ID работы: 3801530

Mr. Perfect / Мистер Идеальный

Гет
R
В процессе
269
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 98 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Кёнсу был первым, кто заметил отсутствие Рион в караоке. Он пихнул Сехуна локтем в бок и, глядя на него исподлобья, поинтересовался, куда исчезла девушка. Этот взгляд О знал очень хорошо, поэтому мысленно уже трижды перекрестился. Хоть До Кёнсу и не выглядел бодибилдером, но его приёмчики и быстрая реакция — это не шутки. Он знал все болевые точки и за секунду мог заставить даже самого огромного бугая корчиться от боли и молить о пощаде. Поэтому связываться с ним было себе дороже, это Сехун понял сразу, ведь если Кёнсу по-настоящему разозлится, мало не покажется. А получить по своей хорошенькой физиономии кулаком или чем-то потяжелее очень не хотелось. — Расслабься и допивай своё соджу, — как настоящий мужик, До Кёнсу отвергал всякие напитки, кроме старого доброго соджу, а уж распитие коктейлей вообще считал чисто женской забавой. — Рион хочет подышать свежим воздухом, наверное сейчас она прогуливается где-то неподалёку от бара. — Хочешь сказать, что в полночь ты оставил беззащитную девушку одну на улице? — тон Кёнсу был настолько спокойным и ровным, что по спине Сехуна пробежали мурашки. — И сейчас она одна неизвестно где? — Ну с беззащитной ты перегибаешь, — начал оправдываться О. — Откровенно говоря, если в тёмном переулке Рион повстречается с гангстером, я не позавидую последнему. Она отделает его как отбивную и даже не моргнёт. — В первую очередь, она девушка, а не Рембо, — прозвучал над ухом блондина мягкий, но не предвещающий ничего хорошего голос. Лу как всегда оказался в нужном месте и в нужное время. В конце концов, как бы часто они не ругались друг с другом, за Рион он был готов порвать в клочья любого обидчика. — Эй, ты куда? Последние слова были адресованы Кёнсу, но парень уже не слушал его. Он быстро накинул ветровку и поспешил к выходу, подав Лу знак, что найдёт Рион и тут же вернётся. Это был один из тех моментов, когда друзья понимали друг друга без слов. Хань кивнул и присел рядом с Сехуном, им предстояло обговорить ещё одну важную тему… Чанёль и Хёрин наблюдали за поющим Бэкхёном, который уже почти превратил этот вечер в свой бенефис, и тихо перешёптывались. — Спасибо, что пригласил меня, здесь и правда весело. Рада была познакомиться с твоими новыми друзьями, они такие необычные… — было непонятно, действительно ли рада девушка, или это просто правила хорошего тона. Но влюблённый по уши Чанёль в любом случае не заметил бы ни малейшего подвоха в словах своей любимой. — Они хорошие люди, и принимают других такими, какие они есть, не лицемеря, не насмехаясь, не отпуская глупые шуточки, как это часто делают люди нашего круга, — подвыпившего парня потянуло на откровения. — Я давно хотел побывать в подобном месте… и конечно пригласить тебя. Послушай, я хотел сказать… Но договорить парень не успел, раздался звонок мобильного. Мысленно он чертыхнулся, но всё-таки ответил. В трубке раздался хорошо знакомый голос. Пак удивлённо обвёл зал взглядом и отметил про себя, что владелицы этого голоса здесь нет. И похоже уже давно… — Чанёль, мне дико неудобно, но… — смущённо затараторила Рион на другом конце провода. — Я в полицейском участке, и кажется мне срочно нужна твоя помощь. *** В полицейском участке был настоящий аншлаг. Стенка на стенку сидели хмурые побитые подростки, и с ними заодно растрёпанная Рион с разорванной кожаной курткой и запёкшейся в уголке губы кровью. В тот момент, когда Чанёль переступил порог, она