ID работы: 3802163

Блинчики с кленовым сиропом

Гет
NC-17
В процессе
148
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 13 Отзывы 31 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Посреди "интереснейшей" лекции учителя о рыночной экономике, в класс вошли два объекта последних слухов, отчего между сидящими прошлась очередная волна обсуждений этой пары. Попробуй оставить такое без внимания! Сначала новость о том, что наследник крупнейшей фирмы встречается с никому не известной новенькой, затем он, ударяя лучшего друга, выводит ее из кабинета, а теперь, спустя пятнадцать минут урока, эти двое входят в класс, держась за руки. Такое уж точно не могут игнорировать сплетники школы!       Все, включая и Катю, рассматривали вошедших с ног до головы. Она долго смотрела на их руки, которые сжались в замок, а затем, забрав свою сумку, выбежала из кабинета. В классе наступила мертвая тишина, которую со временем нарушил Дима. - Простите, что опоздали на Ваш урок, Анастасия Ивановна. Этого больше не повторится. Можем мы сесть на свои места? - обратился брюнет к седоволосой преподавательнице, которая так же, как и все присутствующие на уроке, была в состоянии шока. - Конечно, Дмитрий, можешь садиться, а ты, - она обратилась к рядом стоящей Ане, - пиши объяснительную на имя директора, где пропадала на моем уроке. Если я не ошибаюсь, то ты новая ученица? Я бы на твоем месте не стала делать себе репутацию прогульщицы, - отрезала учительница, опустив взгляд на руки ребят. - Но..., - шатенка не знала, что сказать в свое оправдание.       Мать девушки уже вызывали к директору из-за младшей сестры, так теперь еще и о ней будут говорить, как о прогульщице.       Аня всегда старалась быть лучшей по всем предметам, чтобы мама могла гордиться ею, но женщина не особо уделяла внимания достижениям старшей дочери.       Другое дело Вайлет.       Ее младшая сестра - творческая личность. Девушка активно принимала участие в театральных постановках, где нередко исполняла главные роли, она танцевала на каждом школьном мероприятии и рисовала для каждого праздника, к которому необходим был плакат от класса. В общем, талантливый человек - талантлив во всем. Правда с учебой Вайлет не очень ладила. Она всегда относилась к ней халатно, домашнее задание выполняла через раз, а на уроках слушала учителя вполуха, уделяя все внимание редактированию фотографии для "Instagram". Девушка всегда была очень популярна среди сверстников, за ней ухаживало много парней, но не одного из них она не воспринимала всерьез, ведь, как Вайлет говорит: "В пятнадцать лет не может быть серьезных отношений. Лучше я буду посвящать свободное время изучению немецкого языка, чем прогулкам под луной с парнем на час". На все ее оценки мать закрывала глаза, потому что человеку не может быть подвластно все, но то, что Аня не могла осилить физику и алгебру - давало повод в очередной раз упрекнуть дочь в том, что она недостаточно готовиться к урокам, хоть у нее и нет других занятий помимо школы. Никто не знал о том, что Аня сидит до середины ночи над самими нелюбимыми предметами, чтобы получить хотя бы семь баллов за контрольную работу. - Аня была со мной. Мне нужно было срочно поговорить с ней, поэтому я попросил ее уйти с урока, - начал защищать девушку Дима. - Хорошо, садитесь оба на свои рабочие места, но, Анна, это было первый и последний раз, - сдалась учительница после нескольких секунд молчания. - Продолжим урок. Итак, на чем мы остановились?       Аня уже хотела сесть за свою четвертую парту, как вдруг Дима одернул ее, взял рюкзак девушки и усадил возле себя на соседний стул. - Мы с тобой вместе, не забыла? - шепотом напомнил брюнет. - Я вижу у тебя здесь большая власть, да и у той рыжей, которая выбежала из класса, а ее даже остановить не пытались, а святому Логутову задницу полизали, и сесть предложили, - буркнула Аня. - Я же выпутал тебя из этой ситуации. - Ты забыл, из-за кого я в нее впуталась? - заявила шатенка. - Слушай лучше тему, - заключил Дима, мысленно признавая свою вину.       Девушка фыркнула и, только она отвернулась от парня, как в нее полетел скомканный лист со стороны Романова. Аня, негодуя, повернулась к Никите, а тот, в свою очередь, кивнул в сторону ее соседа по парте, давая понять, что это сообщение адресовано ему, а не ей. - Держи, тайные поклонницы засыпают тебя признаниями в любви со всех сторон, - съязвила Волкова, отдавая скомканный лист Диме.       Парень что-то невнятное буркнул и забрал письмо.

