ID работы: 3801694

Сокровище Диппера Пайнса

Слэш
NC-17
Завершён
613
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
613 Нравится 279 Отзывы 186 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Шторм начался внезапно, без каких либо видимых причин и знаков. Ещё несколько минут назад матросы спокойно занимались своими делами, не сильно утруждая себя работой под сияющим в безоблачном лазури неба полуденным солнцем, а сейчас боролись со смертоносной стихией под проливным дождём непонятно когда успевших набежать чёрных туч.       — Убрать паруса! — командовал капитан, силясь удержать руль. Корабль бросало, словно лодочку, из стороны в сторону и гигантские волны грозились в любой момент перевернуть судно, пустив его ко дну. Диппер вместе со всеми тянул канат, ослабляя парус, чтоб порывы ветра не порвали парусину. Кто-то кричал, что нескольких человек смыло за борт ещё первой волной, но о них парень сейчас не думал, понимая, что беднягам уже не помочь и надо спасаться самим, чтоб не быть постигнутыми той же участью.       — Привязывайте крепче! — кричал офицер, но мокрый трос не хотел слушаться, словно внезапно оживший угорь, стараясь выскользнуть из рук при малейшей возможности. Кто-то придержал канат, дав возможность Пайнсу завязать морской узел, а, подняв глаза, шатен встретился взглядом с парнишкой, сыном одного из офицеров. Щуплый и нескладный подросток, что первые дни плавания мучился от морской болезни, сейчас казался разом повзрослевшим, готовым стоять до конца, как и все остальные. Море действительно меняло людей.       В шуме ветра послышался рёв, словно сам морской Дьявол взывал из глубин, предвещая людям скорую смерть. Обернувшись, прищурив глаза от бьющего в лицо мокрого ветра, Диппер вгляделся вдаль, пытаясь хоть что-нибудь рассмотреть. Ещё два корабля, которые плыли вместе с ними, так же боролись со стихией, и пока было неясно, кто же одержит победу.       — Скалы по правому борту! — услышал парень, немедленно обернувшись. Вдалеке чернел остров, возле которого из-под воды выглядывали пики скал, то и дело скрывающиеся под накатывающими волнами. В этот момент в голове Пайнса что-то словно щёлкнуло. Теперь все странности стали понятны и объяснимы, однако, не сделай шатен ничего, и логичное решение капитана плыть как можно дальше от скал могло стоить им жизни.       — Капитан, нужно поворачивать к острову! — прокричал Диппер, добравшись до мостика.       — Что ты мелешь? — возмутился мужчина, поворачивая штурвал влево. — Хочешь разбиться о скалы?!       — Слева тоже скалы! — не собирался сдаваться парень. — Нужно брать правее и тогда нам удастся выплыть!       — Вернись к остальным сейчас же, — разозлился капитан, направляя судно дальше от скал, а Пайнс наконец, заметил тех, кто жил на острове. Несколько морских гномов качались на волнах, почти сразу исчезая в тёмной воде. Эти маленькие зелёные человечки с зубами-иглами улыбались, заранее предвкушая сытный обед. Допустить подобный исход шатен просто не мог.       Взбежав на мостик, он с силой оттолкнул капитана в момент, когда очередная волна врезалась в корабль, и сам встал за штурвал, резко направляя корабль в сторону скал. И пусть он давно не стоял у руля, старые навыки ещё были при нём.       — Это нарушение субординации! — воскликнул мужчина, попытавшись вернуть себе контроль, однако Диппер не дал ему это сделать.       — Я с радостью понесу любое наказание после, но дайте мне вывести нас невредимыми! — крикнул в ответ парень, когда хвост корабля всё же задел подводную скалу, оцарапав дерево, но не пробив обшивку. Он не надеялся, что капитан послушается какого-то рядового матроса, но тот, к удивлению, кивнул.       — Хорошо, малец, — уступил усач, вставая рядом и тоже налегая на штурвал. — Командуй.       Дальнейшие события развивались быстро, но чётко отпечатывались в сознании. Корабль подплыл почти к самым скалам у острова, когда его подхватил поток и плыть стало гораздо легче. Течение буквально вынесло их, а примерно через полчаса остров пропал из виду. Погода улеглась столь же неожиданно, сколь началась. Вновь прояснилось, на небе засияло солнце, море утихло, будто никакого шторма и не было, вот только его последствия остались. И два других корабля исчезли без следа.       — Это было очень странно, — произнёс Дилан, юнга на корабле, когда Диппер, не получив от капитана даже выговора за своеволие, спустился на палубу, уставший, но чувствующий облегчение, что они остались живы. В штормах, что создают морские существа, это далеко не всегда удаётся даже опытным мореплавателям.       — Да, капитан Бартли редко бывает настолько добрым, — согласился парень, спускаясь к остальным матросам, чтоб помочь навести порядок.       — Нет, я про этот шторм. Он взялся из ниоткуда! И ещё… — воскликнул подросток, но замолчал на полуслове, отвернувшись.       — М? — остановившись, Пайнс с удивлением посмотрел на юнгу, с которым общался, наверно, больше чем с другими, так как их спальные места находились рядом. Однако на сей раз обычно разговорчивый Дилан лишь помотал головой и спешно убежал.

