ID работы: 3800229

Бу!

Слэш
NC-17
Завершён
3756
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3756 Нравится 499 Отзывы 1560 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Очнувшись в полной темноте, Гарри не сразу понял, где находится. Дышать было трудно, спина болела, а шея затекла. На ощупь выползая из-под кровати, он несколько раз ударился головой и чуть не подвернул ногу. Тёплый и мягкий ковер составил конкуренцию холодному лакированному паркету, и, растянувшись на животе, Гарри застонал от удовольствия. Комнату сладко спящего Тедди он покидал на четвереньках. Часы в коридоре показывали три часа пополуночи, а значит, он провёл под кроватью около четырех часов. Сон не шел, и Гарри спустился на первый этаж выпить молока с печеньем. На кухне было уютно и тепло - любимое место в доме всегда настраивало хозяина на нужный лад. После нескольких глотков глаза стали слипаться, и Гарри был уверен, что заснет, как только примет горизонтальное положение. Но стоило дойти до постели и удобно устроиться, как под сомкнутыми веками замелькали картинки то ли сна, то ли яви. Глаза. Черные, поглощающие, вытягивающие душу и сознание, холодные и в то же время теплые. Гарри не знал, как это возможно, но создалось устойчивое ощущение, что он уже встречался с этим взглядом. Пробирающий ужас тянущих во тьму воронок в последнюю секунду сменился… желанием. И… поцелуй. Тонкие холодные губы казались до боли знакомыми и реальными, хоть в мире живых давно отсутствовал их обладатель. Гарри никогда не пробовал их вкус, не касался кончиками пальцев, зато отчетливо помнил, как похожие губы поджимались и кривились в усмешке. В памяти всплыли яркие картинки: серая стянутая кожа, ввалившийся рот, провалы глазниц. Из-за огромной кровопотери Снейп выглядел в гробу, как древняя иссушенная нежить. Именно тогда Гарри понял, что потерял с уходом этого человека. И заболел. Скрылся от действительности, от внешнего мира, от друзей и знакомых, боли и воспоминаний. Внутри себя. Многие думали, что психологический срыв спровоцировали похороны Фреда, Люпина, Тонкс и сокурсников. Никто не догадался, что фундамент из-под ног героя выбили гвозди, забиваемые в крышку гроба Северуса Снейпа. Целый год Поттер метался между миром иллюзий и ненавистным настоящим. Друзья до последнего надеялись на его возвращение, но ни помощь колдомедиков, ни регулярные встречи с крестником не смогли вытащить Поттера из светлых грез в уютную палату госпиталя Святого Мунго. Близкие с отчаянием смотрели в пустые глаза Гарри, на его придурковатую улыбку. И только очередной визит Минервы МакГонаггал привел Поттера в чувство. Лекарством стал старый исписанный на полях учебник по зельеварению, аккуратно сложенная мантия и волшебная палочка черного дерева. Гермиона не поверила своим глазам, зайдя в палату после директрисы Хогвартса и увидев Гарри. Со слезами на глазах он прижимал к лицу черную ткань и дышал полной грудью. Даже сам Гарри не осознал, что его уход от реальности и восстановление относительного психологического здоровья были связаны с Северусом Снейпом. Видимо, несправедливый и мрачный профессор был некой константой в непостоянной, страшной и неприятной жизни Поттера. Своей смертью Снейп отобрал последнюю хрупкую опору, на которой держалось сознание потрепанного героя, а воспоминания заставили Гарри вернуться. Палочка из черного дерева с сердечной жилой дракона долго сопротивлялась новому владельцу. Подобно бывшему хозяину, она плевалась огнем, искрила и нагревалась в самых непредвиденных ситуациях. Гермиона и Рон предлагали купить Гарри новую, но желание укротить хотя бы волшебный артефакт победило логику. Сражение Поттер выиграл, и его частенько видели поглаживающим