ID работы: 380176

Мимолётное помешательство

Гет
PG-13
Завершён
16
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Слёзы Блэр

Настройки текста
Серена и Блэр шли молча уже 15 минут. Блэр по минутно то всхлипывала, то отворачивала лицо, видимо она пыталась скрыть свои слёзы. Ни одна, ни вторая не могли заговорить с другой, потому что у каждой мысли были ужасны. Серена думала о том, как же выяснить у Блэр из-за чего она такая грустная, и вообще, не заболела ли она, или не случилось ли у неё чего-нибудь страшного, например, в семье. А Блэр думала о Чаке... Она и сама не знала, почему она о нём думала, но мысли как-то сами лезли ей в голову, мешая нормально жить. Наконец Серена решила прервать это бессмысленное молчание: - Что с тобой? - Ничего... Всё нормально. - Знаю я твоё "всё нормально": бледное лицо, слёзы, страдальческий взгляд. Что случилось? Блэр пересилила себя и улыбнулась: - Я же сказала: всё нормально. Но Серена настояла на своём: она дернула Блэр за рукав и остановила. - Да что с тобой такое? Ты сама не своя! - чуть ли не прокричала Серена. Блэр посмотрела на неё, потом закрыла лицо руками и заплакала. - Ч-ч-чааааак!!! Он в-ведь с н-ней, а я-я... - её речь прерывалась рыданиями, она всхлипывала и заикалась. - Я-я не з-знаю, ч-что дел-лать... - ЧТО? - Серена не верила своим ушам. - Что ты сказала? Блэр закончила рыдать, хлюпнула носом и сказала уже более спокойно: - Да, ты не ослышалась! Чак! Я говорила про него! Да, Серена! Он мучает моё сознание даже вне съёмок, даже вне сюжета. Я постоянно думаю о нём, я не знаю, куда себя деть, чем заняться, как перестать думать о нём!.. - На глазах Блэр снова появились слёзы, но в этот раз она сдержалась. - И давно ты так страдаешь? - И ты спрашиваешь меня, давно ли я страдаю? Ты, моя лучшая подруга, и ничего не замечала? Я.. - Блэр не договорила. - Давай не будет переходить на личности. Лично я заметила твоё беспокойство только сегодня, не обижайся, но это так, - прервала её Серена, потом обняла подругу, - продолжай, я внимательно слушаю. - Уже две недели. И я была просто счастлива, когда мы должны были играть любовные сцены с Чаком, ведь он такой... такой... замечательный! Видимо, я просто к нему привязалась... А теперь, я не знаю, что будет. Следующий сезон, видимо, для нас двоих будет ещё более романтичным... Я сойду с ума... Целоваться с ним, отключив чувства, невозможно... - Ты так говоришь, будто вы давно встречались, а теперь расстались, и расстались не очень хорошо. Блэр, он с Ванессой! И своего решения не изменит, так что забудь! - Забыть? Серена, это так сложно! Неужели ты не испытываешь ничего к Дэну? Задумайся... Серена застыла. "А ведь правда! Дэн! Я думаю о нём не меньше, чем она. Неужели я тоже, как и она? Привязалась?" - думала Серена. - Блин... - Вот вот! - проговорила Блэр с укоризной. - И ты заметила это! Мы просто две влюблённые дуры. Я знаю, что у меня нет шансов, Чак не поймёт меня, если я вдруг приду и заявлю ему, что люблю его больше жизни, - с этими словами она посмотрела на небо, оно было затянуто тучами, казалось, скоро пойдёт дождь. Блэр подумала, что дождь как раз был бы кстати, ведь никто не должен видеть её слёзы. - Теперь я тебя понимаю... Я ведь тоже думаю о Дэне не меньше, чем ты о Чаке, и иногда у меня в голове мысли далеко не о дружбе, - Серена посмотрела подруге в глаза понимающим взглядом. - Но что ты будешь делать, Серена? Дэн ни с кем не встречается, хотя Зои просто так не отпустит его, она поборется, но ты да!.. Как же Райан? Серена пожала плечами. - Ничего не буду делать и тебе не советую. У нас сейчас каникулы, так что оторвёмся по полной, а всякие там Чаки и Дэны пусть остаются здесь. Может поедем в Хемптонс? Там сейчас никого, осень на дворе, проведём каникулы вдвоём, будем гулять и загорать под осенним солнцем, - Серена улыбнулась, - а может мы и встретим кого-нибудь симпатичного для тебя! Блэр, соглашайся! - Хорошо! Только при одном условии: только ты и я, и больше никого. Не смей брать с собой Райана! - Я думаю, он поймёт меня. Нам с ним тоже пора отдохнуть друг от друга. - Вот и славно, - Блэр повеселела. - Пойдём собирать чемоданы! Они встали со скамейки в парке и пошли по дороге, ведущей к 3-й авеню. - Не грусти! Всё разрешится само собой! Вот увидишь. - сказала Серена.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.