ID работы: 3801530

Mr. Perfect / Мистер Идеальный

Гет
R
В процессе
269
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 98 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Молчание между Чанёлем и Рион немного затянулось, потому что парень по своей природе был стеснительным и не решался что-то сказать, а девушка лихорадочно подбирала в голове слова, чтобы выспросить у него всю информацию, необходимую для работы, и при этом не обидеть его. К столику, за которым сидели молодые люди, подошла официантка и спросила, готовы ли они сделать заказ. — Вы позволите? — получив одобрительный кивок Чанёля, Рион обратилась к девушке. — Нам два американо, один из них двойной, пожалуйста. Больше ничего не нужно. Когда официантка приняла заказ и отошла от них, Рион упёрла локти в стол, нервно переплела пальцы и положила на них подбородок. Она снова взглянула на парня и отметила про себя, что дело обстоит не так уж плохо. У него большие глаза, хоть и за безобразными очками с толстой роговой оправой, которые он постоянно поправляет. Одежда и причёска вообще не являлись проблемой по мнению Рион, когда парень сбросит лишний вес, она подберёт ему хороший гардероб, а уж выпрямить волосы вообще не составит труда. За пухлыми аккуратными губами скрывались белые и вполне ровные на первый взгляд зубы, поэтому девушка пока только догадывалась, зачем он носит эти ужасные металлические брекеты. В конце концов, всегда можно найти более приемлемый вариант, который будет не так бросаться в глаза. Высокий рост, приятный тембр голоса и тонкий прямой нос Чанёля Рион мысленно тоже отнесла к плюсам. Такова уж была её жизненная позиция — ко всему относиться с оптимизмом и искать максимум плюсов. — Знаете, я думаю, что определила нашу первейшую задачу, — уверенно сказала Рион. — Пожалуйста, не обижайтесь на мои слова, в конце концов я ваш фитнес-тренер и хочу только помочь. Мне хотелось бы задать Вам несколько вопросов… Вы ведёте подвижный образ жизни? Или целыми днями сидите в офисе и некогда выбраться куда-то? Может быть, Вам нравится какой-нибудь вид спорта? — Я редко куда-то выбираюсь, работы по горло, — честно признался Чанёль, мучительно краснея перед едва знакомой девушкой, которая заводит с ним такие разговоры, пусть даже ради его блага. — Иногда играем с друзьями в гольф на выходных. — Гольф — это не то, что нам нужно. Катать клюшкой мячик и медленно прогуливаться от лунки к лунке — неплохой способ отдохнуть, но пользы мало. Поэтому я предлагаю Вам такую программу, на ближайший месяц во всяком случае. С утра мы с Вами занимаемся пробежкой, скажем, часов в 6 утра. Вечером пару часов уделяем занятиям в тренажёрном зале. На протяжении дня вы придерживаетесь той диеты, которую я составлю. Мы постараемся по максимум сохранить мышечную массу в теле и уберём только лишнее. Для отдыха будем выбирать самые активные и в то же время интересные занятия — играть в боулинг, ходить в походы, взбираться на горы, кататься на катке, даже петь и плясать в караоке. Вариантов огромное множество. Первое время будет сложно, но если Вы выдержите хотя бы неделю в таком ритме, я гарантирую, что потом всё пойдёт как по маслу. Чанёль всё больше проникался уверенной речью девушки, которая явно знала, о чём говорила, и это добавляло уверенности ему самому. Хотя, парень честно признавался в этом сам себе, он совсем не был уверен, что сможет жить в таком ритме. Но желание измениться было сильнее лени. — Знаю, что-то, что я сейчас скажу, может прозвучать глупо и по-детски. Но я немного стесняюсь появляться в тренажёрном зале…ну…в таком виде. Я не очень уверенно чувствую себя, когда вокруг много людей, к тому же, если все эти люди стройные и подтянутые. — Видимо, Вы никогда не были в спортзале, если думаете, что его посетители выглядят именно так. У 85% людей, которые туда ходят, те же проблемы, что и у Вас. Тем более, я уверена, что из Вас можно сделать если и не Аполлона, то по крайней мере его подобие. Понимаете, лишний вес легче перегонять в мышцы. Когда ко мне приходят заниматься очень тощие парни, которые в руках не держали ничего тяжелее…кхм…в общем, с ними приходится гораздо сложнее, потому что мышцам неоткуда взяться. Кожа да кости. Но и из таких я делала конфетку. Один такой парень вчера занял первое место на конкурсе и теперь появится на обложке Men's Health, а это уже достижение. Он стал таким красавцем, что девчонки за ним табунами бегают, буквально караулят его у дверей. — Значит, мы начнём тренироваться с завтрашнего дня? — с надеждой спросил Чанёль, но его надежды были разрушены в тот же миг. — С сегодняшнего, — улыбнулась Рион. — Давайте обменяемся номерами, и я дам Вам адрес фитнес-центра, в котором я работаю. Договоримся на то время, когда Вам удобно. Сегодня у меня выходной, поэтому весь день свободен. Не считая того, что нужно будет забрать двух оболтусов из школы и привести их домой, чтобы не забрели куда-нибудь по дороге. — Вы замужем? — поинтересовался Чанёль, после всех слов родителей ему казалось, что в 25 лет жизнь уже практически заканчивается, и если в этом возрасте у тебя всё ещё нет семьи, то жизнь прожита зря. — Слава Богу, нет, — Рион тут же отогнала от себя эту ужасную мысль. — Эти оболтусы — мои младшие брат и сестра, двойняшки. Если братишка спокойный и умный малый, то сестричка — маленькое исчадие ада, она на месте дырку вертит и всё время подбивает его на какие-нибудь пакости. Поэтому из школы их лучше забирать самостоятельно. У Вас нет братьев или сестёр? — Нет, я единственный ребёнок в семье, — вздохнул Чанёль, ему всегда казалось, что большая дружная семья, где все любят друг друга, гораздо веселее и интереснее его семьи, в которой царят строгие порядки и традиции. — Значит, Вам повезло, — рассудила Рион со своей колокольни, моля Бога о том, чтобы сестричка в школе не расшибла голову сама и тем более не расшибла её кому-нибудь ещё.

