Ведьмин дом
27 ноября 2015 г., 00:35
- Рубиии! Дьяволы тебя раздери!!! - орал худосочный мужчина, потрясая половником перед самым носом девушки. - Ты имеешь хоть какое - то представление о том, как нормальные люди моют посуду?!
- Конечно, мистер Хеммич, - усердно кивала головой официантка придорожного кафе.
- Хорошо, - вроде бы отошёл хозяин. - А тогда вот это что?!! - вновь завопил мужчина, ткнув бокал прямо в красивое девичье лицо.
- Простите, мистер Хеммич, я постараюсь...
- Хватит, постаралась уже! На тебя одни жалобы. Хамишь посетителям, посуда не мыта, бестолочь, а не девка. Ты думаешь за глазки красивые держать тебя стану? А?! И не рыдай, не переношу бабского нытья! Уволена ты, Руби - вот, что хочу тебе сказать.
- Куда же я пойду? - слёзы градом хлынули из больших зелёных глаз.
- Иди куда хочешь. Мне какое дело? Зла я не держу, да и ты прости старика. Но тебе здесь не место, ты как не от мира сего. Может актрисой тебе, или ещё кем, но только не официанткой в забегаловке.
"Не от мира, не от мира сего", - гудело в голове, когда девушка уходила с третей на году работы. Старик был прав, она никогда не чувствовала себя "от мира", не была такой, как все. Да и как тут будешь - как все, если даже семью свою не помнишь? Помнишь только, что была у тебя бабушка, что любила тебя, причёсывала, да рассказывала сказки на ночь. Что теперь с этой бабушкой, где она? Умерла, наверное, раз оставила одну - одинёшеньку в этом недружелюбном мире. Девушка сглотнула слёзы.
Бредя по ночной трассе, она и не надеялась встретить такси, но это было к лучшему. Ей хотелось подумать. Подумать о том, что жить так больше нельзя. Мысли роились воспоминаниями, но, как оказалось, помнить-то было особо не о чем. Работа в кафешках, бесконечные похотливые лица мужчин, грязная посуда, пьяные поцелуи около заезжих фургонов и утренние слёзы в подушку. Уступив жалости к самой себе, девушка сошла с дороги и кинулась в "объятия" большого дерева. Прислонившись лицом к душистой коре, она вдруг почувствовала себя лучше. На небе огромным фонарём светило полнолуние. Как хорошо. Ничего больше не нужно, только этот придорожный лес и она - Луна. Та, что успокаивала её тревожными ночами, та, что всегда дарила надежду.
Усевшись около своего древесного друга, девушка вдруг вспомнила сказку о Красной Шапочке. Казалось, сказки - были единственным, что осталось ей от бабушки. Руби, сколько себя помнила, всегда обожала сказки. В них было то, чего ей так отчаянно не хватало в жизни - смысл. Смотря Диснеевские мультики, она представляла себя и красавицей, и чудовищем, и доброй феей, но больше всего ей нравились злые колдуньи. Почему, она не знала. Но кипящие котлы с ядовитыми зельями, и колдующие около них таинственные женщины в чёрных одеяниях, вызывали у неё некий чувственный трепет.
-Ээх, где ты моя ведьма? Забери-ка меня отсюда и учи колдовать, - неожиданно для самой себя, чётко проговорила "Красная Шапочка".
Замечтавшись, девушка не заметила слепящих её фар. Сощурившись, она глянула на шоссе и увидела остановившуюся машину.
- Эй, чья сумка? - крикнул приятный мужской голос.
- Моя, - Руби вышла навстречу потирая глаза.
- И чё это ты, прилегла поспать в лесок? Прям Красная Шапка! - засмеялся симпатичный парень.
- Ходила по нужде.
- Святое дело! Только вещички свои не бросай, ок. Не все такие милые, как мы.
- Ага. Куда путь держите, мальчики?
- К ведьме за косячком, - отозвался водитель. - Хочешь с нами? Гляжу, дела у тебя так себе!
- Да уж хуже некуда, - всё ещё щурясь и потирая глаза, девушка подошла к авто.
- Тогда запрыгивай!
Машина тихо подъехала к большому дому. Руби со странным любопытством разглядывала единственное светящееся окно на втором этаже.
- Это что? - спросила она не отводя взгляд от того самого окна.
- Это ведьмин дом. Знакомься. Первоклассная травка и вся здесь, - парень ткнул пальцем на шикарный фасад особняка.
- И ты хочешь мне сказать, что вот прям здесь торгуют травой? - процедила Руби, чувствуя что - то неладное.
- Пошли уже, неуверенная ты наша, - парни засмеялись в один голос.
Поднявшись на крыльцо, они почему - то никак не могли решить, кому же всё-таки нажимать на кнопку звонка.
В это время, Руби, как заворожённая продолжала глазеть на таинственное окно. В какой - то момент, девочке показалось, что за ней внимательно наблюдают, слегка отдёрнув занавеску. Ей вдруг захотелось убежать, спрятаться где угодно, лишь бы не чувствовать на себе этот взгляд.