***

      — Корабль этого Дьявола растаял в тумане, а море ещё долго оставалось красным от крови. И если вы когда-нибудь увидите флаг с желтым треугольником на мачте корабля — молитесь, чтоб ваши несчастные душонки отправились на небеса не в геенну огненную, потому что Сайфер никогда не оставляет в живых никого.       За столом повисла гробовая тишина, которую никто не решался нарушить. Мортимер, здоровенный матрос и мастер рассказывать страшные истории, с самодовольной ухмылкой обвёл взглядом слушателей, воочию представивших себе только что описанную кровопролитную сцену. Диппер, лёжа на своей койке в углу, беззвучно хмыкнул, представив лицо пирата, услышь тот такую историю о своих «подвигах». Парень всегда прислушивался к слухам о Золотом Демоне. Говорили разное, но больше всего шатену нравились те истории, в которых пират начинал метать молнии из глаз, обзаводился парой кожистых крыльев и заживо проглатывал пленников. Они его здорово веселили.       — Ха, чушь, — громко фыркнул боцман, ещё один из тех немногих, кто очень скептически относился к подобного рода байкам. — Этот пират всего лишь пират, но не дьявол.       Согласившись, Диппер повернулся к стене, беззвучно вытянув из-под рубахи кусок бечевки, на котором висел небольшой золотой треугольник, покрутив его в пальцах перед глазами. Быть может, парень был излишне сентиментальным, но украшение, когда-то подаренное Сайфером, до сих пор вызывало в нём больше приятных воспоминаний, как бы парадоксально это ни звучало, учитывая всё, что Билл сделал ему и Мэйбл.

***

      Клубящийся туман ещё ночью заполонил залив и весь прибрежный город настолько, что невозможно было ничего разглядеть на расстоянии вытянутой руки. Сизая пелена окутывала собой буквально всё: людей, экипажи, дома — расползалась по улицам, словно щупальца неведомой морской твари, глуша любые запахи, свет и звуки. Местные жители сетовали на непогоду, какой давно никто не помнил, хотя туманы для здешних мест были привычными, и старались лишний раз не выходить из домов, кроме как в случае крайней необходимости. Кабаки и трактиры облюбовали моряки с кораблей, что не смогли выйти в море, надеясь, что хоть к обеду прояснится.       Дерево тихо скрипело под ногами человека, медленно идущего по пирсу и вполне заслуживающего звания сумасшедшего. Гулять при такой видимости по причалу, где в любой момент можно было налететь на мешки или бочки, а то и вовсе, оступившись, нырнуть в холодную воду со слабой возможностью выбраться обратно на берег раньше, чем замёрзнешь насмерть, отважился бы только безумец. Парень и сам понял, как сильно сглупил, поспорив с приятелями, что сможет добраться до корабля без проблем. Во всём виноват алкоголь и чёртова ставка, ведь в случае выигрыша он мог получить пятьдесят восемь шиллингов. Целых пятьдесят восемь серебряных монет! Да это почти равнялось годовому жалованию на «Анджелине», ост-индце*, куда Диппер устроился около полугода назад временным матросом. Официально стать частью одного из кораблей разросшейся Компании он не мог, иначе пришлось бы долго выкручиваться, объясняясь, почему взрослый мужчина за тридцать выглядит как семнадцатилетний пацан. А временных матросов, требующихся в срочном порядке, набирали почти всегда из тех, кто захочет пойти. И Пайнс видел в этом идеальное решение своей проблемы. Зачастую он мог назваться фальшивым именем, прикинувшись бездомным, или притвориться неграмотным, поставив вместо подписи крестик. Безопасно, но и жалование очень низкое, не говоря об обращении. Стоило ли говорить, как к шатену и таким же временным матросам относились другие члены команды? Да те же постоянные матросы, чьё жалование превышало его раза в два, в лучшем случае глядели на него, как на пустое место, хотя сами занимали чуть более высокое положение. Потому и не было ничего удивительного в том, что пари показалось Дипперу прекрасным способом разжиться деньгами, на которые он хотел купить что-нибудь в подарок Мэйбл. Какую-нибудь хорошую пряжу для её любимых свитеров.       