Думаешь, раз я из бедной семьи и пытаюсь наладить с тобой отношения, то мною можно манипулировать? О том, что ты ударил меня при всех, мы с тобой еще поговорим, но сейчас запомни: я всегда получаю то, что хочу. Как же все быстро у вас с Аней, не находишь? Вчера утром ты ее и знать не знал, а после обеда она уже твоя девушка. Хм, интересно. Я выясню вашу историю и поверь, Волкова будет моей, а ты не сможешь мне помешать. На этом наша дружба заканчивается и я заставлю убедиться тебя в том, что выбрал не того врага. Я отнял у тебя Дронову, отниму и ботаничку.

      Дима молча прочитал содержание и, скомкав лист, усмехнулся его автору. - Удачи, - прошептал парень, показывая средний палец Романову.       Монотонный голос пожилой учительницы не мог не нагонять сон, тем более утром, когда еще перед глазами стояла любимая кровать. Каждый из сидящих уже мысленно отсчитывал секунды до окончания урока и вот он! Наконец спасительный звонок! - Дома рассмотрите вторую тему, на следующий урок дам по ней проверочную. Все свободны, - объявила учительница. - Дмитрий Логутов! Останьтесь, пожалуйста. - Подожди за дверью, - приказал брюнет Ане. - Можешь не торопиться, - буркнула девушка и, накинув рюкзак на плечо, вышла из кабинета.

***

      Аня переминалась с ноги на ногу, дожидаясь Логутова. Они договорились, что играя пару вынуждены ходить вместе по школе и мило всем улыбаться, хоть это было и не так легко сделать, ведь друг о друге знали ровным счетом ничего. Парень обязался рассказать все, но до сих пор, так и не сдержал обещание. - Прошло пять минут. Чем они там занимаются? - бурчала шатенка, как вдруг на ее телефон пришло сообщение от матери.

Я сейчас возле входа в школу. Не встретишь меня, чтобы провести к директору?

      Аня что-то невнятное буркнула и, бросив последний взгляд на дверь, с надеждой, что Логутов вот-вот выйдет, пошла к центральному входу.

***

- Как я выгляжу? - спросила мать, поправляя пиджак. - Я похожа на деловую женщину, которая хорошо воспитывала своих дочерей? - Мам, ты отлично выглядишь, - заверила Аня и постучала в дверь кабинета директора. - Да-да, входите, - послышалось одобрение по ту сторону. - Простите, вы вызывали мою маму? - пролепетала шатенка, войдя в кабинет.       Помещение было небольшое, вдоль стен стояли шкафы с различными папками, в центре стоял большой стол, за которым, на мягком стуле, сидел Антон Вениаминович - директор общеобразовательной школы. На вид ему было не больше сорока лет, черных волос еще не коснулась седина, он был в хорошей физической форме, одет в элегантный черный костюм, от которого исходил запах дорого парфюма. Директор был весьма привлекательным мужчиной, вот только обручального кольца на руке не было. - Волкова, верно? Вайлет? - уточнил Антон Вениаминович. - Нет, я ее старшая сестра - Аня. Вайлет сегодня не очень хорошо, поэтому осталась дома, - сообщила девушка. - Хорошо, Анечка, зови маму и пусть присаживается. Я пока закончу с Мукачевым, - он кивнул головой в сторону подпирающего стену шатена. - На чем мы остановились? Ах да, твоя успеваемость.       Девушка позвала маму и женщина, поздоровавшись с директором, села на указанный стул, а Аня стала возле двери. - Дружок мой, послушай, ты сейчас в выпуском классе, совсем скоро тебе больше никогда не придется возвращаться за школьную парту, но ты и не сядешь в аудитории университета, если не повысишь свои оценки. Я понимаю, что тебе очень трудно. Мать работает в другом городе, родственников нет, но ты должен учиться, если хочешь быть успешным, - говорил Антон Вениаминович Кириллу. - Я знаю - ты поставил барьер от окружающих и мне не прорваться через него, но хоть попытайся сделать вид, что тебе не все равно. - Я вас понял, директор. Я свободен? - отозвался парень. - Куда тебя денешь, Мукачев, иди себе.       Кирилл уже хотел выйти, как вдруг влетел в стоящую возле двери девушку. - Можешь не извиняться, - буркнула Аня. - А я извинялся? - непонимающе уточнил шатен. - А не помешало бы, - фыркнула девушка, но Кирилл, ничего не сказав, вышел из кабинета. - Мукачев хороший парень, вот только к семнадцати годам жизнь его успела потрепать. Сначала отец, потом друг, теперь мать, закрылся, да и забил на все, - рассуждал директор. - Простите за выражение. Так, Вы Волкова.... - Елизавета Александровна, - помогла вспомнить имя женщина. - Ах да! Обычно у меня отличная память на имена, особенно на новоприбывших, но вот что-то Вас подзабыл. Так, Вы здесь по причине младшей дочери, верно? - Да, Антон Вениаминович. Я хотела бы извиниться за ее поведение... - начала русоволосая женщина, но мужчина перебил ее. - Что Вы? Не стоит, - махнул рукой директор. - Я два года занимаю этот пост и за это время столько всего поведал, но должен заметить, что докладная учительницы английского языка на Вашу дочь показалась мне самой смешной. Если ребенок исправляет Вас, то, наверное, стоит задуматься на счет своей профессиональности, а не черкать директору. Здесь должен извиниться я. Я знаю - Вы занятая женщина и мне жаль, что пришлось отвлекать Вас из-за такой мелочи. Передадите Вайлет, что у нее замечательные познания в английском, поэтому будет просто замечательно, если она примет участие в городской олимпиаде по этому предмету, представляя нашу школу. - Она с радостью, - заверила мать и ослепительно улыбнулась. - У вас потрясающая улыбка, - сделал комплимент директор и улыбнулся в ответ.

