ID работы: 3801247

Ты принадлежишь мне

Джен
G
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Прошло семнадцать лет. Снейп стал знаменитым зельеваром, преподающим зельеварение в Хогвартсе. Лира выросла в прекрасную принцессу с черными вьющимися волосами и большими ежевичными глазами. Ей оставался всего год, чтобы с отличием окончить волшебную школу.       Снейп виделся с ее родителями и с ней очень часто, потому что Деррек и Элайза были друзьями, а дочку их Северус просто обожал, особенно, когда она была еще совсем крохой и слюнявила его мантию или тайком утаскивала его волшебную палочку, чтобы поколдовать. На этот счет он был спокоен, потому что наложил на свою палочку заклинание, не позволяющее никому кроме него творить с помощью нее волшебство. Для Лиры волшебная палочка была всего лишь обычной палочкой. Лира таскала ее с постоянным упорством, потому что очень хотела сотворить волшебство, но ничего не получалось, а получилось только в одиннадцать лет, когда она, наконец, поступила в Хогвартс.       Лира была на тот момент самой сильной ведьмой своего времени, а время это неспокойное — по стране зверствовал Волан-де-Морт и его приспешники. И Элайза была уверена, что когда-нибудь очередь дойдет и до ее семьи, потому что Кваннеты всегда были сильны, но никогда не служили Темному Лорду. А неугодных ему магов Волан-де-Морт попросту уничтожал.       Но больше всего Элайза боялась за дочь, потому что та была одаренной красавицей, знала все науки на отлично и легко ориентировалась в них. Все знали, что таких магов и ведьм Темный Лорд привечал, и если те добровольно не соглашались служить ему, то угрозами и насилием он этого добивался. Снейп тоже этого боялся, поэтому наложил на Лиру отталкивающее заклинание, из-за которого всем казалось, что она не очень сильная ведьма, просто умная.       К сожалению, эти меры уберегли ее ненадолго.       Снейп шел по первому, когда решил выйти на улицу. Сейчас был конец лета, в школе учеников не было, можно было расслабиться. И что-то потянуло его в сторону ворот, где кончался антиаппарационный барьер. Возле ворот он увидел какую-то сгорбленную фигуру, поэтому ускорил шаг и через пару минут уже снимал замок с ворот. А там на земле лежала…       - Лира! — вскричал Снейп, подхватывая израненную и истекающую кровью девочку на руки и мчась в больничное крыло.- Держись, моя девочка! Только держись!       Мадам Помфри засуетилась вокруг, помогая уложить ее на кушетку. Затем, велев зельевару отойти, принялась накладывать диагностические чары. Это заняло довольно много времени.       - Внутренних повреждений нет, — сказала, наконец, Помфри, опуская палочку. Снейп вздохнул с облегчением.- К ней примени ни одно Круцио, она потеряла много сил. Но это все поправимо, нужен отдых. Она сейчас без сознания, я не могу сказать с точностью, как это отразилось на ее психике. Подождем, пока она придет в себя.       Снейп кивнул и присел на стоящий около кушетки стул. Помфри позвала помощницу, и вместе они помыли и переодели девочку, а потом уложили на чистую постель. После чего Снейпа оставили с ней одного. А он сидел с неестественно прямой спиной и был бледнее обычного. Кто посмел сотворить такое с его девочкой?! Кому оторвать голову?! Зельевар хотел кинуться в ставку Темного Лорда и заавадить там всех к Мордреду, но нет доказательств, что это сделал он. Поэтому он запрятал свой порыв подальше и остался ждать.       Через какое-то время Лира зашевелилась, со стоном открывая ежевичные глаза.       - Северус?!       - Лира, девочка моя! — Снейп метнулся к ней и крепко прижал к себе. И тут же в его плечи вцепились тонкие ручонки, а в грудь уткнулся курносый носик, и полились безудержные горькие слезы. Прибежавшая на плачь Помфри была выдворена восвояси одним только движением брови. А Северус крепко прижал к себе девчонку и дал ей время выплеснуть свое горе наружу.       - Северус, они убили маму с папой, — прошептала Лира спустя какое-то время.       - Расскажи, — попросил зельевар, с болью прикрывая глаза и крепче сжимая ее в объятиях.       Пожиратели ворвались в дом, когда семья семья сидела в гостиной после ужина. Стена с дверью была разнесена в щепки, которые посыпались на людей, а в образовавшейся дыре стояли несколько Пожирателей. Один из них вскинул палочку — и Деррек Кваннет врезался в стену с противным хрустом. Элайза закрыла дочь собой, отчего непростительное попало в нее, и женщина упала на пол, истошно крича от боли. Пожиратели смеялись, применяя Круцио к родителям Лиры, а она пыталась спасти их, посылая в проклятия в Пожирателей. Но что может сделать девчонка, которой только исполнилось семнадцать лет?! Она хоть и знала непростительные, но применить их все равно бы не смогла, потому что для этого нужно было ненавидеть своих врагов. Лира — ангел, она не умеет ненавидеть.       Деррек умер у нее на руках, после того, как один из Пожирателей пустил в него Аваду. За ним ушла и мама, не выдержавшая пыток. Лира осталась одна — избитая, изранена, вся в крови — она прямо стояла перед Пожирателями, не опуская ни глаз, ни палочки. А негодяи принялись сыпать в нее Круцио, но девочка не издала ни звука, как и стойко выдержала пытки, правда ран стало больше, потому как она до крови прокусила губу, чтобы не закричать, и вонзила ногти в ладони, из маленьких ран тут же потекла кровь, заливая зажатую в той же руке волшебную палочку.       - Я хочу эту девчонку! — прошелестел вдруг голос. Пожиратели мгновенно прекратили атаковать ее, и Лира без сил опустилась на пол.- Покажите мне ее!       Пожиратели расступились, и перед Лирой встал еще одни Пожиратель, только на лицо его был надвинут капюшон. Он взял Лиру за подбородок и приподнял ее голову.       - Смелая девочка, — с уважением произнес он.- Молодец. Только все это было бесполезно, ты напрасно тратила свои силы.       - Ничего не бывает напрасно, — сквозь зубы ответила девочка, вырываясь. Она с огромным трудом встала на ноги и вскинула палочку снова, наставив ее на Пожирателя перед собой.- Ничего.       - Круцио! — лениво отозвался тот, и Лира упала на пол.       Перед ее глазами лежал мамин медальон, порт-ключ до Снейпа, который тот изготовил для экстренного случая и которым Элайза не успела воспользоваться. Уже почти теряя сознание от боли, Лира смогла дотянуться до ключа и сжать его в руке. Ее тут же утянуло в портал, но Волан-де-Морт, скинувший капюшон. Успел выпустить в нее какое-то заклятие, больно ударившее в уже бессознательную девочку.       Поскольку медальон был поврежден, то он и перенес Лиру не к самому профессору Снейпу, а к воротам Хогвартса, где он ее и нашел.       Все это зельевар увидел в ее воспоминаниях, потому что говорить Лира была не в состоянии.       - Девочка моя…- прошептал Снейп.- Сколько тебе пришлось пережить… Обещаю, ты будешь в безопасности. Он тебя больше не тронет!       Девочка не ответила, всхлипывая, прижималась к нему. И теперь она знала, что все будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.