что-то выговаривала высокому парню с разбитой переносицей и такими же раскосыми глазами, как у самой Рион. Любой человек отметил бы неоспоримое сходство между ними, поэтому Пак сразу сделал вывод, что парнишка — младший брат девушки. И он оказался прав. Увидев своего клиента, девушка тут же подбежала к нему. Несмотря на свой немного жалкий и потрёпанный вид, девушка всё ещё не теряла бодрости духа. — Ты не представляешь, как я рада тебя видеть. Я боялась, что ты не приедешь, — улыбнулась девушка. — Мой брат, как всегда, влип в неприятности, и на этот раз я влипла вместе с ним. Надеюсь, ты не забыл привезти мою сумочку? Чанёль помахал кожаным клатчем-конвертом у неё перед носом, а потом быстро достал белоснежный носовой платок из кармана пиджака и легонько прижал его к губе девушки, чтобы вытереть запёкшуюся кровь. Она слегка вздрогнула от неожиданного прикосновения. С заднего плана донеслось улюлюканье и смешки, похоже, что для старшеклассников эта сцена была дико сентиментальной и слащавой. Рион мучительно покраснела, да и Паку стало неловко. Он тут же отдёрнул руку и отдал платок девушке вместе с её клатчем. Она кивнула ему в знак благодарности и поспешила к офицеру. — Вот доказательства моего отнюдь не нежного возраста, — голос девушки был громким и немного резким, сложившаяся ситуация здорово допекла её. — Мне 24 года, я не ровесница этих малолеток, и уж тем более я не в школьной ильджинской банде. Я старшая сестра вот этого красавца, который к слову тоже к ильджинам отношения не имеет. И если Вы, наконец, позволите забрать мне его отсюда и уйти как можно скорее, я даже не буду писать на Вас жалобу. Обещаю задать ему хорошенькую взбучку дома, поэтому он больше не будет так делать. Рибон, ты же не будешь так делать? Высокий парень, которому Рион едва доставала до ключиц, нахмурился и отвёл взгляд. Его раздражало, когда сестра вела себя с ним, как с ребёнком. Но она больно пихнула его локтем в ребро, которое и без того болело после потасовки. Поэтому слетевший с его губ стон девушка преподнесла как согласие быть порядочным школьником и не влипать больше в подобные истории. Полицейский, которому уже надоела вся эта сцена, только махнул рукой и разрешил им отправляться на все четыре стороны.

***

За порогом полицейского участка Рион тут же отвесила непутёвому братцу подзатыльник и посмотрела на него крайне осуждающим взглядом. Рибон демонстративно сделал вид, что не слышит её нравоучений, засунул руки в карманы кожаных брюк и уверенной походкой пошёл в сторону остановки, чтобы вернуться домой. Девушка только вздохнула и крикнула ему вдогонку: — Ан Рибон, если ты сейчас уйдёшь, я обо всём расскажу родителям! Не заставляй меня волноваться! Мы довезём тебя до дома, и я обещаю, что не буду читать тебе нотаций! Возвращайся уже, не делай вид, что не слышишь меня! Парень вздёрнул бровь и всё-таки развернулся с таким видом, будто сделал великое одолжение. Он молча забрался на заднее сиденье машины, где уже сидели обеспокоенные Лу Хань и Кёнсу, решившие не вваливаться в участок всей толпой, но всё-таки поехавшие вместе с Чанёлем, так как волнение за подругу было слишком сильным. — Рибон, давно не виделись, — Кёнсу кивнул и пожал ему руку. — Рион, как всегда, борец за добро и справедливость? Спасала тебя от местных ильджинов, а в итоге сама попала под горячую руку? Парень усмехнулся и кивнул. Кёнсу он знал давно, потому что тот нередко бывал в их доме. Более того, они достаточно хорошо сблизились, и он мог советоваться с ним по тем вопросам, в которых сестра, будучи девчонкой, ничего не понимала. А Кёнсу