ID работы: 3800375

Равиоли

Гет
PG-13
Завершён
158
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 24 Отзывы 22 В сборник Скачать

Неуместное соседство

Настройки текста
— Вы с Лив встречаетесь? — спрашивает Блейн так непринужденно, что у Рави из рук выпадает пакет с только что купленным молоком. Впрочем, Чакрабарти уверен, что дело не в тоне вопроса, а в самом его смысле. Он чертыхается. Лужа на полу знатная. Рави оглядывается в поисках тряпки. Но Блейн успевает раньше и совсем скоро бывший гроза преступного мира Сиэтла, ну или его части, орудует бумажным полотенцем. Вообще, есть что-то в корне неправильное в том, что Блейн обитает на кухне Лив. Тоже касается и его странных вопросов. Впрочем, Рави не видит ничего неправильного в том, чтобы тот устранил беспорядок, учиненный по его вине. — Так что? — кажется, произошедшее Блейна ничуть не смущает и, вернувшись на прежнее место у столешницы, где его дожидалась кружка с недопитым кофе, он продолжает настаивать на ответе. — Нет. С чего ты вообще взял? — Рави наконец решает дать Блейну скидку в счет потерянной памяти. — Помнится, в ответ на мое смс в похоронное бюро вы приехали вместе. И когда бы я не встретил тебя или Лив — это подразумевает вас обоих. — Я просто подвез ее в тот день. К тому же, мне не улыбалось в очередной раз оставлять ее наедине с убийцей и наркодилером, — быстро отвечает Рави, не вполне понимая, зачем собственно оправдывается, и главное — перед кем. — Мы друзья, мы работаем вместе. А работа патологоанатомом, знаешь ли, едва ли не круглосуточная. — Как и душеприказчиком… Так значит Мэйджор… Имеет смысл, — Блейн делает еще глоток. — Что? Нет. Они уже довольно давно не встречаются. С чего вдруг такой интерес, — Чакрабарти недобро прищуривается. — Я просто подумал, что, быть может, ты забыл упомянуть об этом, когда рассказывал мне о прошлом? Или, напротив, решил утаить?.. Хотя, я бы на твоем месте о подобном молчать не стал. Лив она… Как думаешь, в будущем, если я исправлюсь… И пройдет время… — Нет. Ты и она — нет! Как тебе такое в голову могло прийти? — Рави с самого начала был против того, чтобы Блейн оставался ночевать под одной с ними крышей, сейчас же он испытывал внеочередной приступ непреодолимого желания выставить наглеца вон из квартиры. Если бы не Пейтон. Да, если бы не упрямая Пейтон, настоявшая, что это нужно для безопасности. Рави так и не понял, о чьей конкретно безопасности речь — ее, города или самого Блейна. Забавно, выходит, нужно лишь раз спасти девушке жизнь и едва ли не все твои грехи прощены. Из комнаты Лив показывается мрачный Мэйджор, и это утешает — не один Рави недоволен сложившимися обстоятельствами. И не он один не смог ничего с этим поделать. — Итак, — оглашает гостиную преувеличено бодрый голос Пейтон, за ее спиной маячит не менее мрачная и сосредоточенная Лив — спасибо мозгу наемного убийцы. — Как насчет посмотреть какой-нибудь фильм, раз уж спать пока никто не собирается? — Да, — говорит Лив, кажется, что-то решив для себя. — Сейчас принесу диски «Друзей». Блейн прыскает от смеха, кажется, этого он не забыл. Рави, Мэйджор и даже Пейтон смотрят удивлено, мол, ты серьезно? Лив не шутит, так что Рави, слегка пожав плечами — «Друзья» так «Друзья», — идет за попкорном. Они с Лив первыми устраиваются на диване, садясь максимально близко, чтобы дать пространство другим, Блейн порывается разместиться рядом с Пейтон, и та, кажется, даже готова ему позволить, но Мэйджор действует быстрее, демонстративно плюхаясь на соседнее с Чарльз место и стараясь занять собой все пространство. Что с его комплекцией не сложно. Блейна это ничуть не расстраивает. Он расслабленно располагается на полу. В ногах у Пейтон. И самодовольно улыбается, спиной чувствуя раздраженные взгляды двух мужчин, решивших во чтобы то ни стало уберечь своих женщин от его тлетворного влияния. Две серии спустя Блейн решает отправиться в туалет и видит милейшую картину: Лив спит, навалившись на Рави, пока последний нежно обнимает ее за плечи. Он насмешливо смотрит на Чакрабарти, но в ответ тот только прикладывает палец к губам: «Ш-ш-ш! На нее слишком многое навалилось» — произносит он строгим шепотом. Блейну остается лишь удивляться чужой логике: чего ради он стал бы будить ее? Вернувшись и заняв свое прежнее место, Блейн слегка гладит Пейтон по голени, просто чтобы позлить Мэйджора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.