Ночь оседала на город.
29 ноября 2015 г., 02:53
Дни шли размеренно и не торопливо, заживающие ребра снова страшно болели и дышать было тяжело, на лице синяки привыкли к постоянству, да и я уже научился улыбаться своему такому отражению. У отца рука тяжелая была.
Я снова ходил в магазин и покупал ему алкоголь, продавщица расстроено качала головой и из подполы доставала бутылки водки. Как-то встретил старых «друзей», они поржали. «Возвращение засранца», а я изменился, оказывается. НЕ стал убегать и впервые за свою жизнь что-то им да ответил. Что странно, впервые не получил по лицу за это.
Нашел «чудесную» работу, которая так меня радовала! Днем разгружал машины с овощами и прочими продуктами. Мышцы болели жутко, отвык я от подобного рода работ.
И все же я стал улыбаться. Чаще, чем никогда. Спустя два месяца с отъезда меня наконец стало отпускать, дышать становилось все легче, я начал подмигивать холодному солнцу по утрам, перестал кутаться в пальто от холодного ветра и почти уже свыкся со своей новой-старой жизнью. Все же это все было лучше того, что случилось со мной в огромном сером мегаполисе.
В один из вечеров я вернулся позже обычного, пригнали вместо трех четыре машины с закупкой и сегодня пришлось особенно попотеть. Заплатили зато в два раза больше и это была прекрасная новость. Я откладывал деньги, на что — не знаю, просто откладывал, честный легальный заработок был очень приятен.
- Разворачивайся, - уже хорошо подвыпивший отец встретил меня в коридоре и «радушно» поприветствовал.
- И тебе привет, папенька, - уставший я нашел в себе силы еще и ухмыльнуться.
Теперь мне уже было нечего бояться и не за чем беспокоиться о себе.
Я не успел даже закрыть входную дверь, как через секунду меня грубо швырнули на пол. Я злобно уставился на отца, глядя на него снизу вверх и ухмыльнулся.
- Еще не надоело? - улыбнулся я.
Отец замахнулся, а я по инерции закрыл глаза ожидая удара. Но его не последовало. Только шум и сдавленное «пусти».
Я открыл глаза и меня передернуло.
Кори.
Мой Кори.
Его руки ожесточенно впивались в шею моего отца, который, к слову, был выше на голову. Отец тщетно пытался убрать руки Кори от своего горла.
Я вскочил на ноги и оттащил парня.
- Что ты тут делаешь? - все еще ошарашенно спросил я.
- За тобой приехал! - улыбнувшись Кори почесал затылок.
- Гомики! - отец стаял у стены и жадно хватал воздух ртом, - убирайся, сукин сын.
- Я вам его и не оставлю, - рассмеялся парень и схватив меня за руку потащил прочь из квартиры.
Мы шли по ночному парку, рука об руку и молча улыбались друг другу.
Мне не верилось, что это правда, что это вовсе не сон, что я могу идти рядом вот так вот и держать его за руку.
Кори остановился и посмотрел в мои глаза. В этом чарующем взгляде было все: прощение, любовь, искренность.
Он наклонился ко мне и аккуратно поцеловал мои разбитые губы. Я прижался к нему всем телом, зная, что Кори меня защитит от всех бед, зная, что он всегда будет рядом.
Ночь оседала на город, мы были счастливы теперь и навсегда.
Ты согласился на нашу последнюю_встречу.