никогда не говорил лишнего, умел выслушать и дать дельный совет. — Она настоящий боец в юбке, — Рибон провёл пальцами по переносице и поморщился. — Видел бы ты как нуна налетела на одного из тех парней, с которыми я дрался, когда она прибежала. Вцепилась в него как кошка, еле оттащил. А потом и полиция подъехала. Мы само собой уже не успели убежать, хоть и попытались. В участке никто не поверил, что нуне 24, решили, что она моя подружка. Она взвилась как оса, но полицейские были непреклонны, а документов с собой у нуны не было. — Как она? — Кёнсу пытался хоть что-то высмотреть в окошке машины, но тонировка лишала его этой возможности, поэтому оставалось только ворчать. — Они с Чанёлем там застряли что ли? — Не мешай подруге благодарить своего спасителя, — ехидно захихикал Лу. — И не порть им романтическую сцену. — Это её парень? — удивлённо спросил Рибон. — Вообще, мне тоже так показалось. Но учитывая, что ни мама, ни Риса ничего об этом не говорили, я подумал, что вряд ли это возможно. Уж мама точно первая бы об этом узнала и закатила вечеринку по случаю появления в нашей жизни нового зятька. Лу уже совсем бессовестно заржал и даже забыл о том, что в такие моменты его челюсть практически отстёгивается, являя миру не самое прекрасное зрелище. Но красоваться тут было не перед кем, поэтому он мог делать, что угодно. Кёнсу быстро прояснил, кто есть кто, и кем Рион приходится Чанёль. — Кстати, знакомьтесь. Рибон, это Лу Хань. Лу Хань, это Рибон, младший брат Рион. Вероятно, вы и так уже догадались, кто кем является, хоть и не встречались ни разу в жизни. — Трудно было не догадаться. У Рион не так много друзей, к тому же её описания всегда крайне исчерпывающие. Парень с круглыми глазами и взглядом убийцы, бабник с ногами футболиста и лицом феи. Не обижайтесь, но вас трудно не узнать, даже если ни разу не видел. — Могу сказать то же самое, — пожал плечами Лу, обещая про себя устроить Рион взбучку за подобные описания. — Все родственники Рион с пухлыми губами, кошачьими глазами и дурным характером. Трудно было не догадаться. Последнюю фразу он произнёс чуть более низким голосом и слегка растягивая последний слог, как это делает Рибон. Это было по-детски, но хотелось передразнить нагловатого парня, который так беспардонно разговаривает с хёнами. — Но Риса… — Кёнсу захотел уколоть друга, но вовремя вспомнил, что рядом с ними вообще-то сидит её брат. — А что Риса? — тут же напрягся Рибон. — Эта драка и так началась из-за неё. Один из этих придурков, ильджинов из школы по соседству, положил на неё глаз и постоянно сталкерит за ней. Мне это надоело, потому что он уже перешёл черту, из-за этого у нас и завязалась драка. Я потому и позвонил Рион, чтобы узнать, где Риса. До неё самой я не смог дозвониться, а предупредить о том, чтобы она сразу же шла домой, а не бегала за знаменитостями, надо было. Находить приключения на свою пятую точку — в её стиле. Поэтому и приходится оберегать от всяких придурков. Тут уже всполошился Лу Хань. Новости о том, что кто-то положил глаз на его (а он уже считал её своей собственной) Рису, да ещё и преследует её, вызвали у парня такой бурный гнев, что он готов был сорваться с места и бежать в полицейский участок, пока остальных хулиганов не отпустили, и отметелить этого парня ещё разок, для закрепления эффекта. И, видимо, все эти мысли так живописно отразились на лице Ханя, что Кёнсу тут же перехватил его взгляд и покачал головой. Это слегка остудило пыл влюблённого Лу, но он всё же дал себе обещание не отходить от Рисы ни на шаг, чтобы больше ни один парень не смел к ней приблизиться.

