Третий раз за день. Иду на рекорд
10 июля 2011 г. в 10:08
***
Тема: «Третий раз за день. Иду на рекорд»
Читать далее
Итак, я снова оказался прав.
Вернее, моя интуиция.
Главный герой дня (читаем выше о соседях) оказался натуралом!
И как же коварный дядя Мартин смог это выяснить? Да без труда. Конечно же, с помощью компа. Чистил его диски от вирусов и параллельно мельком глянул историю посещений в браузере. В списке узнал адреса парочки гетеро-порно-сайтов (вот только не спрашивайте! Знаете, как часто офисные сотрудники втихую по порно-сайтам шарятся? А кто за ними потом подчищает? Правильно, бедный несчастный сисадмин). В общем-то, посещение порно-сайтов это конечно слабый аргумент, особенно для семнадцатилетнего парня. Но! (Барабанная дробь) Помимо этого, пока Дэн организовывал бутерброды на кухне, я успел обнаружить папку с фотографиями. А там… Девушки. Много девушек. Очень много девушек. Некоторые, видимо, просто подруги. Некоторые, явно более чем подруги. То в обнимку с Денисом, то целуются под прицелом камеры. Были даже фотки одной девчонки в полуголом виде. Короче, диагноз ясен – 100% натурал. И вот почему я радуюсь? Да наверное, потому что теперь мне в его сторону вообще смотреть смысла нет. Можно выкинуть розовые сопли из головы и просто по-соседски общаться с парнем. Собеседник из него кстати неплохой – десяти лет разницы в возрасте как будто и нет. Интересно, это Дэн такой взрослый или права моя мама – «Дитё ты ещё несмышлёное, Март!»
Ладно. Спать. Завтра тренажёрка рано утром. Весёлый был день.
***
Морозное солнечное утро. Снег радостно хрустел под колёсами припарковавшейся возле подъезда серебристой мазды. Март вытащил из салона небольшую спортивную сумку и быстрым шагом направился к двери, предварительно поставив машину на сигнализацию. Чуть взъерошенные волосы, куртка нараспашку и спортивные штаны – молодой мужчина быстрым шагом взбирался вверх по лестнице.
После занятий в тренажёрном зале Мартин всегда чувствовал себя бодрым и полным сил. Сегодня же поводов улыбаться было целых два. Во-первых, мама отменила свой пятничный визит, так как отчим пригласил её в театр. А значит, день полностью свободен. Мелкие вопросы, связанные с работой, не в счёт – с ними парень планировал управиться ещё до обеда. А вечером… Вот тут был и второй повод улыбнуться. Март планировал увидеться с Доджиком, ибо даже не сомневался, что геймер проводит пятничный вечер в одиночестве перед компьютером. Главное, не предупреждать его заранее, чтобы у парня не было возможности придумать отмазку. Нужно просто нагрянуть к нему «на чай» с бутылкой вина и выключить блок питания, пока хозяин квартиры будет в лёгком замешательстве. А дальше уже можно будет повеселиться как следует.
С этой мыслью Март остановился возле своей двери, принимаясь обыскивать карманы в поисках ключей, как вдруг его внимание привлек тихий шорох. В подъезде, этажом выше явно кто-то был. Природное любопытство вынудило мужчину отступить пару шагов назад и взглянуть в сторону окна между пролётами.
На подоконнике, прижав колени к груди, сидел Дэн. Парень был всё в той же короткой чёрной курточке, узких джинсах, а поверх серой шапки красовались массивные наушники. Денис постукивал пальцами по коленке, видимо, в такт музыке и совершенно не замечал уставившегося на него соседа. А Март был просто не в силах оторвать взгляд. Что ни говори, а паренёк был действительно красив, и это мужчина признавал уже далеко не из чисто эстетических соображений.
«Натурал» — подумал Мартин и с досадой выругался на самого себя. Захотелось побыстрее скрыться, но к несчастью Дэн заметил наблюдателя.
