновь предательски не хватило. — Я тебя тоже люблю, — улыбнулся Стайлз, и ему казалось, что его лицо просто треснет от такой широкой и счастливой улыбки. Он вновь захотел поцеловать его, но Дерек оказался шустрее и вновь впился в желанные губы. Их языки сплелись, и стало так жарко, что Стайлз позабыл обо всем. Пока не прозвенел дверной звонок. Парочка даже не сразу внимания на него обратила, пока он не прозвучал требовательно второй, а после и третий раз. Дерек резко отстранился от Стайлза, и ужас осознания застыл на его лице. — Твои родители, Стайлз, — сипло произнес он. — Мои родители? — словно пьяный переспросил Стайлз. — Открывай, Стайлз, не забывай, у меня все еще есть запасные ключи! — раздался голос отца. — О, черт! — воскликнул Стайлз, падая с дивана, пытаясь надеть штаны. — Куда ты закинул мою рубашку? — Дерек уже рыскал в поисках. — А где мой ремень?! — Мы входим! — голос отца. — Бли-и-и-н! За долю секунды Стайлз умудрился все-таки разобраться с джинсами, а вот Дерек рубашку еще не застегнул. Стайлз рванул к нему и начал помогать с пуговицами. Пальцы у него путались, а Дерек прорычал какие-то ругательства заметив, что Стайлз ремень надел кое-как. Он начал помогать ему перевернуть его, но тут щелкнул замок, и на порог явилась чета Стилински. Джон, отец Стайлза, округлил глаза и присвистнул, явно ожидав чего-то такого. Под руку он держал Клавдию, что тут же рассмеялась, едва не выронив принесенный пирог. — Милый, что ты мучаешь его! — воскликнула она, и, отдав пирог Стайлзу, подошла к Дереку и нормально застегнула его. — Вот. Вылитый сердцеед. — Мам! — возмутился Стайлз. — Чего? Сам бы хоть причесался, — пожала плечами женщина и вновь посмотрела на Дерека, мягко улыбнувшись. — Трудно с ним, наверное. Он всегда был таким непутевым. — Мам! — возмущения Стайлза никто не слышал. — Здравствуйте, Клавдия, здравствуйте, Джон, — поочередно поздоровавшись, Дерек пожал руку шерифу и поцеловал в щеку Клавдию. — Да, ваш сын просто невыносим. Можете забрать его, хоть на недельку? — Смотрите, кто-то у нас тут шутки шутит! — изумился Стайлз, нелепо рассмеявшись. — Какая муха тебя укусила, хмурый волчара? — Ты, к примеру. Шериф прокашлялся, Стайлз последовал его примеру, но в придачу еще и покраснел. — Ладно, мальчики, к столу! — тут же решила за всех Клавдия и принялась за пирог. Через пару минут у каждого на тарелке был кусок прекрасного черничного пирога. Это запах из детства! Стайлз не переставал засыпать маму благодарностями, ибо никто лучше нее этот пирог не мог сотворить. Он тут же начал рассказывать, как они с Дереком рискнули и решили самостоятельно его спечь, но в результате едва не испортили духовку. Дерек качал головой, припоминая все случаи, когда готовка Стайлза сходила на нет. Клавдия все не могла не налюбоваться на них. Шериф спокойно ел, время от времени спрашивая Хейла, не обижает ли он его сына. «Пап!» - слышал он очередное возмущение Стайлза, что уже устал от подобной опеки. За окнами темнело, пирог кончался, а Стайлз не мог привыкнуть к чувству счастья, что поселилось внутри него с самого начала вечера. Он смотрел на красивую, веселую