ID работы: 3802163

Блинчики с кленовым сиропом

Гет
NC-17
В процессе
148
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 13 Отзывы 31 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      Учебный день тянулся невероятно долго и создавалось ощущение, будто последний звонок на сегодня никогда не раздастся. Биология никогда не была Ане интересна, а еще и поставили этот урок восьмым, когда извилины вовсе отказываются работать, а мысли посвящены собственным проблемам.       Девушка сидела возле Димы и при каждой попытке парня заговорить делала вид, что и в самом деле заинтересована в генной инженерии, давая тем самым понять - говорить с ним не намерена. - Аня, - сделал очередную попытку на разговор парень. - Заткнись, - отрезала девушка и, поправив очки, направила взгляд на преподавателя. - Генетика с молодым практикантом, куда интереснее меня, я правильно понял? - Интереснее ли она нахального и эгоистичного папенькиного сынка? Да, ты правильно понял, - заключила Аня.       В эту же минуту прозвенел долгожданный звонок и девушка, накинув рюкзак на плечо, поспешила удалиться из класса. - Так, так, подождите, юная леди, - в проходе ее остановил практикант. - Я, кажется, не сказал, что урок закончен. Покажите мне, где Вы записали домашнее задание. - Дома прочитать параграф по генной инженерии. Я все запомнила, - протараторила шатенка. - Невероятно. Вы все домашнее задание запоминаете? У Вас, должно быть, феноменальная память, - съязвил тот. - Эй, учитель недоделанный, ты чего к девушке лезешь? - подошел Дима. - Так, так, Логутов, у меня и к тебе разговор имеется. Я заметил, как ты сегодня был поглощен уроком, так что я просто не могу лишить тебя возможности подготовить доклад по сегодняшней теме. - Слушай, я ведь тебя и ударить могу, - заключил Дима и, схватив Аню за руку, вышел из кабинета, таща её за собой. - Отвяжись наконец! Ты всегда будешь хватать меня и уводить черти куда? - начала возмущаться девушка, когда они оказались возле входа в школу. - Если будет необходимо, то да, - спокойно ответил Дима и отпустил ее руку. - Я же обещал, что буду помогать справляться с проблемами. - Конечно, лучше способа не найти, как уходить от них, - буркнула Аня. - Обещал, что поможешь справиться, вот только, если бы не ты, то и справляться было бы не с чем. Только из-за тебя у меня проблемы! Прошло несколько часов, а я уже успела пожалеть, что согласилась на все это, - закончила она и, поправив рюкзак, вышла из школы. - Стой! - крикнул ей вслед парень, но девушка не слышала. - Что за напасть! - добавил он и побежал за ней.       Аня вышла из школы, поспешно набирая номер сестры, которая весь день не отвечала на звонки. В ее голову лезли всякие дурные мысли, ведь мало ли что могло произойти! Вайлет осталась одна дома, больная, а вдруг воры, вдруг несчастный случай? Что угодно! - Стой я тебе говорю! - закричал Дима, спускаясь по ступенькам. - Чего тебе, Логутов? - остановилась девушка. - Мы еще не закончили, - заявил парень, надевая пиджак. - А, по-моему, мы и не начинали. Отвалил бы ты от меня, а? Мне и без тебя тошно. Я понимаю, что ты весь такой крутой, что можешь угрожать и студенту-практиканту, но мне ты угрожать не можешь. Я думала, что в тебе есть что-то хорошее, что-то, что заставит меня помочь тебе, но, видимо, я ошиблась. Ты просто эгоистичный парень, который ради достижения своих целей наплюет на чувства других. Все твои красивые слова совершенно пусты и ничего не стоят, - она собралась уходить, но парень резко схватил ее за руку. - Аня, пожалуйста. Ты нужна мне! Дай последний шанс, - умолял он. - Чтоб тебя, Логутов! Ты намерен меня своим рабом сделать? - недоумевала Аня. - Пожалуйста, - безысходно прошептал Дима. - Отвали, - заключила девушка и выдернула свою руку, которую так крепко сжимал парень.       Аня бросила на Диму последний взгляд и направилась вдоль школьной аллеи с грушами. - Черт! - выругалась она, отойдя на несколько метров от парня. - Последний шанс говоришь? - развернулась девушка к нему. - Дай мне свой мобильный. Мой разрядился.