***

Тем временем, чуть поодаль от машины, Рион переминалась с ноги на ногу, не зная как выразить всю благодарность, которую ощущала в тот момент. Ведь Чанёль примчался к ней по первому зову, бросив своих друзей, и выручил из этой неприятной ситуации. А Пак обеспокоенно смотрел на девушку, рассуждая про себя о том, не стоит ли отвезти её в больницу, ведь неизвестно, где ещё у неё могут быть ушибы. — Как ты себя чувствуешь? — тихо спросил парень. — Ничего не болит? Если что, можем сейчас же съездить к врачу. — Нет, всё в порядке, — неловко замахала руками девушка. — Мне только один раз прилетело по лицу, и то это была скорее случайность. Даже ильджины не бьют девушек, тем более тех, которых видят впервые в жизни. Пусть даже эта девушка повисла на них и грозится превратить их в отбивную. — Наверное им трудно поверить, что такая маленькая и милая девушка может сделать из них отбивную, — улыбнулся Чанёль, а потом сам же смутился после собственных слов. Он всегда ужасно краснел, когда делал девушке комплимент, пусть даже слетевший с губ неосознанно. Рион рассмеялась, и между ними снова повисло молчание. Девушка не знала, с чего начать, а Чанёль чувствовал, что она хочет что-то сказать, поэтому как истинный джентльмен давал ей время собраться с мыслями. — Мне очень неловко, что пришлось так резко сорвать тебя с места, бросив Хёрин одну… Ведь я хотела помочь вам сблизиться ещё больше в этот вечер, а получилось, что тебе пришлось спасать непутёвую меня из полицейского участка. Немного жалко звучит, правда? Я вечно умудряюсь влипнуть в самые нелепые ситуации, это у нас семейное, как ты уже мог заметить. — Но… — Чанёль хотел было что-то сказать, но воодушевлённая собственной благодарственной речью Рион не дала ему договорить. — Я хочу сказать тебе «спасибо» и в то же время извиниться перед тобой, что вечер закончился вот так. Ты настоящий друг, — Рион быстро приподнялась на цыпочки и чмокнула Чанёля в щёку в знак благодарности, которая уже через секунду стала пунцовой от смущения. — Не стоит благодарности, — у Пака даже голос неожиданно охрип от волнения, он закашлялся. — Не мог же я бросить своего инструктора на произвол судьбы, да ещё и в полицейском участке. Кстати, в машине нас ждут Хань и Кёнсу, уверен, они очень хотят убедиться, что ты в целости и сохранности. — Тогда не будем заставлять их ждать, — улыбнулась Рион и направилась к машине, напоследок ещё раз поблагодарив своего спасителя.

***

Оказавшись в своей уютной родной квартирке, молодые люди тут же разошлись по своим комнатам. Вечер был безусловно очень весёлым, но в то же время и перенасыщенным разными событиями, поэтому все чувствовали себя немного измотанными. — ЛуЛу, а ты куда торопишься? — раздался за спиной парня голос Рион. — Нам с тобой ещё предстоит серьёзный разговор. Из вас троих остался только ты, кому я ещё не устроила взбучку. Хань простонал, но понял, что этого разговора не избежать, поэтому тут же плюхнулся на диван в гостиной, обняв руками большую игрушку и обиженно надув губы. Рион еле сдержала улыбку от этой забавной картины, но тут же напомнила себе, что должна оставаться грозной и строгой. — РиРи, я знаю всё, что ты сейчас скажешь, — Хань заговорил первым, не давая девушке возможности вставить ни слова. — Я прекрасно осознаю, что Рисе 19 лет, и она ещё даже не совершеннолетняя. Но это не