ID работы: 3801247

Ты принадлежишь мне

Джен
G
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Снейп нервно расхаживал из угла в угол, измеряя шагами большую гостиную семьи Кваннет. В кресле у пылающего камина курил уже восьмую сигарету за последние двадцать минут глава семейства Деррек Кваннет, чьи черные волосы были наполнены отблесками огня, а в синих глазах плескалось беспокойство. Напротив него с совершенно непроницаемой маской сидел его отец Найджел Кваннет — он-то знал, что все будет в порядке.       — Не переживайте вы так, господа! — сказал он, теребя седую бороду.- Элайза сильная девочка, она справится.       — Никто в этом не сомневается, — покачал головой Снейп, на мгновение останавливаясь, но затем снова продолжая прерванное занятие.- Только никто не знает, как все отразится на ребенке. Малышка достаточно сильна магически, но все может перевернуться в сам момент родов.       — Ты, конечно, прав, — задумчиво кивнул Деррек, прикуривая новую сигарету. Снейп не выдержал, метнулся к нему, выхватил из рук сигарету и смел со стола прямо в камин начатую пачку.- Эй!       — Имей совесть, — только и сказал Снейп, принимаясь за старое. Дерреку ничего не оставалось, как смириться и покорно ждать результата.       Уже вторые сутки пошли, как Элайза закрылась в своей комнате наверху вместе с колдомедиком, своей подругой Лейрой и эльфийкой Тренси. Магия так и плескалась по всему дому, то окутывая мужчин, то уносясь к роженице. Благодаря ее действию, многие поврежденные вещи и предметы вернулись к своему первоначальному виду, а телесные повреждения или какие-то заболевания у мужчин исчезли совсем — это магия обновления, нового.       Домовик сообщил о готовом ужине. Найджел пригласил всех к столу, но никому из них кусок в горло не лез. «Съесть» смогли только по чашке кофе.       — Бэдди! — позвал Деррек, появился домовик.- Законсервируй!       — Бэдди сделает! — кивнул домовик и исчез вместе с ужином.       Внезапно дом прошила мощная волна магия, да такая, что вскочившие мужчины повалились на пол и благоразумно решили не подниматься, пока волна не схлынет. На это у них ушло около пятнадцати минут. Затем все, как по команде, вскочили с пола и устремились на второй этаж, где в открытую дверь комнаты Элайзы выходил колдомедик.       — Все в порядке, господа, — сказал он.- И мама, и малышка здоровы и чувствуют себя замечательно! Поздравляю вас с рождением очень сильной волшебницы!       Кивнув ему, все трое поспешили войти в комнату, где увидели на кровати счастливую маму, которая с огромной нежностью смотрела на новорожденную дочку. Элайза подняла голову и улыбнулась мужчинам.       — Дорогая. Как ты?! — присел к ней на край кровати муж, с любовью глядя на жену и дочь.       — Замечательно! — с улыбкой ответила женщина, передавая ему крохотный сверток.- Это самый счастливый день в моей жизни!       Деррек внимательно вглядывался в смуглое личико своей дочки, запоминая ее курносый носик, темный пушок на голове и крепко сжатые кулачки.Новоявленный дед тоже подошел к нему. Чтобы полюбоваться внучкой, и Элайза увидела, как на его всегда строгом лице расцветает счастливая улыбка. Полная любви и нежности к этой маленькой леди.       — Северус, — позвала Элайза, и третий мужчина отлепился от стены и приблизился к ней с другой стороны кровати. Женщина протянула ему руку, которую он почтительно поцеловал.- Посмотри на нее, Северус!       Деррек словно очнулся от счастливого транса и протянул ему дочку. Снейп осторожно взял малышку на руки и удивился ее невесомости. И почти мгновенно почувствовал теплую волну магии, которая окутала его с ног до головы. Она была такая родная, словно он нашел свою вторую половинку, когда-то давно оторванную от него безжалостными существами.       — Я назову ее Лира Дженни Кваннет! — провозгласила Элайза.       — Лира…- прошептал Снейп ласково, а малышка открыла свои сонные ежевичные глазки и посмотрела не него. И он понял, что горы свернет ради нее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.