***

      Они шли вдоль дороги, по которой неугомонно разъезжали автомобили. Аня ничего не видела вокруг, кроме родных цифр на экране смартфона Димы, которые беспрерывно набирала. - Почему ты такая испуганная? - обеспокоенно спросил рядом идущий парень. - Я пытаюсь дозвониться до Вайлет еще с седьмого урока, а она не отвечает. Уже звонила на мобильный и на домашний, но безрезультатно. Всякое могло произойти, - объяснила девушка со слезами на глазах. Ее руки дрожали от переживания и вот-вот телефон оказался бы разбитым вдребезги на асфальте. - Эй, все в порядке, - заверил парень и, забрав телефон из рук Ани, прижал ее к себе. - Может быть, позвонить твоей маме? - предложил он. - Диктуй номер. - После твоей выходки мне вообще опасно с ней говорить, а тем более тебе, - отрезала она, отстраняясь от брюнета. - Давай просто ускорим шаг.

***

- Подниматься по ступенькам на восьмой этаж сложнее, чем я думал, - сказал Дима, следуя за шатенкой. - Да, лифт здесь частенько не работает, но восьмой этаж - не самое страшное. Представь, как людям, живущим выше! Это тебе не гонять вверх-вниз по двухэтажном особняку, - заявила Аня и подбежала к коричневой двери, в конце коридора. - Ты здесь живешь? - спросил парень. - Да, возьми на заметку, а то еще цветы не той девушке будешь приносить под дверь, - съязвила она и позвонила в звонок, но даже спустя несколько минут никто не открыл. - Ты уверенна, что Вайлет дома? - Нет, черт возьми, пошла на кладбище жертвоприношение устраивать, - отрезала Аня, ударяя кулаками в дверь. - Ты слишком нервная, как для тихой зубрилы, - заметил Дима. - Ну, уж простите! Господи, от тебя никакой помощи! - кричала девушка. - А ты даешь помочь? Отойди, - потребовал парень и начал тарабанить в дверь своими кулаками.       Шум, который стоял в коридоре, не услышал бы только мертвый, и Аня успела накрутить себя в очередной раз. - Молодые люди, что вы здесь устроили? - из соседней квартиры вышла женщина, на вид которой было лет сорок, вот только она была очень уставшей и лицо сильно осунулось. - Простите, что помешали, но понимаете, - начал извиняться Дима. - Юлия Борисовна?       Женщина, заметно испугавшись, быстро скрылась за дверью, закрыв ее на несколько замков. - Что это только что было? - не поняла Аня, но не успела получить ответ, как ее дверь открылась и вышла Вайлет. - Что такое? - непонимающе спросила светловолосая девушка, протирая глаза ото сна. - Господи, дурочка моя! Ты в порядке! - завизжала Аня, бросившись обнимать сестру. - Не в полном, конечно, температура, так и не исчезла, но и не при смерти, - заверила Вайлет. - Твоя сестра вся извелась, - сказал Дима. - Почему ты не отвечала на звонки и двери так долго не открывала? - Не слышала, наверное, - пробормотала виновница происходящего. - С таким сном, как у тебя, и войну проспать можно, - улыбнулся парень. - И не стой на сквозняке, зайди в квартиру, а то еще больше простынешь.       Вайлет смущенно подняла уголки губ и исчезла за дверью. - Спасибо за помощь. Я не знаю, что делала бы, если бы ты не оказался рядом, - прошептала Аня. - Сейчас не хватает какой-нибудь романтической музыки, как в сериалах, под которую главные герои целуются, - усмехнулся Дима. - Логутов, не надейся! Если ты мне раз помог, то это не значит, что я стану вешаться тебе на шею, - фыркнула девушка, легонько ударив парня в плечо. - Мне это и не нужно, но, может быть, ты пересмотришь свои взгляды на мой счет, - усмехнулся парень и, поправив рюкзак, направился к ступенькам. - Не хочешь зайти? - предложила Аня ему вслед. - Выпить кофе, в знак моей благодарности. - Неплохо, но лучше чай, - улыбнулся Дима. - Есть только кофе, заходишь или нет? - фыркнула девушка.

