ID работы: 3801924

Цепной пёс и преступница.

Джен
PG-13
В процессе
0
Amayu соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Цепной пёс и преступница.

Настройки текста
      Королевство Суран. Место, где царит беззаконие. Все благодаря алчному правителю — Рубину. Уже много столетий династия Фредо господствует, принося агонию всему живому. Но кто знает, может, найдутся герои, способные уничтожить сущее зло?       Тронный зал в королевском дворце. Странно, но там всего два человека. Первый, сидящий на троне, внимательно смотрит на второго. -Дорогой наш господин Акира, — прервал тишину Рубин, постукивая пальцами по ручкам своего трона. — у меня есть для вас поручение. -И какое же, ваше Величество? -В окрестностях нашего славного королевства был пойман особо опасный убийца. Он угрожает нашей безопасности. Разберись с этим. -Прошу меня простить, но это не входит в мои обязанности. Мы оба знаем, что этот преступник угрожает лишь вашей безопасности, — сказал юноша, уже собираясь уходить. — Да как ты смеешь дерзить мне, верховному правителю? — с надменной ноткой в голосе сказал Рубин. — Неужели ты забыл, что случится если ты посмеешь ослушаться меня? Мне тебе напомнить, щенок?! Рубин встал со своего насиженного места и вальяжно подошёл к Акире. Фредо резким движением руки схватил юношу за горло. -Ты понял меня?! — прикрикнул он, испепеляя безумным взглядом мальчишку. -С-слушаюсь, — прохрипел Акира, задыхаясь. -Вот и славно, — Рубин отпустил горло Акиры.-, а теперь- ступай.

***

POV Akira       Я, Акира- цепной пёс короля. Моя жизнь полностью зависит от его решений, поступков. Когда-то меня поймали за преступление, которое совершил мой ныне покойный отец. Я искупаю его грехи, служа стратегом у его величества. Я на волоске. Стоит мне ослушаться — и он истребит всех…всех, без исключения. Нет, это не семья. Это обычные жители селения, в котором я жил раньше. От меня зависит судьба множества людей. И теперь, я иду разбираться с неким преступником. Может, в этом есть и выгода для меня. End of POV

***

POV Selena Кап-кап, кап-кап. Одно и тоже. Эти королевства не могут что-нибудь интереснее придумать? А цепи у них прочные, трудно будет… Хотя, когда это меня останавливало? Забыла представиться, Селена, тот самый опасный убийца. Я убила одного феодала, за то, что он каждодневно насиловал свою дочь. Как же я ненавижу этих ублюдков. А этих «высших доходяг» хлебом не корми, дай только кого-нибудь казнить. Хотела бы я посмотреть на их лица, но при побеге будет не до этого. Посижу еще день и свалю. Что-то очень долго я здесь задержалась. Хм? Кто-то идет? Интересно. End of POV

***

— Что же это за преступник такой? Даже король нервничает, — бормотал себе под нос Акира, спускаясь по винтовой лестнице, ведущей к темницам. — Господин Акира! — выскочил из ниоткуда стражник, — Позвольте отвести вас к камере осуждённой. Акира молча последовал за увальнем.       Они подошли к камере. Как оказалось, в камере сидела девушка, с ненавистью глядя в пол. -Попрошу оставить нас наедине, — обратился юноша к стражнику. Тот поспешно удалился.*Её приковали цепями. Как и ожидалось от трусливого правителя*, — подумал Акира. — И что же привело тебя ко мне, жалкий пес короля? — насмешливо посмотрела на него осужденная. — Ну-ну, я тебе не враг.Я пришёл помочь тебе, — после своих слов он поймал на себе недоуменный взгляд пленницы.- Что ж, думаю, перспектива быть казнённой на глазах у зевак тебя не устраивает. Поэтому предлагаю сотрудничество. У тебя есть время подумать. Ровно 10 секунд…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.