ID работы: 3802231

Запечатанная

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
"Мда, ей не становится лучше... Надо наведаться к капитану Куротсучи. Может, что и узнал" - подумал Кучики, проходя через "портал" в своем поместье. В Обществе Душ был вечер, поэтому Бьякуя решил наведаться к сумасшедшему ученому (не, ну а как его еще называть?) завтра утром. Спустя пару часов он лег спать. *На утро* "Ой, я что , уснула? Ммм, а где Бьякуя? Хотя, уже утро, так что вполне логично, что его тут нет. Тааак-с, а сколько времени? ЧТО? 7 ЧАСОВ УТРА? Да мне ж на пары скоро, а я все еще сплю!! Твою налево!!!" - вот такой хоровод мыслей встретила Хисана ранним утром. Пока она была на парах, наведаемся в гости к Бьякуе. Как бы то ни было, Кучики было пофиг, что он пришел домой поздно и все равно встал как по расписанию. Спустя минут 30 он уже вовсю топал в сторону лаборатории Маюри. *Спустя еще какое-то время* Бьякуя вошел в лабораторию и уже блуждал по коридорам в поисках чокнутого профессора. Ну как блуждал... Он знал, куда шел, просто кто знает этого капитана Куротсучи? Он же постоянно проводит всякие эксперименты и отнюдь не безопасные. -Здравствуйте, Кучики-тайчо! Капитан сейчас в своем кабинете. - на встречу Бьякуе шла лейтенант Нему. -Здравствуйте. Спасибо. - вежливо ответил ей он и пошел в сторону кабинета Маюри. Через некоторое время он был у кабинета капитана Куротсучи. Вежливо постучавшись и дождавшись слова "входите", Бьякуя зашел в кабинет. -А, это вы, капитан Кучики! Здравствуйте , здравствуйте! Что привело вас сюда, в мой скромный храм науки? - с некоторым сарказмом поздоровался ученый. -Здравствуйте, капитан Куротсучи. Я пришел узнать, не известно ли чего нового о возвращающейся памяти Хисаны?-спросил Бьякуя, пряча надежду в голосе. -Нууу... Мы выяснили, что память Хисаны была запечатана каким-то старым кидо, которое сейчас уже не используется. Запечатана она была довольно давно и печать могла бы просуществовать еще долгое время, если бы каким-то непонятным пока образом Хисана не начала видеть Пустых. Процесс восстановления памяти уже не остановить, сами понимаете... -Можно ли как-то смягчить последствия возвращения кусочков памяти? - перебил Бьякуя. -Я точно пока не знаю, но возможно, что возвращение её памяти будет менее негативно сказываться на здоровье, если Хисана будет в Обществе душ. -Но ведь она живой человек, её нельзя выдергивать из мира живых!-воскликнул Кучики. -А вот с этим я бы поспорил. Исследуя её рейрёку, мы обнаружили, что её душа не привязана к телу цепью жизни, и это, в свою очередь, доказывает то,что она была помещена в тело искусственным способом. -Мда, странно... -Если вы все-таки решитесь привезти её в Обществ Душ, то моей команде исследователей проще будет выявить причины восстановления памяти.-сказал Маюри. -Я приму это к сведению. Спасибо, капитан Куротсучи.-Бьякуя поблагодарил капитана Куротсучи и ушел. "Надо будет с ней поговорить об этом в ближайшее время"-промелькнуло в голове Кучики. *спустя несколько дней* Вечер.Дом Хисаны -Ааааахххх... Готово...-Хисана закончила готовить вкусняху. - Теперь можно и почитать. Но сначала - в душ! Девушка взяла банные принадлежности и пошла в ванную. Через некоторое время она уже сидела на кровати с ноутбуком в руках, читая свою любимую книгу. Она настолько зачиталась, что не заметила, как полночь пролила свой свет сквозь окно, выделяя черный силуэт. -Ты почему не спишь?-спросил силуэт. -А? Что, уже ночь?-Хисана отвлеклась от книги. -Глубокая.-Бьякуя спрыгнул с окна и приблизился к её кровати.- И снова здравствуй. -Привет, Бьякуя!-приветливо улыбнулась она.- Иди обниму. Она протянула руки в его сторону . Тот рассмеялся и обнял её в ответ. -Ты, как всегда... И все таки , почему ты не спишь?-повторил свой вопрос Бьякуя. -Да я немного зачиталась. Книга очень интересная. Там рассказывалось про эльфов, демонов, драконов... В общем, все как я люблю. - Хисана сладко потянулась. -Ясно.- шинигами уткнулся лицом в её волосы, пахнувшие шоколадом.- Любишь шоколад? -Безумно!- воскликнула девушка. Бьякуя снова засмеялся. -Приму к сведению.-ответил он, - Я могу тебя кое о чем спросить? -Конечно. Что случилось? - недоуменно посмотрела на него она. -Ты ведь не против, если я заберу тебя к себе?-умоляюще посмотрел на неё шинигами. -Надолго? -Ну да. -То есть ты хочешь сказать, что ты приглашаешь меня к себе домой в Сообщество душ? В так называемый Рай?-Хисана была ошарашена,-Но ведь я же жива! Да и дела у меня еще остались... -Постой, постой, не волнуйся. Я спросил лишь только потому, что хочу, чтобы ты не мучилась. Я не могу смотреть, как ты корчишься в дикой боли.-он поцеловал её в макушку,-Если ты не захочешь, я пойму. -Бьякуя, это трудно-отказаться от всего ради чего-то неизвестного.-девушка поникла. -Извини, я не хотел.-он обнял её еще сильнее. -Да ладно, ничего страшного. -Но ты все же подумай.-он посмотрел ей в глаза. -Сколько у меня есть времени?-спросила она. -Завтра сказать можешь?-ответил ей Бьякуя. -Наверное. Точно не знаю... А что я там буду делать? -Ну... Ты сможешь делать все, что хочешь. Но также тебе придется несколько раз ходить к ученым из нашего центра. Они помогут понять, что с тобой не так. -Ясно. Но как же я выйду из тела, если я прикована к нему цепью Жизни? -А вот это не совсем правда. -То есть? -То есть ты не связана с телом этой цепью. Ты , фактически, и не живешь. -Я уже мертва?-девушка была шокирована. -Нет. Просто твою душу ПОМЕСТИЛИ в тело, а не она сама "влилась в него". Из-за этого у тебя нет этой цепи. -Ого. -Что такое?-Бьякуя начал беспокоиться. -Да как-то трудно осознать, что ты всю жизнь была мертва.-она была в дичайшем шоке. -Прости... я правда не хотел... -Ты не виноват... Рано или поздно я бы это узнала...-грустно улыбнулась Хисана, как... -Ай! Моя голова...-она упала в обморок. "Вот черт, я сделал все только хуже..."-подумал Бьякуя и аккуратно положил её на кровать. Он сидел около неё до того времени, пока она нормально не уснула. Девушка несколько раз начинала плакать во сне, и тогда Бьякуя старался её успокоить, напевая песню. Догадались какую? Молодцы! Ну, спустя несколько часов, она спала спокойно. -Фуухх~ все обошлось...-сказал Кучики в пустоту и ушел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.