- Март! Привет! – радостная улыбка, снятые наушники, и Денис быстро соскочил с подоконника, подхватывая с пола рюкзак.
- Ну здравствуй, — улыбнулся Март, протягивая парню руку, когда тот, перескочив пару ступенек, оказался рядом с ним.
- Ты откуда так рано? – парень закинул рюкзак за плечо и быстро оглядел спортивную сумку в руках соседа.
- Да в качалке был, — Денис тут же кивнул в ответ, намекая, что уже догадался. – А ты чего не в школе?
- Ну вроде как занятия закончились.
- А, ну да, — согласился Март, вспоминая, что уже наверное полдень. – А здесь чего сидишь в одиночестве?
- Да вот за собственный склероз расплачиваюсь, — парень стыдливо опустил голову, опираясь о стену. – Утром опаздывал – забыл ключи, а мама уже на работе. Пообещала заехать во время обеденного перерыва, но до него тоже где-то ещё час.
- И ты коротаешь этот час в одиночестве, в подъезде?..
- На улице холодно, — парень расплылся в улыбке, и Март смущённо отвёл взгляд.
- А почему не пойдёшь к друзьям, или к девушке? – голос мужчины дрогнул, отчего Март снова выругался про себя. Этот детский сад был ему не по душе, и всё же обаятельный мальчишка умудрялся крошить ему мозг одной улыбкой. Впрочем, Мартин был полон решимости сдержать данное себе обещание – «Это просто сосед! Мальчик-натурал! И я просто интересуюсь, почему он тут один! В этом нет никаких скрытых мотивов!» Вот только пока мужчина продолжал врать самому себе, Дэн спокойно ответил:
- Да нет у меня сейчас девушки. Расстался недавно. А друзья все живут на другом конце города. Мы же только переехали.
Март вернулся в реальность. Спокойный голос Дениса в очередной раз убедил его в том, что у парня нет никаких проблем с ориентацией. Ему нравятся девушки, и это само собой разумеется. Почему-то эта мысль снова успокоила Мартина.
- Понятно, — выдал он, осознавая, что щёки наконец перестали гореть. Вот только теперь в мужчине проснулся добропорядочный сосед, который не мог оставить мальчишку сидеть в подъезде в одиночестве. — Слушай. Давай так. Пойдём ко мне, перекусим, потупим за компом, глядишь, так и время быстрее пролетит.
- Неудобно как-то, — промямлил Денис.
- Глупости. У меня уже вошло в привычку тебя спасать, так что не бери в голову. Тем более, у меня сегодня считай выходной, — Март продолжил поиски ключей, которые вскоре увенчались успехом.
- А я точно не помешаю? – ещё раз уточнил Денис, проходя в коридор вслед за хозяином квартиры.
- Дэн. Закрыли тему. Проходи. Комп в спальне, чувствуй себя как дома. А я сейчас быстро в душ, а потом организую перекус, ок? – мужчина обернулся и столкнулся с немного растерянными светло-карими глазами. Казалось, Денис был несколько взволнован.
- Ок, — парень принялся снимать куртку.
***
Убедившись, что Денис включил ноутбук и ушёл с головой в какую-то незатейливую игрушку, Март спокойно отправился в ванную. Впрочем, его мысли по-прежнему не покидал симпатичный парнишка, лицо которого за последние 2 дня он видел чаще кого бы то ни было. Как так вышло, что сейчас этот парень сидит в его спальне, за его ноутбуком? Кстати, в голове также промелькнула мысль о том, не сможет ли Дэн увидеть что-нибудь компрометирующее среди компьютерных файлов. Мысль тут же была отправлена восвояси, ибо Март никакой важной информации на рабочем столе никогда не хранил, а всё то, что имело хоть какое-то отношение к его личной жизни, было закинуто в далёкую папку, случайно наткнуться на которую было весьма сложно, особенно не зная, что именно и зачем искать. Что уж говорить про семнадцатилетнего ламера, который даже антивирус устанавливать не умеет? В общем-то, Мартин не делал вселенской тайны из своей ориентации, ведь его семья и друзья давно были в курсе. И всё-таки лишний раз демонстрировать кому-то свои предпочтения не хотелось, да и боязнь отпугнуть этим мальчишку почему-то сама по себе заставляла его держать язык за зубами. Мужчина и сам не мог понять причину – наверное, просто не хотелось портить отношения с соседями. Да, именно так. Кроме всего прочего, Мартин не сомневался в том, что приличный мальчик Денис не станет изучать содержимое чужого компьютера слишком пристально.