***

Когда Чанёль и Рион закончили с завтраком, если американо можно назвать таковым, они вышли из кофейни на улицу, где нещадно жарило солнце и хотелось взвыть от такой жары. Чанёль что-то дописал на обратной стороне своей визитки и протянул её девушке. — Здесь мой рабочий, домашний и личный телефон. Поэтому Вы можете связаться со мной в любое время и в любом месте. И если Вы не против, давайте обращаться друг к другу на «ты», у нас совсем незначительная разница в возрасте, — приняв кивок собеседницы за знак согласия, он продолжил. — Кстати, могу подвезти тебя до дома, моя машина стоит на парковке. В ответ на добродушное предложение Чанёля, Рион пришлось отказаться. — Мне есть на чём доехать, моё транспортное средство неподалёку. — Мотоцикл? .. — ещё раз взглянув на её прикид, в голову парня приходит только этот вывод. Почему-то в его голове уже вырисовывалась картинка, как эта бойкая девчонка запрыгивает на свой байк, даже не надевая шлем, и её волосы развеваются на ветру. На секунду он даже забывает о том, что её волосы завязаны в хвост, и развеваться они вряд ли смогут. — Велосипед… — с еле сдерживаемым вздохом отвечает Рион, указывая рукой куда-то в сторону. Действительно, неподалёку от входа был припаркован синий велосипед с корзинкой и какими-то блестящими синими («сапфирово-синими», как поправила бы её сестра, для которой эта разница была принципиальной) звёздочками. На самой корзинке был гордо прикреплен баннер, гласивший «Вселенская звезда Ким Хичоль». Почувствовав спиной недоумение парня, Рион развернулась и невозмутимо пояснила: — Велосипед сестры. Мой в ремонте, — девушка почувствовала себя жутко неловко, представляя чеболю потрёпанный велик сестры, вся невозмутимость тут же испарилась, она продолжала что-то объяснять, чувствуя, что её уже заносит не туда. — Конечно, не той сестры, которая сейчас в школе, а той, которой 19. Она безумная фанатка Super Junior и, наверное, сейчас где-то сталкерит за парнем, чьё имя указано на баннере. — Похоже, у тебя очень большая семья, — улыбнулся парень, и Рион отметила, что его улыбка довольно красивая. А значит, её дело становится всё проще и проще, только убрать бы эти чёртовы брекеты поскорее. — Их две, — на автомате ответила Рион, проверяя колесо на велосипеде сестры, чтобы убедиться в том, что какие-нибудь малолетние гангстеры не прокололи шины. — Мои родители развелись, когда мне было 5, года не прошло, как они оба завели новые семьи. Можно сказать, что с тех пор я живу на две семьи. В одной из них я единственный ребёнок, а в другой есть ещё два младших брата и две младших сестры. Если честно, вторую я люблю больше, хотя временами они невыносимы. Рион добралась до второго колеса и чуть было не выругалась. Однако в обществе молодого и воспитанного чеболя постеснялась это сделать. Она всегда говорила сестре, что эта развалюха привлекает слишком много внимания у школьников с криминальными задатками, и когда-то это должно было случиться. Прямо перед её носом кто-то поднял велосипед и окликнул её. — Похоже, придётся всё-таки тебя подвезти, я погружу велосипед в багажник, — не терпящим возражений тоном объявил Чанёль, оказалось, что он мог не только краснеть, но и быть довольно настойчивым, когда того требует ситуация.