имеет значения. Я серьёзно к ней отношусь, она действительно мне понравилась. Знаю, ты боишься, что я просто поиграю с ней и брошу, поставив новую галочку в своём бесконечном списке. Ведь так? Ты это хотела мне сказать? Рион вздохнула. Она не знала, как правильно подобрать слова, чтобы и друга не обидеть, и в то же время дать ему понять, что встречаться с её сестрой он не сможет никогда, даже если горы свернёт ради этого. — Я ни в коем случае не хочу сказать, что ты плохой парень. Но давай расставим все точки над «i». Ты меняешь девушек, как перчатки, ваша с Кёнсу кровать ходит ходуном каждую ночь, а по квартире разносятся такие звуки, что нам приходится спать в наушниках. На утро ты даже не помнишь имена тех, с кем спал, даже не утруждаешься встать с постели, оставляя на нас с Кёнсу своих подружек, которых мы кормим завтраком и говорим, что ты замечательный парень, который обязательно им позвонит. Но ты ещё ни разу не перезвонил ни одной из них. Я не осуждаю тебя, это твоя личная жизнь, ты можешь делать всё, что хочешь. Но надеюсь, ты понимаешь, я ни за что не доверю тебе свою сестру после всего, что видела и слышала. Лу бросил игрушку в сторону и из милашки тут же превратился в серьёзного и взрослого парня. Он прекрасно понимал чувства Рион. Наверное, будь у него младшая сестра, он бы бегал с бейсбольной битой перед домом, отгоняя всех её кавалеров. А уж такого, как он сам, он бы расстрелял прежде, чем тот подошёл бы к сестрёнке ближе, чем на сотню шагов. — РиРи, я никогда ни в кого не влюблялся. Я просто спал с теми девушками, которые мне приглянулись. Мы просто развлекались, и думаю, что им тоже не нужны были серьёзные отношения со мной. Если уж на то пошло, я отличаю тех, с кем можно так себя вести, и тех, с кем нельзя. Если девушка чистая и невинная, я не собираюсь портить её и разбивать ей сердце, наобещав золотые горы ночью, а утром оставив её одну. К примеру, когда мы с тобой познакомились, я ведь не приставал к тебе. — Даже не знаю, обижаться на это или нет, — всё-таки рассмеялась Рион. — Видимо, я совсем тебе не приглянулась. — Напомню, что в то время на тебя положил глаз мой хороший друг Ифань, и вы начали встречаться. А когда расстались, я уже не видел в тебе девушку, ты превратилась в друга. Так что не обижайся, моя РиРи, ты прекрасна, и можешь вскружить голову любому, если поставишь перед собой такую цель. Но ты предпочитаешь делать вид, что парни тебе неинтересны, и ты независимая и самодостаточная женщина. Может нам пора купить тебе первого кота? Рион кинула в него подушку и обиженно скрестила руки на груди. Лу всегда был острым на язычок, и его слова разили прямо в цель. Но в то же время она признавала его правоту. Рион действительно с головой ушла в работу, убедив себя в том, что отношения не для неё. Конечно, ей частенько бывало завидно, когда она видела на улице парочки, слащавые до невозможности, в парной одежде, воркующие о чём-то и идущие за ручку. Но даже в глубине души она не признавалась себе, что хочет точно так же идти с любимым человеком за руку и говорить ему милые глупости на ушко. — ЛуЛу, дипломат из тебя никакой. Я ведь сейчас обижусь и даже слушать тебя не стану. — Всё, молчу. Больше ни слова про сильных и независимых женщин, — тут же закивал Хань. — РиРи, пожалуйста, дай мне шанс хотя бы попытаться убедить тебя в том, что я могу