ID работы: 3800375

Равиоли

Гет
PG-13
Завершён
158
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 24 Отзывы 22 В сборник Скачать

Чужой герой

Настройки текста
Однажды Рави обнаружил удивительную вещь — оказывается, быть героем совсем не сложно, нужно лишь иметь достаточную для этого мотивацию. Когда дело коснулось жизни и безопасности Лив, вопроса о том, рискнуть собственной жизнью или нет даже не стояло. Он просто должен был ее защитить, что до последствий или, скажем, победит ли он в драке? — подобные мелочи Рави не волновали. Позже, удерживая чашку трясущимися руками, Чакрабарти понял, что даже когда адреналин, позволивший ему чудом одержать верх и, по сути, убить человека, почти отхлынул, считает также. Если за то, чтобы быть героем для Лив, он должен понести наказание — пусть так. Но до того он хотел знать две вещи: жива ли Лив, а еще каков ее вердикт по поводу случившегося. Сидя в вакууме из томительных секунд-минут в ожидании пробуждения той, для кого и жизни было не жалко, Рави заключил, что как она решит, так и будет. И не зря, потому что Лив не только не считала, что Рави должен себя в чем-то винить, скорее наоборот, но и умудрилась обернуть ситуацию в их пользу.

***

Да, решил Рави после, быть героем совсем не сложно, вот только не для всех и не всегда. Когда похитили Пейтон, героем стал совсем не он, и дело тут не в численном превосходстве прихвостней Мистера Босса, как Рави убедил себя сначала, нет, речь шла о том, о чем люди обычно пишут книги или поют в песнях. Потому что кинуться в неравный бой ради Пейтон у Рави попросту не хватило смелости. Казалось бы от чего? Ведь он уже убивал ради защиты, и не кого-нибудь, а профессионального убийцу, а сейчас у него даже есть пистолет. Но реальность была такова, что воевать за Пейтон ушел Блейн, в одиночку, а он сидел в машине и пытался выровнять дыхание. Конечно же, Рави нашел в себе силы зайти в помещение, однако позже, когда отгремели выстрелы, а дама, судя по всему, дождалась своего спасителя. Наблюдая, как Пейтон доверчиво прижимается к Блейну, кажется, не планируя отпускать, и рассыпается в словах благодарности, Рави вынужден был признать: не важно, доверяет он тому или нет… Ну вот как мистеру я-ничего-не-помню удалось с такой легкостью перестрелять всех бандитов? Врет? Или это наглядная демонстрация мышечной памяти? Да и Лив ему никогда не доверяла. … между этими двумя есть связь, и Блейн повел себя как настоящий герой, когда это было необходимо. В то время как сам Рави способен быть героем лишь для Лив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.