ID работы: 3802343

"Конец"

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Письмо 2

Настройки текста
      Что только не сделаешь для любимой? Готов подарить бриллианты? Готов построить мраморный замок? Или же убежать из больницы, потерять надежду на жизнь? Дин Калеван выбрал последний вариант, обрекая себя в бесконечную тьму. А всё из-за какой-то бумажки.       Дин со всех ног бежал к дому любимой, но приближаясь к цели, чувствовал тяжёлый комочек у себя в груди. Подойдя к домику с белом заборчиком, где в саду росли цветы разных сортов, улыбка стала шире. Он знал, что лицо Джейми сияет от счастья, когда она ухаживает за цветами. Парень набрал воздух полной грудью и постучался в дверь. С другой стороны послышались негромкие шаги и возня возле прихожей, как будто человек, стоящий за дверью, думал: открывать, не открывать? Послышался щелчок, сердце Дина забилось со скоростью света.       — Кхм, здравствуйте, — опешил парень, увидев на пороге незнакомого мужчину.       — Здравствуйте, вам кого?       — Я одноклассник Джейми, можете её позвать? — с вежливый улыбкой отозвался Дин.       — Кто там? — сзади мужчины вышла мать Джейми, но вечно светлые глаза были потухшими и мало того, красного цвета, будто от бесконечных слёз, волосы беспорядочно висели на спине. Женщина изрядно похудела и побледнела, что настораживало.       — Он спрашивает о Джейми, — с нескрываемым грустью произнёс мужчина, обнимая Миссис Лизбон.       — О боже, — с этими словами женщина зарыдала и закрыла лицо. Дин же стоял и ничего не понимал, хлопая глазками, сжимая конверт.       — Её сбил грузовик три дня назад. Похороны прошли вчера, — сердце парня пропустил удар. Улыбка с лица пропала, в глазах потемнело, Дин невольно качнулся и чуть не упал. Нужно держаться хотя бы при них…       — Вы случайно не Дин? — почти закрывая дверь, в конец спросил мужчина.       — Это…я… — с запинкой прошептал парень. На минуту мужчина исчез и появился с молочным конвертов в руках.       — Это тебе, — быстро пихнув вещь, мужчина закрыл дверь. Дин уставился в конверт пустыми глазами, он ещё не осознал происходящее.       Парень на ватных ногах поплёлся в сторону кладбища, слава богу, находилось оно недалеко. «Это невозможно!» Это всё, что крутилось у Дина в голове, в обеих руках он держал два письма. Дойдя до места, Дин присел на ещё свежую каменную плиту, где с улыбкой на него смотрела Джейми. Это было последний каплей, из чёрных омутов полились слёзы. Дин сдерживался, но это настолько жалко, как будто судьба издевается над ним. Обычно говорят: «Нам посылают столько трудностей, сколько мы можем выдержать.». Однако Калеван не смог, психика юноши просто не выдерживала столько.       — За что? — кричал Дин, смотря на небо, голос сорвался. Истерика просто накрыла его с головой. — Чем я это заслужил? — голос стал тише.       Не выдержав, Дин упал на колени, правой рукой он сжимал сердце. Ужасно, но там теперь пусто, пустота охватила его, связала по рукам и ногам. Одиночество давило на плечи тяжёлым грузом. Она умерла, не узнав о его любви! Он не успел! Почему? Почему некоторым всё, а другим ничего? Неужели Дин просил многого? Он просто хотел признаться в любви, он же не просил продлить жизнь! За что? Судьба очень коварная, она решила добить!       — Я не успел, не успел, не успел, — повторял Дин, сжимая сердца. На минуту все затихло, парень окончательно упал на землю. Последний удар и сердце остановилось навсегда.       На кладбище, на недавно вырытой могиле, где вчера похоронили молодую девушку, лежал парень. Душа давно покинула тело, юноша в руках сжимал два конверта, оба были не прочитанными. Даже природа оплакивала молодых людей, она знала их историю, была свидетелем их смерти. Подул сильный ветер, унося письма влюблённых далеко в небо, где, возможно, они встретятся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.