Всемирный потоп локального масштаба
10 июля 2011 г. в 09:55
***
Тема: «Всемирный потоп локального масштаба»
Читать далее
Забавно. Второй пост за день и снова о «соседях». И снова главный герой – привлекательный старшеклассник, выделяющийся своим обаянием и редкостной криворукостью. Это юное дарование затопило меня!
Стирал вещи в ванной, включил воду, забыл выключить. Капец как всё просто. А мне бегай с тряпками – развлекайся. Хотя мальчик конечно и сам струхнул – по глазам видно было. В любом случае всё позади, ванная снова суха, можно расслабиться и принять обещанные извинения в виде чая с пирогом.
Вот только не подумайте, что это я напросился. Он сам предложил! А я что – я ничего. Я просто пироги люблю. А на торс Дениса засматриваться я и не думал (хотя уж там есть на что посмотреть!). И почему ему 17? ((( Не, не то… Почему он натурал?(((. Откуда знаю? Да вот считайте это предчувствием. Нормальный он. И маленький. И вообще закрыли тему. Поспешу за пирогом, пока чай не остыл.
Кстати, удивительно, как у нас судьбы похожи. Его родители недавно развелись. Мне тоже было около 17-ти, когда мои расстались. И переезжали мы с мамой когда-то так же. Вот только я не был натуралом )), а может, и Денис…
Так, стукните кто-нибудь меня головой об стенку. Всё. Убежал.
***
- …Так ты работаешь дома?
- Ну почему только дома, — Март умял последний маленький кусочек и запил его чаем. – Web-дизайнер - это такая удобная штука, когда можешь работать везде, где есть доступ к сети. А дома всё время сидеть скучно. Поэтому иногда я в Интернет-кафе зависаю, или просто в барах, где вай-фай есть. А ещё я системным администратором в одной маленькой фирме числюсь – приходится появляться там хотя бы пару раз в неделю. Короче, график у меня плавающий.
- Круто, — кивнул Дэн, отодвигая пустую чашку. – Я бы тоже хотел в будущем такую работу. Ну, в смысле с таким графиком. Компьютерщиком мне-то точно не быть, — ухмыльнулся парень, и Март удивлённо поинтересовался:
- Почему так категорично?
- Ну, я плохо лажу с техникой. Вот недавно попытался сам себе систему переустановить, так теперь всё постоянно виснет и тормозит. Придётся мастера вызывать.
- Эх, молодёжь, — пафосно выдал Март, отряхивая толстовку от крошек и приподнимаясь со стула. – Показывай, давай, свой металлолом!
- Эм… неудобно как-то, — смутился Денис. – Ты нам вещи таскал, ванную от потопа спасал ценой собственной майки, а теперь ещё и по работе напрягаю.
- Ну, так не за бесплатно же, — совершенно спокойно ответил мужчина, и парень окончательно растерялся. – С тебя ещё кружка чая. И бутерброд! – строго добавил Март, и Дэн снова продемонстрировал свою очаровательную улыбку.
- Да не вопрос! – парень направился к холодильнику. – А металлолом в комнате, на столе.
***
Металлолом оказался вполне рабочим компьютером, с новеньким ЖК монитором, колонками и веб-камерой. Начинка тоже была приличной, а в чём причина притормаживания Март догадался сразу:
- Батенька, Вы о контрацепции слышали? – программист обернулся и уже далеко не первый раз встретился с удивлёнными карими глазами.
- Чего?
- Я говорю, кто же по инету без защитных средств разгуливает. Вирус Вы подхватили, молодой человек. Но на Ваше счастье, у меня с собой сильнодействующее лекарство имеется, — ухмыльнулся Март, доставая из-под рубашки свою рабочую флешку на шнурке, с которой расставался разве что когда принимал душ.
- Всё плохо? – взволнованно поинтересовался Дэн, ставя на стол чашку и тарелку с бутербродами.
- Жить будет. Сейчас мы его почистим от заразы и прививку поставим. Главное антивирус скачай. Я тебе потом в аську пришлю ссылку, какой лучше, — пальцы Марта так быстро летали по кнопкам клавиатуры, что Дэн не уставал ему поражаться. Он даже не пытался замечать, как что-то распаковывалось, устанавливалось, загружалось, открывалось, закрывалось. Март самолично добавил свой номер в контакты ICQ, после чего ещё что-то просмотрел, понажимал и наконец победно извлёк флешку.
- Ну вот и всё! – гордо выдал он, резко обернувшись и буквально столкнувшись с пристальным взглядом. От этих карих глаз прямо током прошибло, но Март и вида не подал. – Теперь можно и к бутербродам.
- Спасибо ещё раз, — улыбнулся Дэн, упираясь взглядом в пол. Он ни за что не признался бы даже себе, что в ту минуту, как этот мужчина обернулся, его щёки загорелись. Это был стыд? Как-то странно.
- Не за что, — кивнул Март, принимаясь за «оплату».