Глава 2
21 ноября 2015 г., 23:40
POV: Элизабет Мун
Настал второй день моих мучений. Будильник полетел в стену, а хотелось бросить его в окно.
- Элизабет! Это уже третий будильник, а ну живо встала! — заорал на меня мой старший братишка.
- Отвали, Алекс, дай поспать по-хорошему, пока я тебе не врезала! — пробубнила я, бросив в него подушку.
Он стащил меня с кровати, отчего я не очень удачно приземлилась на пол.
- Ненавижу! Ну спасибо уж, братец-кролик! — огрызнулась я на него.
Отец заставил надеть эту чёртову школьную форму! Я послала брата в «куб», когда он показал мне школьную юбку, и нацепила на себя чёрные штаны.
Сегодня музыка, чёрт побери, я молюсь, чтобы меня не спросили. Да и вообще не спрашивали. Может сказать, что у меня горло болит, вдруг прокатит?
Ничего нового. Захожу в класс, сажусь за последнюю парту около окна и прячу наушники под блузку, чтобы слушать рок на уроке.
Ко мне подсаживается мой одноклассник и что-то говорит. Но он же видит, что я в наушниках, зачем заводить разговор?
- Ты же прекрасно видишь, что я слушаю музыку. Так какого чёрта ты что-то мне говоришь? — с презрительным взглядом прорычала я ему.
- Ты не рычи на меня, дождёшься ещё. И я спросил, здесь не занято? — на этот раз рычал он.
- Я буду сидеть одна.
- Значит отлично, не занято, - сказал он, умастившись рядом со мной.
- Ты русского языка не понимаешь? Так тебе на каком сказать: испанском, английском, японском, китайском или каком-то другом? — начала шипеть я.
- Я. Буду. Сидеть. Здесь, - сказал он, отделяя каждое слово.
- Хорошо, я тогда пересяду, - прошептала я, ухмыляясь.
- А свободных парт нет, парты рассчитаны, чтобы все из них были заняты, - сказал он.
- Чёрт, просто замечательно, никакой личной свободы! — прошептала я и села обратно.
Наконец-то урок начался, к моему сожалению, меня спросили. А так не хотелось.
Прошу, только не надо хлопать, не надо, я не выдержу. Пришлось запеть, чёрт, почему меня заставляют делать всё, что я не хочу? Ненавижу эту жизнь.
Все аплодировали, а я пыталась не заплакать, не хочу, чтоб кто-нибудь знал про мой голос.
- Отлично, у вас замечательный голос, вы будете выступать на конкурсе, - заверещала учительница.
- А моё мнение не хотели бы вы знать, а? Я, между прочим, не хочу выступать нигде и никогда, - повысила голос я.
- А не вам решать это, девочка, - пропищала учительница.
- Мне это решать. Я могу просто уйти из школы!
- Тогда мы ограничим вам доступ к другим школам по всему Санкт-Петербургу, дорогая моя.
- Это моя жизнь, вы не можете решать за меня, что мне делать, а что нет! — заорала я, выбежав из класса, а затем из школы на улицу. Мне не хватало воздуха.
Глубоко вздыхаю, набирая много холодного свежего воздуха себе в лёгкие, становится легче дышать. Опять достаю сигарету, слёзы льются ручьём. Первая затяжка, становится легче, но не намного. Вторая, третья и так до момента, пока не кончилась сигарета. Никогда в жизни не докуривала их до конца, это первый и, надеюсь, последний.
Дождь в данный момент отражает моё настроение. Самая любимая погода.
- Папа, забери меня к чёрту отсюда, - проныла я в трубку.
- Дочь, что с тобой? Я уже еду! — заорал отец.