- Эй, как тебя там? Красная Шапка! - заржали трое её спутников. - Иди сюда! Ты дама у нас, так что и с бабулей говорить тебе. А то, чего доброго, испугается наших харь.
Словно на шарнирах, девушка поднялась по ступенькам.
- А как её зовут? - не зная почему, поинтересовалась Руби.
- Да хрен знает. Тебе-то зачем? Про неё и так всем известно. И как только не закрыли её до сих пор? Прям фантастика! Поймав на себе нетерпеливые взгляды товарищей, парень осёкся.
- Скажешь, мол - мэм, травка есть? И всех делов, - продолжил по существу невысокий азиат.
- Ладно, - еле выдавила девушка, холодея от страха.
Непослушным пальцем она нажала на звонок. Прошла целая вечность, как ей показалось, прежде чем за дверью послышались лёгкие шаги. Чуть подождав, хозяйка наконец открыла дверь.
Сквозь пелену непонятного нечеловеческого ужаса, Руби произнесла первое, что пришло ей в голову.
- Добрый вечер.
- Бывал и добрее, - с вежливой издёвкой, протянуло приятное грудное сопрано.
Глядя в пол, Руби проклинала себя за тупость. Что она здесь делает, что это за парни, что за район? Какая, к дьяволам трава? Ведь она даже обычные сигареты не курит.
В ушах шумело, а перед глазами замелькали чёрно - серые точки. Девушка слегка подалась вперёд, словно пытаясь найти хоть какую - нибудь опору.
- Эй, детка, да ты на ногах не стоишь! - всё тот же приятный голос вывел её из ступора.
Руби почувствовала, что падает, причём прямо на хозяйку "ведьминого дома". Тонкие, но необычайно крепкие руки подхватили её и резко перетащили через порог.
- Простите, мэм. Девчонка-то не в теме. А может уже лишнего хватанула, мы её только что на дороге подобрали. В лесу под деревом сидела.
Это было последнее, что услышала девушка, прежде чем провалиться в зыбкое болото обморока.
Придя в себя, Руби всем сердцем надеялась, что ей приснился кошмар. Но почувствовав холодный компресс на лбу и тяжёлый дорогой запах духов, поняла, что надежды не оправдываются. Мутное сознание потихоньку приходило в себя.
- Вот это сюрприз, - промурлыкала дама себе под нос.
- Какой сюрприз? - девушка сонно почесала голову.
- Такая молодая девочка, и уже такая плохая компания, - она слегка покачала головой.
Продрав полностью глаза, Руби наконец смогла разглядеть говорившую. Около неё сидела стройная женщина, одетая в идеально подобранный по фигуре, чёрный брючный костюм. Из пиджака кокетливо выглядывала тёмно-вишнёвая блузка, почти в цвет помады. Ухоженные каштановые волосы великолепно оттеняли чёрные бархатистые глаза. На вид ей можно было дать и 45, и 60 лет. Руби плохо разбиралась в возрастах, но то что эта женщина была очень красива, не оставляло у неё никаких сомнений. Как впрочем и то, что где-то она уже видела её, и почему-то боится.
- Простите, мэм. Я плохо помню, что здесь произошло. С этими ребятами я не имею ничего общего, чтоб вы знали, - почему-то ей хотелось оправдаться.
- Как ты попала сюда? - казалось не слушая, спросила женщина.
- Я приехала с этими парнями...
Руби не успела договорить, как душистая ладонь легко зажала ей рот, а потом провела по волосам.
- Как тебя зовут?
- Руби, Руби Лукас.
- Кто твои родители?
- Я не помню свою семью, - едва не заплакав, выдавила девушка.
- И что же, всю жизнь одна, детка? - женщина странно и пристально смотрела ей прямо в глаза.
Руби не хотелось отвечать, ей хотелось бежать. Она уже чувствовала себя вполне сносно, для того чтобы оттолкнуть "ведьму", что смотрела ей прямо душу, и пуститься наутёк из этого ужасного дома. Но что-то держало её, ослабляло волю и заставляло говорить дальше.
- Да! Всю жизнь одна! А вам-то какое дело, мэм?! Вы что, психолог, или так - развлекаетесь, пока нет покупателей?! - девушка резко привстала, борясь с головокружением.
- Прости, дорогая. Не подумай, что я лезу к тебе в душу, просто одинокой старушке совсем не с кем поговорить. Вот и суюсь не в свои дела. На вот, попей водички, - женщина аккуратно протянула ей стакан с водой.
Ещё раз заглянув в тёмные с поволокой глаза, Руби одним глотком осушила стакан. В тоже мгновение, перед глазами всё поплыло, как тогда у порога, и девушка повалилась обратно на диван.
Сквозь сон, или сквозь бред - ей показалось, что дама в чёрном, как-то не по возрасту резко поднялась и ещё раз пристально рассмотрела её. А доброе участливое лицо, тут же изменило своё выражение. Нежный голос вдруг почти грубо воскликнул, - Шапка! Чтоб мне сдохнуть! А ты то тут откуда?! Но, раз ты здесь и ни черта не помнишь, то... Миссис Харт, кажется, вы возвращаетесь домой!