измениться и стать серьёзным парнем, который будет достоин Рисы. Скажи, что мне сделать, чтобы ты дала мне шанс. Или ты просто не хочешь в зятьки китайца? — Ничего не имею против китайцев, — рассмеялась Рион. — Но я даже не представляю, что ты можешь сделать, чтобы убедить меня, что секс — не главное в твоей жизни, и девушки тебе нужны не только для этого. Лу надолго замолчал, перебирая в голове разные варианты, но никак не решался сказать ей о том, что только что пришло ему в голову. Он не был уверен, сможет ли выдержать… Но если сможет, то возможно ему удастся достучаться до упрямой Рион? — РиРи, с завтрашнего дня я не буду приводить домой девушек, не буду менять их как перчатки, как ты выражаешься. Я превращусь в целомудренного парня, который краснеет при слове «секс» и затыкает ушки, если кто-то рядом вдруг заговорит об этом. Никаких девушек в ближайшие 30 дней. — ЛуЛу, ты не сможешь. Для тебя это невозможно. Это так же как отнять у обычного человека воздух. — Если я смогу, ты позволишь мне сходить с Рисой на свидание? Разумеется, если она сама захочет этого. Разве это не докажет серьёзность моих намерений? — с лица Лу пропала и тень улыбки, он был уверен в себе как никогда раньше. — Я докажу тебе, что даже такой, как я, может измениться ради девушки, которая искренне ему понравилась. Рион задумалась, но спустя минуту кивнула в знак согласия. Во-первых, она была уверена, что Лу Хань никогда не выдержит 30 дней воздержания. Во-вторых, если он действительно выдержит, то от одного свидания не случится ничего плохого, уж она проследит за этим. Как знать, вдруг Хань и правда может измениться? — Теперь назовём нашу команду клубом целомудрия, — Хань не мог изменить себе и всё-таки отшутился, прежде чем скрыться в своей комнате. — Буду соответствовать вам с Кёнсу. Будем сидеть как три монашки и при слове «секс» краснеть все вместе.

***

Измотанная долгим и трудным разговором, Рион откинулась на спинку дивана и прикрыла глаза. Когда до неё донёсся тихий звук шагов, она вздрогнула от неожиданности и подскочила на месте. Увидев её растерянность, Кёнсу улыбнулся. — Я думал, ты уже спишь. Хотел в тишине и спокойствии позаниматься своим фотоаппаратом, — казалось, что фотоаппарат уже прирос к его руке. Во всяком случае с ним Рион видела друга гораздо чаще, чем без него. — Я принял решение в свободное от работы в тренажёрном зале время зарабатывать съёмками. Нужно начать собирать портфолио. — Кёнсу, ты же знаешь, что можешь рассказать мне обо всём? — голос Рион стал вкрадчивым и мягким. Рядом с ним она всегда чувствовала спокойствие и могла выговориться обо всём, что было у неё на душе. И этого же она ждала от своего друга. — Тебе нужны деньги? Твой брат снова?.. — Нет. Всё хорошо, Рион. Я просто хочу открыть счёт и понемногу пополнять его, — Кёнсу дал понять, что эта тема закрыта. — Лучше расскажи, как тебя угораздило ввязаться в драку. Мы так переполошились, когда ты исчезла из клуба после того, как поговорила с Сехуном. Почему ты позвонила именно Чанёлю? Рион слегка растерялась от этого вопроса. Когда она звонила, то даже не задумалась об этом. Просто влипнув в неприятности, Пак был первым, кто пришёл в её голову. Он казался девушке таким надёжным и собранным, что можно было не сомневаться в том, что парень обязательно придёт на помощь даже в самой безнадёжной ситуации. — Потому