ID работы: 3800505

Моя чёртова жизнь...

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Ура, наконец я уехала из этого ада! — закричала Элизабет. - У тебя не было настоящих друзей, раз ты радуешься? — спросил отец. Девушка промолчала в ответ, опустив глаза. Она не хотела, чтобы отец узнал об обстоятельствах в её старой школе. Каждый раз воспоминания о ней вызывают слёзы. Элизабет надеется, что в новой школе она не станет изгоем из-за своих способностей к пению и внешности. POV Элизабет Мун: Зазвенел этот чёртов будильник. Первый день в новой школе, которую я уже всем сердцем ненавижу. Форма, школьная форма, которую я терпеть не могу! Я не буду в ней ходить, мне всё равно, как к этому отнесутся учителя и директор! Рассказать вам о себе? Пф, тут нечего говорить, одна кожа да кости, опухшее лицо от слёз, синяки под глазами. В старой школе меня называли уродиной, ведьмой, и я с ними соглашусь. Тёмный цвет волос, зелёные глаза и моя худощавость меня не спасают. Перед моими глазами кабинет директора, который я так не хотела находить. Хотелось заблудиться, навсегда. Пришлось постучаться в дверь и зайти туда. - Здравствуйте, - тихо произнесла я. - Здравствуй, ты, наверное, новенькая? — спросил директор. Просто кивнула головой, забрала расписание и месторасположение кабинетов. Попросив не провожать меня до класса, пошла в кабинет физики. В этой школе три этажа, и нам нужно ходить по кабинетам. Что может быть хуже? Ах да, 11 класс, вот это самое ужасное. Сев за последнюю парту рядом с окном, я достала все принадлежности для урока и книгу «50 дней до моего самоубийства». Оглядываю класс, эти неприятные мрачные голубые стены, от которых невольно вздрагиваю. Решив отвлечься, открываю книгу, обёрнутую в чёрную обложку и подписанную моим корявым подчерком, на нужной странице. Все книги, тетради и учебники выглядят так же. Застав на себе чужие взгляды, мне пришлось оторвать глаза от книги. - Может, хватит на меня так смотреть? Я же обычный человек, на которого не нужно обращать внимание, - громко зашипев, я оглядела весь класс. Наконец-то прозвенел звонок. Теперь я смогу побыть в долгой тишине. - Здравствуйте, дети, у нас новенькая. Выйди к доске и расскажи о себе, - пропищала она своим неприятным голосом. - Мне не о чем рассказывать, так как я знаю, что это не интересно, - ответила я и села на своё место. - Так дети, достаём двойные подписанные листочки и пишем контрольную. Ох, как хорошо! Просто отлично, первый день - и уже контрольная. За что мне это наказание? Достаточно просто, как мне показалось. Встала, положила листок на учительский стол и села обратно. - Элизабет, вы молодец, ставлю вам пять. Я удивлённо посмотрела на учителя: у меня никогда не было высшего балла по этому предмету. - Этого быть не может! — возмутилась я. - Может, ещё как может, - ответила учительница. Звонок на перемену. Уж он точно спасёт меня. Выбегаю из школы. Что очень странно, меня никто не остановил. Захожу за поворот, вытаскиваю сигарету и зажигалку из портфеля. Долгая затяжка доставляет мне удовольствие. Мамочка, но почему тебя нет рядом, когда ты так нужна? Она бросила меня, бросила семью. Из-за сильной ссоры с папой. Ушла три года назад, сказав мне напоследок: «Береги себя». Я уже забыла этот родной голос. По моей щеке потекла слеза, потом вторая. Делаю вторую затяжку, чтобы успокоиться. -Эй, девушки не курят, - сказал какой-то парень. - У меня на это свои причины, - прошептала я. - Какие могут быть причины у такой красивой девушки? — спросил он, ухмыляясь. - Во-первых, не льсти мне. А во-вторых, я люблю одиночество, - тихо сказала я, выбросив в урну окурок, и ушла обратно в школу, обратно в новый ад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.