маму и не мог не улыбаться в ответ, когда улыбалась она. На все подколки шерифа он так же улыбался, ибо эта улыбка искренняя и от всей души, что сегодня едва не поет. — Я так рада за тебя, дорогой, — произнесла его мама, мягко улыбнувшись. Дерек накрыл руку Стайлза своей. Стайлз посмотрел на него и едва сдержался, чтобы не поцеловать снова. Хейл нежно смотрел на него, без всяких внутренних терзаний, открываясь ему без страха обязательств. — Ваш сын самое дорогое, что у меня есть, — признался он. — О, Дерек, — ахнула Клавдия. — Как же Стайлзу с тобой повезло. Надеюсь, он понимает это. — Конечно, понимаю, — выдохнул Стайлз, его губы дрожали. Он смотрел на Дерека и понимал, что любит его. Дерек рядом. Верно. А что… что еще нужно? Неожиданно раздался знакомый до боли звук, похожий на мелкую появившуюся черную дыру: «впу-у-уп». Стайлз дернулся всем телом. Вокруг него, из ниоткуда, как из воздуха, стали появляться стеклянные шары. Ужас поднялся в его душе и все счастье вмиг испарилось. Все это… ненастоящее! — Стайлз, ты в порядке? — спросил Дерек, заметив в нем перемену. Стайлз не нашел, что ему сказать, вместо этого просто выдернул свою руку и выскочил из-за стола, заставляя столовые приборы зазвенеть, а шары задрожать. Стеклянные шары наполненные краской. — Это все… в моей голове, — пробормотал Стайлз. Он посмотрел на Клавдию. Руки его задрожали. Стайлз сглотнул. — Что ты такое говоришь? — непонимающе спросила она. — Тебе нездоровится? Почти поддался желанию. Слабый, какой же все-таки слабый! — Я пришел сюда не за этим! — воскликнул Стайлз, желая убежать. Он не мог смотреть на живую Клавдию, на такого искреннего Дерека… Стайлз не мог смотреть на всех них, ведь именно это – его желание. Но все они недосягаемы. Это обман. Иллюзия. Фокусы его дремучей головы. Мечта, до которой не дотянуться. — Конечно, — сказал шериф, доедая свой пирог. — Ты пришел за этим. Он достал из кармана совершенно не помятую фотографию и протянул её Стайлзу. Тот взял её, едва не выронив из рук. — Что это? — пробормотал он, а после ахнул. Это фотография с матча по лакроссу. С того самого, где Айзек дал себе волю, а так же Стайлз вновь сорвался и начал свою нечестную игру. На ней виден сам Стайлз, что поднимается на трибуны, собираясь предупредить об опасности. Фотография была сделана с тех мест, где сидели Лидия и Эллисон, он отчетливо это помнил. На поле виден Айзек, еще сдерживающий себя. — Это же просто… фото, — Стайлз не понимал. И словно ответив ему, фотография задрожала, и Стайлзу на секунду показалось, что она хочет поглотить его. — Я… это… Стайлз начал лихорадочно соображать. Он притянул фотографию ближе, вгляделся в нее, и вдруг все на ней пришло в движение! Ноги Стайлза стали ватными, и о Господь, оторвались от земли! Стайлз вскрикнул и все остановилось. Но этого хватило. Он понял, как все изменить. — Стайлз? — Дерек встал и осторожно коснулся плеч юноши. — Дерек, не волнуйся. Я все исправлю, — Стайлз обернулся к нему и поцеловал. Его переполняла надежда – еще не все потеряно. Дерек ответил на поцелуй и крепко прижал к себе. В этот же миг Питер завершил ритуал.

