ID работы: 3801431

Девочки и танки: школа им. Конева.

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Object 263 бета
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог - Танковый боевой сон.

Настройки текста
- У меня такое чувство, как будто эти британки не на соревнование, а на парад приехали, - недовольно проговорил себе под нос один из парней лет 18-ти, лежащий на земле и смотрящий в бинокль. Солнце сияло над головами двух молодых парней в чёрной школьной униформе. Один из парней через бинокль видел идущих клиновым строем английские танки во главе с "Черчилем" времён Второй мировой войны. Сами эти танки шли клиновым строем в долине, из которой доносился гул моторов танков англичанок. Двое парней оценивающе смотрели на танки школы "св. Глорианы", противников их школы. Как экипаж советского танка Т-34-85, они размышляли о слабых и сильных сторонах врагов. - Угу, я тоже так думаю, - сказал второй парень. - Однако пробить их броню будет не просто. - Это уж точно, но я думаю, что мы всё-таки сможем их победить. - А у них замечательное построение, не так ли? - Ага, они прекрасны тем, что сохраняют скорость не нарушая при этом построение. - Эт точно, с нашими бронебойными снарядами в лоб их не взять. - Но мы зато разработали неплохой план, чтобы с ними разобраться. Верно, Сокол? - повернувшись к парню лет 20-ти, которого назвали Соколом. - Именно, Илья, - коротко ответил Соколов. После этого Соколов и Илья, который убрал свой бинокль, встали с земли и вместе вернулись к своему танку Т-34-85. Рядом с их танком стояли и другие танки, которых было девять, разных типов: два ИС-3, два Т-44, ещё один Т-34-85, Су-100, ИСУ-152 модификации 1945 года, Т-34-100 (такая модификация была, как эксперимент) и Т-50-2 с 57-мм пушкой (прототип, базовой моделью был Т-50), внутри которых были экипажи, состоящие из школьников, которые могут управлять любыми танками и при этом превосходно разбираться в них. - Ну чё, товарищи-танкисты, поехали, - скомандовал Соколов и, после того как он и Илья сели в танк, все остальные завели свои моторы и поехали, танк Соколова ехал за ними следом. Танки школьников ехали по каменному бездорожью между холмами, которые защищали их от обнаружения врагами. Почти все эти танки могут похвастаться своими боевыми характеристиками, а также тем, что они могут стрелять в танк врага хоть с ближнего или дальнего расстояния. Когда танки школьников проехали несколько километров, Соколов через общую связь объявил: - Враги продолжают своё продвижение. Как обсуждалось ранее, мы будем приманкой. Остальные будут ждать на хребте и за поворотами. Ну что ж, начнём операцию "Обманщик"! - Есть, товарищ-командир! - ответили все хором. После этого девять танков повернули налево, а танк Соколова продолжал ехать вперёд. Как только остальные танки уехали и скрылись за поворотом, из танка Соколова свои головы высунуло четверо учеников, двое из которых были девушками, а другие двое были мальчиками (среди которых есть Илья). - Прости, но что мы будем делать? - спросила одна из девушек. - Мы откроем огонь и спровоцируем их на преследование, - ответил Сокол. - Надеюсь, что всё пройдёт хорошо, - сказала другая девушка. - Если мы проиграем, то тебе, Сокол, придётся показать девушкам своё истинное лицо, а в нашей школе распустят клуб танкистов и мужчины никогда не сядут за танки, даже неофициально им не разрешат ездить на танках. - Это наша первая официальная битва с девушками, так давайте покажем им, что не только они могут управлять танками, - сказал Илья. - Ну ничего, мы выложимся на полную, - сказал один из парней. - Конечно, если мы победим в разных матчах все команды девчачьих школ и выиграем чемпионат по танководству, то мальчики смогут учится в тех школах, где есть танковеденье, и они будут вместе с девушками участвовать в чемпионатах, - сказал другой парень. Соколову очень нравился настрой экипажа его танка и он при этом, что не только само правительство России, но и все мальчики мира рассчитывают на него, так что у него нет права на провал. - Наблюдать за маячищами вокруг британками так весело! - Ты похоже весь светишься от радости, друг...

***

Рядом с британским "Черчилем" разорвался танковый снаряд, который был запущен с танка Соколова. Башни британских танков повернулись направо, в сторону стрелявшего в них Т-34-85, который стоял на холме и который был танком Соколова. - Извини, я промахнулся, - сказал Илья с немного виноватым голосом. - Ничего, нам просто нужно было привлечь их внимание, - успокоив своего друга, сказал Сокол и после этого его танк, повернувшись, поехал назад. После этого танк "Черчиль" вместе с другими повернули и стали преследовать Т-34-85. Когда они подобрались к нему на расстояние выстрела, то стали стрелять по нему из своих орудии, однако танк Соколова смог маневрировать и уворачиваться от каждого выстрела. И когда прозвучал ещё один выстрел из танкового орудия "Черчиля", Сокол повернул голову в сторону выстрела и...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.