что у него есть машина, и он сможет быстро привезти документы, — безразлично пожала плечами девушка, надеясь, что это прозвучало максимально естественно. — Мне правда жаль, что я заставила вас поволноваться. Но я удивилась, что он тут же приехал, забыв даже о своей возлюбленной. — Хёрин? — глаза Кёнсу стали напоминать две больших монеты. — Но прежде, чем поехать в участок, он довёз её до дома. Ты же не думала, что он бросил её в баре? — Ох… — Рион поняла, что даже в самой безнадёжной ситуации, Чанёль в первую очередь удостоверится в том, что Хёрин в целости и сохранности доберётся до дома. И нельзя было осуждать его за это. Потому что Хёрин — любимая девушка, а Рион — всего лишь инструктор, который возомнил себя пупом земли. «Размечталась, идиотка…» — теперь Рион очень ругала себя за такое самомнение. — Я не подумала об этом, Кёнсу. Совсем вылетело из головы. Кстати, как тебе она? Очень красивая, правда? Парень неопределённо пожал плечами и растерянно улыбнулся. Он действительно не задумывался о том, красивая Хёрин или нет. Это последнее, что волновало его в этой жизни, были проблемы и поважнее. — Может быть. Не обратил внимание. — Эй, как ты можешь врать своей подруге? — Рион легонько толкнула парня. — Какой парень не обратит внимание на такую красавицу? — Такой парень, для которого красота не имеет первостепенное значение, — Кёнсу как всегда спокойно высказывал своё мнение. — Важнее то, что внутри, а не снаружи. Она может сколько угодно быть похожей на Мисс Вселенную, но это не имеет никакого значения, если под всей этой блестящей мишурой, она абсолютно пустая. — Думаешь, что она фальшивая? — Я этого не говорил. Разве можно сделать выводы о человеке за один вечер? Время покажет, кто и что из себя представляет. — Кёнсу, ты философ, — Рион поднялась с дивана, взъерошив парню волосы, чтобы хотя бы малая доля серьёзности исчезла с его лица. Ей так хотелось, чтобы он хоть ненадолго отвлёкся от своих проблем, и расслабился. — Не засиживайся тут допоздна, а то не выспишься. Спокойной ночи. Кёнсу окликнул девушку прежде, чем она дошла до своей комнаты. — Ты ведь свободна завтра до обеда? Не хочешь помочь мне с портфолио? Мы могли бы съездить на природу, где я пофотографировал бы тебя на фоне красивого пейзажа. — Кёнсу, ну какая из меня модель? — рассмеялась Рион. — Я не умею позировать. — Я ведь фотограф, я буду направлять тебя в нужном направлении. У тебя очень интересная внешность, говорю тебе это, как профессионал. В кадре будешь отлично смотреться, — кажется, парень слегка смягчился, на его лице появилась искренняя улыбка. — Советую не отказываться. Кто знает, сколько будут стоить мои услуги через год, когда я отшлифую свои навыки. — Это неплохая идея, но после сегодняшней драки у меня ссадина на губе, она может подпортить фотографии. Тебе так не кажется? — Тебя ранили? — Кёнсу даже вскочил с дивана. — Пока мы с Ханем сидели на заднем сиденье, не смогли толком тебя разглядеть. Но решили, что всё в порядке, раз ты не ворчишь и не жалуешься. А сейчас в комнате было так темно, что я видел только твои очертания. Прежде, чем скрыться в своей комнате, Рион успокоила друга. — Меня не ранили, я сама напоролась на чью-то не вовремя выставленную руку. Это всего лишь небольшая ранка, ничего серьёзного. Но мне приятно, что ты волнуешься за меня. Спасибо, Кёнсу, ты настоящий друг.