* * *

Когти Питера покинули шею Стайлза, и это было подобно глотку свежего воздуха. Стайлз упал на пол, желая отдышаться. В его голове работали шестеренки требующие привести план в действие. Подросток тут же вскочил с места и схватился за голову, думая, что же делать дальше. — Знаешь, я бы мог прокомментировать это, но не буду, — отозвался Питер. Стайлз вздрогнул: он едва не позабыл о нем! Возвращение в реальный мир было сумбурным, но у него не было времени привыкать. — Куда они ушли, Питер? Дерек, Лидия, и все остальные?! — Стайлз вцепился в него, отчего оборотень даже вздрогнул. — На какую-то заброшенную свалку.… Но ты ведь не хочешь отправиться туда? Хотя, с учетом увиденного… — А вот сейчас заткнись и чтобы ни слова больше. Господи, надеюсь все получится, и ты забудешь это, а то я не переживу. Диктуй точный адрес. Питер даже не пытался его остановить. Стайлз спокойно покинул лофт, отыскал свой джип и отправился в нужное место. В его висках била идея, исполнить которую он отчаянно желал. Если получится, то Эллисон будет жива, а эта стая с женщиной-канимой даже к ним не сунется. Стайлз старался не думать о том, что увидел в своей голове, но не мог. То, что он испытал там – он не забудет. Зубы Стайлза заскрипели, он гнал в ночи на полной скорости. Они с Дереком были как обычная пара, целовались перед телевизором, устраивали совместными ужины с родителями. И мама была жива. Все было так прекрасно, но Стайлз понимал, что это невозможно. От этого становилось больно. Он настолько погрузился в мир своих грез, что едва не утонул в нем. И самое страшное – Стайлз готов был утонуть. Там было слишком хорошо, чтобы уходить. Но Стайлз не мог оставить Дерека в реальности совсем одного, так же как и остальных. Он нужен им. И надеется, что так же нужен и Дереку. Ведь между ними… что-то зарождается. Стайлз не хотел бы это потерять. Он резко крутанул руль и заехал в место, указанное Питером. Выпрыгнул из джипа, едва ли не на ходу. Ночь была черной, на небе ни звезды. Стайлз ломанулся на стройку, надеясь не сломать ноги на побитом асфальте. Услышав из огромного недостроенного здания крик, он тут же двинулся туда. Крик он узнал, от этого похолодело все внутри – кричала Лидия. — Лидия! — прокричал он, врываясь внутрь. В него тут же впились красные глаза друга, горящие подобно фонарям в этой тьме. Скотт, все еще в образе зверя, держал в своих руках Айзека, что кашлял кровью. Лишь мелкие отблески давали шанс хоть что-то увидеть. Стайлз заметил Лидию, что на коленях сидела на грязном полу и смотрела перед собой. — Они... умерли, — сказала она тихо. — Нет, они еще не умерли! — закричал на нее Скотт, пытаясь привести Айзека в чувство. — Стайлз, уходи отсюда! Они могут вернуться! Но Стайлз не ушел. Рядом с Лидией лежало бездыханное тело Эрики. Стайлз не мог смотреть в её открытые, пустые глаза. — Мы не сможем, — все говорила Лидия. Стайлз видел дорожки слез на её щеках. — Это наш предел, Скотт, они мертвы! — Хватит, Лидия! Я все еще слышу его сердце! Тут Стайлз заметил еще одно тело, рядом со Скоттом. Оно было полностью сокрыто в тени, но Стайлз знал, кто это. Горло сдавил ужас, совсем как в тот раз, когда он впервые увидел его смерть на заправке. Это в последний раз. Больше я им не позволю и пальцем его тронуть. Не чувствуя себя, Стайлз обошел Лидию и открыл сумочку, что висела у нее через плечо. Сумочка была частично в крови, как и платье Мартин. Стайлз достал её телефон и начал судорожно листать, в поисках нужного. — Стайлз, — позвала его Лидия. — Мне очень жаль. — Ничего не говори, — вырвалось у Стайлза, прямо из горла. Голос его был полон слез. — Я все исправлю. Этого больше не повторится. Пока я жив, с вами будет все в порядке. Нашел. Та самая фотография со стадиона. Лидия редко фотографирует лакросс, но тут ему улыбнулась удача. Он вспомнил отца из своего сознания, что протягивал ему фотографию. Вернуться ближе к началу. Больше времени. Он все исправит. Он впился глазами в экран смартфона и мир вокруг него перевернулся. — Стайлз? — снова позвала Лидия, но Стилински рядом уже не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.