***

       Кухня была большой и очень светлой. Мебели было не очень много, но достаточно, чтобы создать уютную атмосферу. Трапезный стол, стоящий возле панорамного окна, был любимым местом Ани во всей квартире. Ей очень нравилось сидеть вечерами на стуле и всматриваться в окна соседних домов, за которыми мерцали огоньки и тени фигур. Девушка могла в одиночку наблюдать за этой картиной по несколько часов,а сейчас она разделяла свое райское местечко с Дмитрием Логутовым, который отпивал маленькими глотками из чашки свежезаваренный кофе. - Спасибо тебе, - в очередной раз благодарила его Аня. - Я, конечно, удивлен, что девушка вроде тебя еще и знает слова благодарности, но это уже перебор. Я ничего не сделал, - улыбнулся парень. - А я все еще жду рассказ, о мотивах твоей игры. Когда все объяснишь? - поинтересовалась шатенка. - Мне стоило догадаться, что твое приглашение войти было не спроста, - разочарованно заметил Дима. - Я просто хочу знать. - Если бы я знал все, что хочу. - Когда-то ты должен будешь мне все рассказать. - Выходит, ты согласна все продолжить? - поинтересовался парень. - Я же обещала последний шанс, только хочу знать из-за чего я должна поверить тебе в очередной раз. У меня есть часок-другой, чтобы выслушать твою историю, - сказала Аня, делая глоток кофе. - Что ж, моя история не займет столько времени. Все куда проще, чем кажется. Тебе знакома ситуация, когда твое мнение отличается от мнения родителей? Ну, конечно, знакома. Глупый вопрос. Но вот представь ситуацию, когда они расписали всю твою жизнь наперед, забывая о том, что у тебя тоже есть какие-то свои планы и мечты. Говорят, что родители желают для тебя всего наилучшего, но если мне не нужно это наилучшее, если я просто хочу заниматься тем, что люблю, а не сидеть в сером офисе, наблюдая за тем, как акции моей фирмы стремительно падают вниз. В конце концов, я хочу жить, а не существовать. Меня сватали с той рыжей, Катей Дроновой, чтобы наши компании объединились. Поначалу, мне эта идея даже нравилась, ведь я был влюблен в нее по уши, но только это оказалось не взаимно. Мною просто воспользовались. Вот так. - Ты сказал моей маме, что ты младший сын, тогда почему компанию не может возглавить твой брат? - поинтересовалась девушка. - Он погиб. Четыре года назад, - ответил Дима, помрачнев. - Прости, я не знала, - извинилась Аня, проклиная себя за свой длинный язык. - Теперь, если я смогу показать отцу, что не хочу быть тем, кого он из меня делает, то, возможно, я стану тем, кем хочу быть. В этом ты и должна мне помочь. - Я пока плохо представляю свою миссию в том, чтобы помочь тебе, но я постараюсь сделать все, что от меня требуется. - Я знал, что смогу на тебя положиться, - убедился парень. - А что на счет тебя? - На счет меня? - Да, какая твоя история? - Та мне и рассказывать особо нечего. Родилась и жила одиннадцать лет в Торонто, пока родители не развелись. Суд решил, что я и Вайлет должны остаться с матерью, а после этого мы приехали в Киев. С отцом мне общаться не разрешают, и я даже не знаю, жив ли он! Мама вечно в работе и недавно устроилась на новое место. В какую-то крупную компанию, где-то недалеко отсюда. Они еще предоставляют квартиры своим работникам в этом доме. Так вот я и оказалась здесь. Оставила все в прошлом и переехала сюда.       Дима снова помрачнел и сделал глоток кофе. - Что-то не так? - спросила Аня. - Нет, ничего. Все в порядке, - заверил парень. - Мне уже пора идти, есть кое-какие дела. Может быть, я зайду завтра за тобой? - Если меня сегодня не убьют, после сцены в школе, то хорошо. - Н-да, думаю, у меня есть еще несколько вопросов на твой счет, - ухмыльнулся Дима. - Поверь, у меня их не меньше.       Парень натянуто улыбнулся и направился к двери. - Эй, Логутов, - окликнула его девушка. - Что? - остановился он. - Наверное, в тебе есть что-то хорошее. - Я зайду завтра в восемь, - заключил брюнет и вышел из квартиры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.