***

Рион тут же плюхнулась на кровать и начала ворочаться с бока на бок. Она не понимала, что творится внутри, почему её так взволновало, что Чанёль прежде всего позаботился о Хёрин. Ведь это так естественно. Он любит её очень давно, а с Рион они знакомы без году неделю. С чего бы ему мчаться ей на помощь, позабыв обо всём на свете? Теперь девушка чувствовала себя ужасно неловко из-за того, что наговорила Чанёлю немногим ранее. Она ведь собиралась помочь ему с Хёрин, а потом несла какую-то ерунду о том, как ей приятно, что он прилетел к ней, забыв обо всех своих друзьях. Рион тут же достала телефон и набрала парню сообщение. «Ещё раз огромное спасибо за то, что помог мне сегодня. Мне очень жаль, что мой план по завоеванию Хёрин не удался т_т» Подумав, она добавила ещё одно короткое сообщение. «В следующий раз обещаю организовать всё в лучшем виде, я буду вашим Купидоном~» Рион убедила себя в том, что её долг помочь парню преобразиться, а значит и помогать ему во всём на протяжении этих месяцев. Для Рион нет ничего невозможного, значит, она поможет Чанёлю наладить и личную жизнь в том числе. С этими мыслями девушка перевернулась на другой бок, чтобы всё-таки попытаться уснуть. Но тут открылась дверь в её комнату, и внутрь зашёл Кёнсу с их домашней аптечкой в руке. Внезапно зажёгшийся свет ослепил привыкшую к темноте Рион. Она растерянно жмурила глаза, пытаясь понять, в чём причина внезапного появления друга. В это время Кёнсу уже уселся на край кровати девушки и невозмутимо доставал из аптечки всё необходимое. — Кёнсу, ты как всегда невыносим, — проворчала Рион. — За каждую царапину ты волнуешься так, будто мне все рёбра переломали. — Ты обработала её? — Нет, я устала и хочу спать. А ранка ерундовая, сама затянется к утру. Парень чувствовал, что разговаривает не со взрослой девушкой, а с невыносимым ребёнком, которому нужно объяснять прописные истины. Поэтому он просто молча положил ладонь на щёку девушки и повернул её лицо на себя. — Если её не обработать, к утру может быть воспаление. Как фотограф, я не хочу, чтобы твой перекосившийся рот испортил фотографии. А как дипломированный медбрат, я знаю, о чём говорю и что делаю. Так что молчи и будь благодарна своему другу. Он быстро смочил ватный тампон антисептиком и прижал его к уголку губы Рион. Она поморщилась и попыталась отдёрнуть голову, но Кёнсу был сильнее, чем казалось по его внешнему виду. Девушка встретилась с ним взглядом и нахмурилась, давая понять, что он ведёт себя с ней, как курица с яйцом. Но парень невозмутимо отвёл глаза и продолжил своё дело. — Вот когда у тебя появится парень, пусть он и заботится о тебе. А пока эта святая обязанность лежит на наших с Ханем плечах. Мы же волнуемся о тебе. — Уверена, что последнее, что сейчас делает наш целомудренный ЛуЛу, это волнуется обо мне. Он наверняка уже сопит на своём нижнем ярусе и видит десятый сон. — Он тоже всегда волнуется о тебе. Даже если вы часто ругаетесь с ним, и он отпускает разные колкости в твой адрес, за твоей спиной он всегда защищает тебя, если кто-то смеет говорить всякие шуточки, — Кёнсу закончил с обеззараживанием ссадины на губе и внимательно осмотрел лицо Рион. — Больше нигде не болит? Ничего не сломано, не ушиблено? Все рёбра целы? Рион закатила глаза и подумала о том, что иногда Кёнсу ведёт себя хуже мамочки. — Я чувствую себя прекрасно, у меня ничего не болит. Меня никто не бил, если уж на то пошло. Так что не волнуйся обо мне. И ЛуЛу скажи, чтобы не волновался, если он всё ещё не спит. Кёнсу поднялся с кровати и направился к двери. — Вот теперь спокойной ночи, Рион, высыпайся, чтобы завтра наша фотосессия прошла отлично. Не перенапрягайся с утра во время пробежки с Чанёлем. Кстати… по поводу Чанёля. Возможно, мне показалось, но ты случайно не влюбилась в него? — Глупости, — резко ответила Рион, повернулась к Кёнсу спиной и сделала вид, что уже спит. Парень покачал головой и закрыл за собой дверь, выключив свет напоследок. Может быть, он действительно ошибся. Кто знает… Как только за другом закрылась дверь, на телефон Рион пришло сообщение. Она чуть не подскочила от неожиданности и тут же схватила его с тумбочки. «Спасибо, Рион, ты настоящий друг» Это сообщение немного отрезвило девушку. Именно другом она и должна быть в первую очередь своему подопечному. А все дурацкие мысли, пришедшие ей в голову, она списала на действие загадочных коктейлей Сехуна, который не изменял себе и совмещал несовместимое, называя это искусством. С этой мыслью, на душе Рион стал легко и спокойно, и она сразу же уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.