ID работы: 38006

Меня соблазнил натурал?

Слэш
NC-17
Завершён
3844
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3844 Нравится 883 Отзывы 886 В сборник Скачать

Эпик фейл

Настройки текста
*** Тема: «Эпик фейл» Читать далее «А ты гей?» Честно говоря, мне нечасто приходилось слышать этот вопрос. Особенно от малознакомых мне людей. Почему? Ну не знаю. Наверное, внешность у меня не особо «гейская». Или просто люди стесняются спрашивать такое, боясь в ответ получить в глаз. А тут на тебе, Мартин, получите-распишитесь. Нет, сам виноват. Знаю. Спалиться на такой мелочи. Всё-то у него раскидано по далёким папкам! И фотки с обнажёнными парнями, и гей-порнушка, и даже книги тематические! Ага, а вот фотку, где ты сам с парнем целуешься, забыл на рабочем столе! Дебил! Эпик фейл. Та самая фотка. Которую я когда-то открывал по сто раз на дню, ввиду чего и скинул её на рабочий стол. Фотка с Лораном. Фак. Да, да, да. Тем самым Лораном. Парнем, в которого я влюбился, когда был на стажировке в Штатах 4 года назад. Эхх… А ведь это было как будто в прошлой жизни. Три недели за границей, головокружительный роман. Я, двадцатидвухлетний мальчишка, и высокий зеленоглазый шатен, покоривший меня в первую же ночь в гей-баре. И всё так завертелось, закружилось. Вот только 3 недели прошло, и мне нужно было возвращаться домой, в Россию. Лоран, кстати, просил остаться, предлагал жить вместе, говорил, что поможет с работой, но я… Нет, тут дело не в патриотизме (это уж точно). Просто я был ещё слишком молод, побаивался строить «серьёзные» отношения с парнем (пусть даже в такой либеральной по сравнению с РФ стране). А ещё дома была мама, у которой кроме меня – никого. Так я и отказался от своей «любви». Впрочем, тем, кто читает мой блог, всё давно известно, в мельчайших подробностях. Короче, осталась у меня на память от Лорана – одна единственная фотка – на ней мы в баре, пьяные, целующиеся, счастливые. Эх. Нет. Я всё это уже давно пережил. Правда, особо больше не влюблялся. Потому, наверное, и не могу до сих пор запихнуть эту фотку подальше, в недра компьютерной памяти. И тут на сцене появляется мой новоявленный сосед. Точнее не на сцене, а у меня дома. (И не спрашивайте, как это вышло). Главное, что мальчик, движимый обыкновенным любопытством, случайно открывает единственную фотку, лежащую на рабочем столе. А там… Там двое целующихся мужчин, один из которых сейчас вежливо угощает его чаем. «А ты гей?» Вот, что я должен был ответить? Попытался пошутить. Не вышло. Намекнуть на то, что неприлично задавать такой вопрос – тоже. (Парень оказался упрямый, как баран) Итог… Я просто сказал «Да». Для меня это уже давно не проблема. С тех пор, как я признался матери, больше нет смысла скрывать. Все мои друзья – давно в курсе. На работе – никому нет дела до парня-программиста, который появляется два раза в неделю и целый день сидит рядом с компом. Соседи. Ну вот теперь появился сосед, которому моя личная жизнь стала интересна. Итак, я сказал правду. На что получил весьма неоднозначную реакцию. Парень спокойно расспросил меня о том, «а давно?», «а это твой парень на фото?», «а родители в курсе?». Потом просто кивнул. Бросил короткое безэмоциональное «ясно», после чего извинился и сказал, что ему нужно идти. Подумал остановить его. Но зачем? «Час» прошёл. Скоро, наверное, придёт Галина (его мама) с ключами. Так что… Вот такой «весёлый» день. И к Доджику ехать что-то расхотелось. *** Март ушёл с головой в работу. Вчерашний день вспоминать совсем не хотелось. Да и бездарно проведённый вечер тупого залипания на форуме. Ночь почему-то оказалась бессонной, правда определённых причин на это, мужчина сам для себя не нашёл. Просто не спалось. Вот и всё. Не сказать, чтобы он постоянно думал о Денисе. Вернее, почти не думал. Мысли носились в беспорядке и чаще возвращались к воспоминаниям о Лоране и о том, как года три назад он впервые открылся перед мамой. В голову лезли воспоминания, никак не связанные ни с главной «темой» дня, ни с самим любопытным мальчишкой. Просто череда разрозненных кусочков памяти. Уснул Март только под утро. А утро выдалось как назло непогожим – тучи, лёгкий снег. Возиться с машиной и ехать в офис не хотелось, поэтому Март постарался уладить все дела удалённо и принялся за давний проект, который висел мёртвым грузом на его совести уже несколько недель. Вот только четыре часа усердной работы лишь окончательно измотали его. Настроение портилось стремительно, глаза болели, спина затекла. Мужчина окончательно сдался. Выключенный ноутбук, вынужденная зарядка для глаз. Горячий кофе. Откинувшись на спинку дивана, Март наконец почувствовал спокойствие. Пусть и ненадолго. Стук в дверь. Тихий, осторожный, и всё же в тишине квартиры абсолютно чёткий. Мартин, нехотя поставил кружку с кофе на стеклянный столик, и направился в коридор, попутно обдумывая, кого ещё чёрт принёс в выходной. Вариантов было немного. Возможно, мама решила заменить «пятничный визит» субботним, или Валентина Михайловна очередную порцию пирожков принесла. Немногочисленные друзья обычно не имели привычки наведываться без приглашения. А чаще всего отсыпались после пятничных тусовок в клубе. Так или иначе, Март натянул на лицо приветливую улыбку и открыл дверь. Улыбка задержалась на его лице ненадолго. - Привет, — тихий голос того, кого мужчина, пожалуй, меньше всего ожидал увидеть. - Привет, — остолбеневший Март продолжал оглядывать чуть ссутуленную фигуру Дэна в джинсах и серой толстовке. Кажется, парень заглянул к нему не «по пути». - Я зашёл, чтобы… это… футболку твою занести, — Денис протянул соседу пакет. – Мама постирала и погладила. Сказала, чтобы я ещё раз извинился и от её имени тоже. - А… ну, я же сказал. Можете выбросить. У меня таких много, — слегка разочарованно ответил Март. Теперь ему стало ясно. Это Галина направила сына с «извинениями». По собственной воле Дэн вряд ли бы снова стал с ним разговаривать. - И я это… извиниться ещё хотел… — замялся парень, завесив глаза отросшей чёлкой. - Да я же сказал. Проехали уже давно. - Нет. Я не про это. Я про вчерашнее, — пояснил Денис, осторожно поднимая глаза. – Я так резко ушёл… Не хочу, чтобы ты подумал, что я… ну там... гомофоб какой-то… Мартин удивлённо оглядел раскрасневшееся лицо парня. - Я просто. Ну, от неожиданности как-то. Неловко что ли стало. А там мама смс прислала, что уже дома и я… - Проехали. Я понял, — с облегчением кивнул Март, и в глубине души стало как-то светлее. Парень искренне чувствовал свою вину за такое поведение. И мужчине было приятно, что его ориентация не стала поводом прекращать дружеское общение. Хотя Дэн ещё и не говорил ничего подобного, но по одному выражению лица Мартин всё понял. — Кстати предложение о чае всё ещё в силе. Зайдёшь? - Ну, если не помешаю, — улыбнулся в ответ Дэн, и Март убедился в своей правоте. - Проходи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.