блестящую поверхность палочки. Он хитро улыбался и мысленно разговаривал с ее предыдущим обладателем. Лёжа в постели, Гарри перебирал в памяти неоднократные приступы временного ухода от реальности, посещающие его в последнее время все чаще. Он мог замкнуться на полуслове, наблюдая, как Люпин подбрасывает дрова в камин дома на площади Гриммо. Или разговаривать с Колином о новинках колдографии. Видение из-под кровати выделялось на фоне остальных - яркостью и правдоподобностью. Проведя пальцами по губам, Гарри усмехнулся - таких вывертов его подсознание еще не вытворяло. Ужас, страх и страсть. Гарри на сто процентов был уверен, что гетеросексуален, и данный факт подтверждался сотней интрижек. Оказалось, нет. Поцелуй с неведомым существом, напоминавшим мертвого профессора, потряс его до глубины души. И даже не сам поцелуй смутил и обескуражил, а то, что Гарри... понравилось. Утро началось как обычно, с завтрака в постель. Подгоревшие тосты с джемом ели в кровати Гарри, так как Тедди встал раньше и к девяти утра успел сжечь половину хлебного батона, поджарив остальное до темно-коричневой корочки. Они дурачились, рисуя клубничные и вишневые джемовые усы и притворяясь напыщенными лордами на заседании Визенгамота. А днем играли, поглощая шоколадное печенье с орехами. Не обремененный постоянной работой Гарри мог позволить себе бездельничать неделями, чтобы потом побывать на квиддичном матче, посидеть в кабинке с комментатором, болтая об игре, и получить за это месячное содержание среднестатистического мага. Или разрезать ленточку на церемонии открытия магазина, дать интервью, появиться на балу с очередной скандальной пассией… Вечером он прочитал Тедди сказку о буром медведе и серой луне. Новые впечатления стерли воспоминания о Бугимене, и Гарри спокойно удалился в свою комнату, оставив маленький ночник на прикроватной тумбочке. Но в первом часу ночи, тихо посмеиваясь над собой, он крался в комнату крестника. Заползая под кровать, сдерживался, чтобы его не разбудить. А через полчаса решил, что рассеянный свет ночника не благоволит к повторению видения, и уже хотел вылезти... Но тут услышал тихое «Бу!» над ухом и, повернувшись на спину, наткнулся на изучающий взгляд. Существо парило над распластавшимся Поттером и внимательно его рассматривало. Ужаса не было, на этот раз оба испытывали исключительно любопытство. В тусклом свете Гарри разглядывал черты ночного гостя – светло-серую кожу, выдающийся нос с горбинкой, четко очерченные скулы и изогнутые в ухмылке тонкие губы, открывающие удлиненные белоснежные клыки. Клочки мрака распадались на фрагменты, составляя закрытую одежду, из которой показалась рука с длинными изящными пальцами, завершающимися острыми черными когтями. Гарри пожирал глазами Бугимена, и схожесть его со Снейпом была поразительной. Подняв руку, он коснулся пальцем горбинки носа; кожа показалась нежной и приятной, а главное - настоящей. Он ущипнул себя за бедро, но резкая боль не прогнала видение, которое повторило жест Гарри, проведя когтем по кончику носа. Вторая ладонь снейпобугимена взялась за подбородок, приподнимая лицо Гарри, и тонкие губы накрыли его рот, погружая в нереальную смесь ощущений. Поцелуй закончился неожиданно, и Гарри потянулся за продолжением. Но палец лег на припухшие губы, а Кромешник отпрянул, улыбнувшись, и прошептал: - Гарри. Гарри Поттер. Хм... Странно. Он исчез с тихим хлопком, оставив обескураженного Поттера в полной темноте. Ночник потух - пришлось на ощупь выбираться из детской. Ноги тряслись, а руки нервно приглаживали волосы. Это было не видение! И начинающий наливаться синяк на бедре служил тому доказательством.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.