ID работы: 3802343

"Конец"

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Письмо 1

Настройки текста
Больно — это когда человек, которому остаётся жить считанные дни, рисует жизнь, которую он не увидит.

«Дорогая Джейми,

ты всегда была светом для меня в будние дни.».

      Печально, но это всё, на что хватило фантазии парня.       Дин на минуту задумался о девушке, которую так любил; какие у Джейми карие глаза с озорным блеском; как девушка при первой встрече с любопытством рассматривала парня, лежащего на полу пустого коридора школы, и, не сказав ни слова, ушла в противоположную сторону.       Дин схватился за голову. Не о том, не о том он думает!       Он решительно подвинул листочек и продолжил:

«Я давно за тобой наблюдаю. Знаю, что ты любишь запах роз, но ненавидишь сами цветы. Для тебя они кажутся слишком банальными. Люблю наблюдать за тобой, когда ты задумчиво смотришь в небо, как будто видишь что-то таинственное, то, что никто не видит. Ты прекрасна!»

      Палату заполняет мужской кашель. Дин упорно стирал следы крови с губ и снова брал в руки ручку, но мысли уже покинули хозяина.       Парень упал на кровать, невольно отметив, что через полчаса придёт медсестра, чтобы поставить капельницу. Опять начнется суета вокруг него, и он больше не сможет собраться с мыслями. Эму все это надоело! Так хотелось в школу, снова увидеть такие родные карие глаза, но он не мог. Вот как неделю он не ходит в школу, а вместо того торчит в больнице. А всё из-за...

«Прости, что доставляю тебе неудобства. Я просто не могу исчезнуть из этого мира, не признавшись тебе, не рассказав о своих чувствах. Если бы у меня было больше времени... Я дарил бы тебе твои любимые цветы, каждое утро держал бы твои руки и никогда не отпускал. Но у меня нет на это времени. Недавно у меня обнаружили астму, времени совсем нет. Осталось от силы месяц, который я проведу в больнице. Разве я достоин такой участи? Может быть, но я так хочу жить!»

      Невольно из глаз Дина потекли слёзы. Может, вы скажете, что он слаб? Но если бы вы знали свою дату смерти, то что б вы делали? Страх так и поедает парня изнутри, он сдался и устал, чертовски устал. Сил катастрофически не хватает. Нужно собраться! Немного успокоившись, Дин продолжил:

«Прости ещё раз, я трус! Не смог признаться, глядя в твоё лицо. Мало того, заставляю читать жалкое письмо. Прости... Я не смогу сделать тебя счастливой, но, надеюсь, это сделает кто-то другой!

                       

Я люблю тебя! ∞»

      Закончив, Дин перечитал письмо и удовлетворённо отложил в тумбу. Чтобы не случилось он завтра пойдёт и отдаст письмо.  Чтобы не случилось!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.