ID работы: 3800375

Равиоли

Гет
PG-13
Завершён
158
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 24 Отзывы 22 В сборник Скачать

Все должно было быть не так

Настройки текста
Вообще-то, все должно было быть не так. Она должна была выйти замуж за Мэйджора, нарожать ему кучу маленьких Лилиуайтов, и жить долго и счастливо. В действительности Лив доживает свои дни в качестве зомби, не зная, человек ли она еще или уже окончательно и бесповоротно чудовище? Лив и впрямь старается, чтобы у них с Мэйджором все получилось. Ведь все еще можно исправить, правда? И совсем не важно, что она предпочла отправить своего тогда уже бывшего жениха в психушку, чем довериться. Совсем не важно, что им теперь нельзя заниматься сексом. Совсем не важно, что Мэйджор убил нескольких зомби и сам чуть не умер от рук одного из них, и теперь его свобода висит на волоске. Вот только Мэйджора все это пугает, пугает настолько, что он даже не находит в себе сил поговорить — просто уходит. С Рави все иначе. Он не боится перемен настроения — он ими наслаждается. Находит что-то особенное в каждом новом воплощении и с жаждой, свойственной настоящему исследователю, и горящими глазами ждет следующего раза. «Это же не всегда будет так мерзко, да?» — вопрошает Рави, наблюдая их с Мэйджором утренний поцелуй, и Лив говорит себе, что в его словах нет ничего, кроме шутки. Рави врывается в комнату, дабы во чтобы то ни стало сорвать их с Мэйджором и так не состоявшийся секс, но и это тоже ничего — Рави ведь хороший друг, верно? На самом деле с Мэйджором совсем не ладится, как бы Лив не пыталась убедить себя в обратном. На самом деле Рави — единственная надежда на спасение как ее самой, так и их отношений с Мэйджором. Потому что Мэйджор любит старую Лив, а новую он принять не в силах. На самом деле у Рави очень живой ум, несмотря на кажущуюся странность, одно из самых добрых сердец среди ныне знакомых Лив людей (и не-людей) и она, честно говоря, не знает, как пережила бы все это без него. Когда Мэйджор уходит, ознаменовав это событие хлопнувшей входной дверью, Лив приходит к Рави. Тот слушает внимательно, обнимает и обещает, что все у них с Мэйджором будет хорошо, все наладится, и они еще будут вместе. Лив отвечает: «Да» — потому что наверняка такого ответа от нее и ждут, но в глубине души знает, что это не так, потому что она стараниями Рави, возможно, и в силах вновь стать человеком, но прежними ни ей, ни Мэйджору уже не стать. А еще, к своему стыду, Лив осознает, что ей нравятся эти объятия — теплые, нежные и обнадеживающие.

***

А где-то Пейтон точно так же немножечко стыдно: она не смогла ответить на поцелуй Рави. А все потому что встретила кого-то другого, на Рави совсем не похожего, практически противоположность. Он загадочен, утончен и храбр — лишь он один нашел в себе силы противостоять бывшему боссу, человеку безусловно пугающему. Более того, он не двусмысленно дал понять, что если Пейтон понадобится помощь, защита, то он к ее услугам. И не то чтобы Пейтон нуждалась в чем-нибудь из этого, в конце концов, она не беззащитная маленькая девочка, однако, как женщина, она пала жертвой чужого обаяния. Правда, у них с Лив одинаковый стиль, но это ведь ничего, верно? Блейн — человек-загадка, и Пейтон не терпится его разгадать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.