***

- Дмитрий, что это за цирк ты сегодня устроил? - начала разговор Анастасия Ивановна. - Простите, но Вы о чем? - не понял парень. - Мало того, что ты опоздал на урок, так ты еще и вошел в класс, держась за руки с какой-то замухрышкой? Из-за тебя Катя убежала с урока! - Дроновой нужен был лишь повод, чтобы убежать с Вашей лекции, - закатил глаза Дима. - Дмитрий! Ты знаешь, что я хорошо к тебе отношусь, и ты представляешь, что сделает тебе отец, когда он об этом узнает? - Он уже знает, - заверил парень, показывая на свое избитое лицо. - Анастасия Ивановна, Вы прекрасный учитель и репетитор. Вы знаете меня лучше, чем кто-либо в школе и знаете, что я не хочу продолжать дело отца, не хочу быть простой его копией, а хочу быть собой. Если Вы доложите ему об этом, то это будет только мне на руку. Я намереваюсь показать папаше, что я не тот парень, которого он хочет видеть. - Дмитрий, пожалуйста, - пропищала преподавательница. - Ты знаешь, что твой отец стал страшным человеком, даже я его боюсь и уверена, что он не посмотрит на то, что ты его сын. - Я уже давно не принимаю его за своего отца, Анастасия Ивановна. Сейчас, если Вы не против, я пойду. Меня ждет моя девушка, - заключил парень и вышел из кабинета, но Аня его так и не дождалась.

***

- Ты после встречи с директором расцвела вся, - заметила Аня, провожая маму к выходу. - Ваш директор очень милый мужчина, - сказала мать, немного засмущавшись. - А кто-то влюбился, - пролепетала девушка и засмеялась. - Аня, не говори ерунды. Мне уже не двадцать лет! И вообще, на твоем месте, я бы задумалась над своей успеваемостью. Здесь тебя не будут жалеть, как в предыдущей школе, так что будь добра, уделяй больше времени учебе, а не мальчикам, - сменилась в тоне женщина. - Я и так все время учусь! Откуда у меня может быть время на мальчиков? - начала возмущаться шатенка. - Аня! Я искал тебя по всей школе! Мы же договорились, что ты подождешь меня, - к ним подбежал парень и приобнял девушку за талию. - Здравствуйте, молодой человек, а мы, как раз о Вас говорили, - сказала мать, наигранно улыбнувшись. - Серьезно? Аня говорила обо мне? - удивился Дима. - Конечно. Вы ее молодой человек, я правильно поняла? Я ее мать - Елизавета Александровна. - Очень приятно с Вами познакомиться, мне Аня тоже много чего о Вас говорила. Я - Дмитрий Логутов, - представился парень. - Логутов? Твой отец, случайно, не Логутов Александр Валерьевич? - немного напряглась женщина и даже ее фальшивая улыбка пропала с лица. - Ох, поверьте, лучше бы он был моим отцом случайно, но, увы, я родился в законном браке. Я его младший сын. - Что ж, было приятно познакомиться с Вами, но мне уже пора. Анют, с тобой я поговорю позже, - сказала женщина и вышла из здания. - Эй, ты чего застыла? - Дима пощелкал пальцами перед глазами девушки. - Ты что совсем охренел?! - начала кричать на него Аня, ударяя по руке, которая держала ее за талию. - Ты какого черта играл моего парня при маме?! - Здесь полно пар глаз и ушей, нужно было оставаться в роли. Твоя мама, кстати, очень милая женщина и думаю, что я ей понравился. - Посмотрим, будешь ли ты так думать, закатанным в бетон, - буркнула Аня и ушла вдоль коридора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.