***

Водить Чанёль умел очень хорошо, это Рион заметила с первых секунд. Он умело маневрировал между машинами, непринуждённо держа руль одной рукой. Если бы только он был более стройным, а его волосы не напоминали так сильно рамён, он бы смотрелся очень круто. Но мысли девушки тут же омрачили воспоминания о собственной развалюхе, лежащей в багажнике. — Почему ты подумал, что я езжу на байке? — неожиданно поинтересовалась Рион. Краем глаза она заметила, что парень едва заметно пожал плечами. — Твоя одежда, поведение, образ… Не знаю почему, просто сразу возникла такая ассоциация. Значит, ты никогда не ездила на нём? — Мама сказала, что оторвёт мне уши, если однажды увидит меня на мотоцикле. Если ты когда-нибудь решишь отблагодарить меня за помощь, купив мне мотоцикл, тоже останешься без ушей. Будет очень жаль, они у тебя миленькие, — сказала Рион, прежде чем уткнуться в телефон, который уже достал её своей вибрацией в кармане. Если бы она на секунду задержала взгляд на Чанёле, то увидела бы румянец на его щеках. Парень не был уверен, считать её слова комплиментом или саркастическим замечанием, но всё равно смутился. Тем временем, девушка зашла в групповой чат KakaoTalk и поняла, что верные товарищи её потеряли. Но и без неё там шла оживлённейшая переписка. Лу Хань: РиРи, если жива, дай знать. До Кёнсу: Хозяйка сказала, что квартира будет в порядке через 2 дня, собирайте чемоданы. Лу Хань: Идиот, я в соседнем зале, не мог сказать лично? До Кёнсу: У Рион выходной, и её тут нет, идиот, поэтому оповещаю обоих в чате. Раз уж из всех нас я один внушаю доверие, и хозяйка сообщила эту новость только мне. До Кёнсу: Рион, ты жива? Только скажи, и мы надерём Сехуну задницу за его коктейли. Лу Хань: LOL Лу Хань: В ком-то проснулись гейские замашки? Что за нездоровый интерес к заднице О Сехуна? До Кёнсу: LOL До Кёнсу: Ты один видишь в этом странный подтекст :-P До Кёнсу: Просто я заботливый, а ты эгоистичная принцесса. Лу Хань: Сам ты принцесса. Я настоящий мужик. Горячий и сексуальный. Если ты не будешь втыкать наушники, когда ночью я возвращаюсь домой не один, то быстро убедишься в моих словах. До Кёнсу: У нас ДВУХЪЯРУСНАЯ кровать. И если ты думаешь, что я не чувствую, как она трясётся, ты ошибаешься. Я просыпаюсь от ощущения, будто я на долбаных аттракционах. И мне это НЕ НРАВИТСЯ. Лу Хань: Потому что у тебя нет личной жизни. До Кёнсу: Меня зовут на свидания чаще, чем тебя, просто я на них не хожу. Лу Хань: Потому что ты гей. До Кёнсу: ПОТОМУ ЧТО Я НЕ ХОЧУ НА НИХ ХОДИТЬ. Рион на секунду увлеклась перепалкой между двумя лучшими друзьями, но решила, что нужно вовремя вмешаться, иначе, когда они всё-таки встретятся, может дойти до мордобоя. Рион: СТОП. Рион: У меня новости. Новый клиент. Вечером буду в зале и всё расскажу. Мои выходные отменяются, я снова ломовая лошадь. Рион: И вообще, вас разделяет несколько десятков метров. Выйдите и пообщайтесь в тренерской. Закинув телефон в сумочку, Рион потянулась на удобном мягком сиденье невероятно дорогой машины, о стоимости которой девушка даже не задумывалась, потому что от такого количества нулей начала бы кружиться голова. Словив на себе взгляд Чанёля, она тут же приняла самое равнодушное выражение лица и сложила руки на коленях. Немного помолчав, она спросила: — Зачем ты носишь брекеты? У тебя ведь ровные зубы. По крайней мере, мне так показалось. — Мой стоматолог посоветовал поставить их, сказал, что прикус немного неправильный. В принципе, их уже пора снять, просто последние два месяца на работе был такой аврал, что я не успевал к нему съездить. Рион захотелось дать парню хорошую затрещину за то, что он так наплевательски относится к своей внешности. Если бы она его заботила хоть немного, помощь фитнес-тренера даже не понадобилась бы. Чанёль уставал бы отбиваться от девиц, желающих попасть в категорию его потенциальных невест. Но горевать о потерянном было уже поздно, поэтому Рион взяла себя в руки и спокойно ответила, что в следующий раз обязательно съездит к стоматологу вместе с ним. Когда машина подъехала к небольшому двухэтажному домику в пригороде Сеула, Рион поблагодарила Чанёля за помощь и тут же выскочила из авто, прихватив с собой велосипед. Она надеялась, что мама не успела разглядеть их в окно, и удастся избежать расспросов об очередном потенциальном зятьке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.