Так парень и пробирался вперёд, ничего не видя и не слыша, наткнувшись на тяжёлые ящики с грузом, когда ему почудилось, что позади кто-то есть. Пайнс готов был списать всё на своё разыгравшееся под впечатление от морских баек воображение, так как навряд ли нашёлся бы другой идиот, любящий погулять по туманной пристани, если бы не различил приближающийся стук сапожных каблуков. Через пару секунд в сизом пространстве показался силуэт, по мере приближения приобретая всё более чёткие очертания. Остановившись, вглядываясь в очертания прохожего, шатен чувствовал, как учащается его пульс, узнавая. Попятившись, Диппер запутался в снастях, что валялись под ногами и, ожидаемо, упал, прикладываясь лопатками о деревянный настил.       — Так-так-так, какая рыбка попала в сети, — самодовольно произнес голос и фигура в чёрном камзоле наконец вынырнула из сырой пелены, останавливаясь прямо над распластавшимся моряком.       — Очень смешно, — буркнул парень, хмуро глядя на мужчину снизу вверх, высвобождая ногу. — Что ты здесь делаешь? Разве ты не был на другом конце света?       — Едва услышав о Портсмуте, я примчался сюда на всех парусах, Сосенка, — ехидная улыбка превосходства не сходила с лица пирата, когда тот протянул руку, предлагая помощь. Пожалуй, Пайнс принял бы её, даже с благодарностью, не смотри на него демон так надменно и нагло, словно на забавную вещицу, которой в очередной раз удалось повеселить своего хозяина.       — Ради всех святых, Билл, сделай лицо проще, — хмыкнул шатен, самостоятельно поднимаясь и отряхивая штаны от пыли, словно пират рядом и не стоял. Да и смысла принимать помощь не видел, когда и так было ясно — блондин что-то задумал, а значит, в любом случае, выполнит это, наплевав на мнение и желания окружающих.       — А какое у меня лицо? — едва заметно нахмурившись, Сайфер сократил то немногое расстояние, что разделяло его с человеком.       — Слишком наглое, — констатировал Диппер, без страха заглядывая в глаз пирата. Пусть это и была их первая встреча вне Измерения снов с момента разлуки, парень больше не ощущал и доли страха, что неизменно возникала тогда, в прошлом. Возможно, это случилась из-за частично принятых сил самого демона, что давным-давно сковали их вместе, сделав противоположными половинками одного существа. Пайнс иногда задумывался об этом, но только не сейчас, когда загрубевшая ладонь коснулась его щеки, нежно, с невероятной для жестокого разбойника осторожностью, от которой голова шла кругом. У Сайфера, на удивление, были горячие руки, почти обжигающие, и в данный момент шатен как никогда ясно осознал, как же ему не хватало этих прикосновений, от которых земля уходила из-под ног. Не хватало Билла.       Позже Диппер так и не смог сказать, кто из них первым, поддавшись моменту, потянулся к другому. Быть может, они сделали это одновременно, разделяя общую необходимость близости. Только несколько мгновений спустя лёгкий поцелуй стал жадным. Пламя желания вспыхнуло подобно лесному пожару в засуху, поглощая их двоих, надёжно укрытых пеленой тумана. Однако звук распахнувшейся где-то неподалёку двери и приглушённое веселье слегка отрезвили парня, вспомнившего, где они находятся.       — Идём, — нетерпеливо выдохнул пират, за руку буквально потащив человека, быстро шагая сквозь сизое марево, словно видя перед собой дорогу. Пайнс не мог понять, как это выходило у демона. Лично ему было совсем неудобно бежать за капитаном, не зная куда. Тем не менее, он почти уверовал в волшебный взгляд Сайфера, когда тот резко свернул, начиная подниматься по трапу знакомого корабля. Во всяком случае, в другое время шатен был готов спорить, что поднялся на борт «Иллюзии», но сейчас ни ему, ни Золотому Демону не хотелось отвлекаться на пустую болтовню. Распахнув дверь капитанской каюты, Билл немедленно затянул внутрь Диппера, в пару шагов преодолевая расстояние от порога до койки, прижимая парня к себе и яростно целуя, не давая и малейшего шанса последнему сбежать.       