Однако покинув ванную, мужчина осторожно прошёл в комнату, стараясь незаметно проследить, чем именно занимается его гость.
Денис продолжал нарезать круги на автосимуляторе, поэтому Март окончательно успокоился:
- Я долго?
- Н…нет, — запнулся Дэн, когда его взору предстал полуобнажённый Март. Домашние шорты и полотенце на плечах. Вроде бы мужчина уже успел продемонстрировать ему свой накачанный пресс и сильные руки, вот только во время «потопа» Денису некогда было разглядывать, да и прислушиваться к собственным ощущениям. А сейчас его нехило передёрнуло от вида смуглого влажного тела. Март был примерно одного с ним роста, стройный, – только шире в плечах, да и ладони покрупнее. Мокрые русые волосы казались совсем тёмными и спадали едва не до плеч. Капли воды скользили по безволосой груди, кубикам пресса, вниз по животу, соскальзывая в ямочку пупка, а затем ещё ниже, туда, где к удивлению Дениса не значилось ни одного волоска, и наконец сталкивались с непреодолимой преградой в виде резинки низко сидящих шорт. Вот только продолжая путь, намеченный исчезнувшей капелькой, Дэн невольно скользнул взглядом дальше и тут же зарделся как коммунистический флаг, осознав, что пялится в пах своему соседу.
- Отличная игрушка! – выпалил он, резко отвернувшись к монитору, а Март лишь удивлённо продолжил вытирать волосы полотенцем. Ему показалось, или этот парень действительно оглядывал его слишком пристально?
- Знаю. Я её уже прошёл. Кстати, что будешь: чай или кофе? Сладкое, естественно, прилагается в любом случае, — улыбнулся Мартин, натягивая первую попавшуюся футболку из шкафа.
- Чай, — Денис так и не рискнул обернуться, а Март, задумчиво оглядев его спину, направился в сторону кухни.
***
- А вот и чай. — произнёс хозяин квартиры, опуская на низкий столик возле дивана поднос с чашками и выпечкой. – А пирожки, кстати, от уже знакомого тебе кулинара. Валь-Михална меня тут подкармливает периодически, — Мартин плюхнулся на диван, оглядывая спину Дениса, всё так же сидевшего за ноутбуком. Правда, из игры он уже вышел. — Кстати, вам с мамой надо бы оставить тёть-Вале дубликат ключей на всякий случай. Я вот так и делаю. Валь-Михална всегда дома, если что.
Март уже начинал чувствовать себя неловко, из-за того что Денис продолжал молчать.
- Ну, это я так. На случай, если опять забудешь ключи.
- Март, скажи… а ты гей? – тихо, но достаточно уверенно произнёс Денис, оборачиваясь и впиваясь в ошарашенного Мартина пристальным серьёзным взглядом.
- Ч…чего? – Март даже решил, что ему это почудилось.
- Ты слышал. Ты гей, да? – повторил парень спокойно безо всяких эмоций. Карие глаза молча ждали ответа.
- А ты убил Кенеди, да? – нервно хохотнув, ответил вопросом на вопрос Март.
- В смысле? – растерялся Дэн.
- В смысле, странные у тебя вопросы какие-то, — Мартин нахмурился и потянулся за кружкой чая.
- Может, и странные. А ты просто ответь. Да или нет?
Март сделал осторожный глоток.
- …
- Да. И что с того?