ID работы: 3801924

Цепной пёс и преступница.

Джен
PG-13
В процессе
0
Amayu соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Двуличный пёс.

Настройки текста
-Оо, и какая же мне выгода от этого «сотрудничества»? — Селена звякнула цепями и дернула головой, на что Акира только ухмыльнулся. -А вот какая: ты работаешь вместе со мной, я снимаю с тебя обвинения. А дальше будем действовать по плану. О нём ты узнаешь немного позже, — язвительно улыбнулся Акира. — Ты что, собрался мне мозги пудрить, шавка? Какой еще план? — нахмурилась пленница. — План, который поможет свергнуть правителей государства. Ты со мной? — Акира ближе подошел к решетке и пристально посмотрел на Селену.Пленница опустила взгляд в пол. Она что-то обдумывала. Резко подняв голову вверх и встретившись взглядом с Акирой, ответила: — Хорошо, я согласна на условия этой игры. -Прекрасно. Стража! — позвал Акира, — отпустите пленницу, я отведу её к королю Рубину. -Н-но, Господин Акира, это же… -Это приказ! — прикрикнул юноша. Страж принялся судорожно открывать решётку камеры, а затем и оковы.*Порой хорошо иметь авторитет средь простых слуг.*- с лукавой ухмылкой подумал Акира. — Ну наконец-то, — девушка встала и потерла кисти рук. — Куда пойдем? — закинув руки за голову с легкой походкой вышла из камеры. -Как я и сказал — мы идём к королю Рубину. Там нам предстоит доказать твою полезность для него, втереться в доверие. Чтобы не вызывать подозрений ты будешь беспрекословно выполнять все его и мои поручения. Я буду отвечать за тебя, стой и слушай, это все, что от тебя требуется. — холодный взгляд Акиры будто дал пощечину. И Селена отвернувшись, лишь кивнула.Они медленно шли по дороге к тронному залу, где Акира встретился с королём накануне.Во дворце была гробовая тишина. Ни слуг, ни стражи. Очень странно для крупного государства. Цепной пес и преступница уже подошли к двери тронного зала, как оттуда выскочил мужчина. На вид лет 30, высокий и по одежде видно — из высшего сословия. — Кто это такой импульсивный? — спросила Селена. -Это лорд Кенс, защита его величества, — Акира посмотрел на уходящего мужчину. «Что такого сказал король, что Кенс выбежал в бешенстве? Хотя с его характером и мыслями, можно догадаться, о чем был разговор» — про себя ухмыльнулся юноша. Открыв дверь в тронный зал он увидел раздраженного правителя. «Чертов Кенз, из-за него будет труднее уговорить короля…»- промелькнуло в голове у Акиры. Увидев стоящего возле дверей Акиру, Рубин оживился и спросил: Ну, как все прошло? Тут взгляд Рубина падает на стоящую рядом девушку. В ней он сразу узнаёт осужденную. — А это ещё что такое?! Как ты посмел привести её сюда?! -Мой повелитель, прошу сохранять спокойствие. Я предлагаю использовать ее, — Селена с нескрываемой злобой посмотрела на цепного пса. — Помните тех ведьм, живущих в близлежащем лесу и досаждающих вам? Она с легкостью истребит их, под моим руководством, разумеется. А если она посмеет ослушаться, то сразу же отправится на эшафот. Его величество сразу оживилось. Ведь он наконец-таки сможет отомстить гадким ведьмам. раз и навсегда закончить их вражду. Был шанс убить этих ведьм. Король не мог упустить эту кровавую бабочку.Потерев руки в предвкушении кровавой мести, он сказал: Я соглашаюсь. С нее будут сняты все обвинения. Но если она предаст меня, ты тоже лишишься головы. А теперь — ступайте, мне надо все хорошенько обдумать.       Выйдя из тронного зала Акира вздохнул."Все получилось" - он вздохнул во второй раз. Для него разговор с королем был пыткой. - Что ты вздыхаешь через каждые 5 секунд, а ,шавка? - язвительно спросила Селена. Она до сих пор помнит, что ее хотят использовать и сей факт не радует. -Ну что ты злишься-то? Ты прекрасно понимаешь, что так было необходимо! Или ты забыла, зачем все это? - глаза Акиры блеснули азартным огоньком. -Уже вечереет, - потягиваясь, протянул юноша, - давай проведу тебя до твоих покоев? -У меня будут свой покои? - удивилась девушка. -Разумеется. А завтра отправимся в путь. Нужно выспаться хорошенько, - сказал Акира. Юноша пошёл вперёд, сказав Селене следовать за ним. Она дернула плечами и догнала его.Дойдя до нужного места, Акира торжественным тоном объявил: -Прошу, миледи, отныне это ваши покои,- затем он указал пальцем на соседнюю дверь, - а там моя комната. Если что не так- обращайся. - Хм, как интересно, спасибо, - она посмотрела на Акиру и невинно улыбнулась. - Спокойной ночи, шавка. - с этими словами она развернулась и зашла в свою комнату. Акира издал нервный смешок и отправился к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.