Ткань рубахи предупреждающе затрещала, когда пират с силой дёрнул ту за ворот, в попытке избавить Пайнса от ненужной сейчас одежды. Тот был полностью согласен с этим, дрожащими от волнения руками расстёгивая золотые пуговицы камзола и скидывая его с плеч мужчины. Однако даже не завершив начатое, мужчина, выругавшись и плюнув на всё, толкнул шатена на матрас, нависая и вновь целуя губы, которых ему всегда было мало. Руки жадно блуждали по телу человека, заново вспоминая каждый изгиб. Нетерпеливо, но с поразительной точностью. И Диппер отвечал ему тем же, притягивая любовника ближе к себе, словно стремясь срастись с ним в единое существо, шумно выдохнув, когда блондин стал целовать шею, порой слишком грубо прикусывая загоревшую под солнцем, кожу.       Сайфер не стал церемониться, опустив руку в штаны любовника и к своему удовольствию находя доказательство такого же желания, проходясь по чувствительной коже грубой ладонью, пальцем размазывая первые капельки смазки, выступившие на головке. Закусив губу парень тихо зашипел, вспоминая, казавшиеся стёртыми из памяти, ласки блондина, невероятно приятные, но грубые, с лёгкой примесью боли, что лишь добавляла яркости в и без того огромную палитру эмоций. Нельзя было сказать, что Билл осознанно стремился принести в их отношения капельку физической боли, однако Пайнс давно стал воспринимать эту его черту как часть природы демона, которая, казалось, лишь яснее ощущалась в моменты их близости. Несколько движений рукой вверх-вниз и мужчина торопливо спустил их раздражавшие штаны до колен, не тратя драгоценное время на то, что бы дать любовнику раздеться полностью, потянувшись за баночкой смазки, привычно лежавшей на своём месте в ящичке. Перевернувшись на живот, шатен с нетерпением ожидал того, чего они оба так жаждали и когда пальцы, кажущиеся прохладными от маслянистой жидкости, дотронулись до сжатого колечка мышц, немедленно проникая внутрь, человек застонал, не сопротивляясь, напротив, сам же начиная двигаться навстречу. Впрочем, только пальцы в скором времени перестали удовлетворять Диппера, а пират, наверняка издеваясь, теперь оттягивал продолжение, чем неимоверно раздражал.       — Если ты сейчас же не вставишь, клянусь, я убью тебя! — прошипел парень, раздражённо посмотрев на блондина. Но хоть он и хотел сказать эти слова с угрозой, всё равно они получились больше просящими. Довольно хмыкнув, позволив себе полюбоваться на раскрасневшегося и возбуждённого любовника не дольше секунды, Билл положил ладонь на плечо Пайнса, прижимая того к койке. Взяв в руку свой член, мужчина упёрся головкой в анус шатена, слегка надавливая, чтоб ещё немного подразнить того, прежде чем, отбросив лишние церемонии, проникнуть в узкий проход, сорвав довольный стон с губ любимого. Медленные плавные толчки очень быстро сменились на быстрые и порывистые. Сайфер словно пытался отыграться разом за все годы, что они не виделись. Диппер и сам был только рад такому накалу, отвечая с не меньшем рвением, забываясь в этом сводящем с ума удовольствии, уже не пытаясь сдержать собственные крики. Эта близость была самым ошеломляющим действием из всего, что когда-либо доводилось переживать парню. Каким бы жестоким и беспощадным ни был демон разума, только с ним Пайнс ощущал себя настолько свободным, отдавая всего себя без остатка и с такой уверенностью.       Их движения ускорились и Билл, отпустив плечо любовника, переместил руку ниже, лаская его член, помогая быстрее подойти к пику, когда ему самому оставалось не так много до разрядки. Уткнувшись носом в подушку, шатен застонал, содрогаясь всем телом, пачкая семенем руку пирата, сделавшего ещё пару движений, прежде чем кончить внутрь человека и тяжело дыша лечь рядом, притягивая того для поцелуя. Довольный и расслабленный, парень не возражал против такой нежности, позволяя блондину неспешно ласкать себя и сам же прижимаясь в ответ. Теперь, спустив напряжение, человек и демон больше не спешили, делая небольшую передышку перед вторым заходом, которого, несомненно, каждый из них ждал.

***

      — Ты куда? — спросил Сайфер, которому было откровенно лень вылезать из койки, наблюдая как его любовник одевается. Однако от мысли, что Диппер собрался уходить, отвлекали яркие пятна на шее последнего, пока красные, но которые наверняка скоро превратятся в синяки. Губы пирата сами собой расплывались в ухмылке от воспоминаний, сколько таких отметин он оставил на теле любовника. К слову, войдя во вкус, парень тоже наградил его несколькими похожими, один раз, увлёкшись, даже укусив блондина до крови, однако последний был бы только рад, делай так человек почаще.       — На свой корабль, — отозвался Пайнс, недовольно прицыкивая языком, не представляя, как ему скрыть красную от засосов шею. Ходить таким «красивым» перед командой не хотелось, давая повод для насмешек, да и капитан Бартли, человек строгих правил, не терпел никакого распутства среди подчинённых, говоря, что порокам поддержаны лишь пираты. Удивительно, но в кой-то веке шатен готов был даже согласиться с ним.       — Разве ты сейчас не на нём? — усмехнулся одноглазый, впрочем, взгляд его потяжелел, когда любовник одел свою жилетку и поправил ворот рубашки.       — Это твой корабль, Билл, — спокойно отозвался Диппер, так и не решившись обернуться. — Я уже не раз говорил тебе, что не хочу иметь с пиратством ничего общего. Если тебя устраивает такой образ жизни, это не значит, что он устраивает и меня.       — Хочешь сказать, тебя устраивает жизнь наёмного матроса? Неужели ты и дальше собрался вести столь убогое существование? — рассмеялся блондин, садясь.       — По крайней мере, моя совесть останется спокойной, не отягчённая разбоем и убийством ни в чём не повинных людей! — вспылил Пайнс, бросив на мужчину гневный взгляд, и тут же пожалел об этом.       — Что-то твоя совесть молчала час назад, пока ты позволял себя трахать «Золотому Демону», Сосенка, — в насмешке Сайфера, подошедшего к человеку, ясно послышалось раздражение. — Какая она у тебя избирательная. Или, может, я помогу тебе избавиться от этой ненужной демону вещички?       Одноглазый, потянулся к шатену, касаясь пальцами тонких губ, ещё остававшихся припухлыми после их поцелуев, но Диппер резко отшатнулся от столь простого жеста, чем лишь взбесил пирата.       — Я человек, а не демон, — гневно выдохнул парень.       — Уже нет, — в отличие от любовника, Билл говорил обманчиво-спокойно, а его гнев угадывался лишь по начавшей багроветь, радужке глаза. — Чем быстрее ты осознаешь это, тем для тебя же будет лучше.       Пайнс собирался ответить, но, так и не найдя подходящих слов, пулей вылетел из каюты, прежде чем блондин попытался бы его остановить. Сбежав по трапу, он огляделся. Туман заметно рассеялся, пусть ещё и окутывал порт, вместе с ближайшими домами. Однако в нём уже можно было различить названия на бортах кораблей и шатен отправился искать тот, на котором должен был отплыть. Последние слова демона никак не хотели покидать голову и, что самое неприятное, Диппер признавал их правоту. Однако согласиться с ними парень не мог, страшась того, что осознание своей новой сущности станет первым шагом на пути к становлению таким же демоном, как и сам Сайфер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.