ID работы: 3802742

Свадебный договор

Гет
R
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 40 Отзывы 11 В сборник Скачать

Новый договор

Настройки текста
Шел непрерывный дождь. Город был затянут серыми тучами, а лужи уже доставали до бордюров. Унылости добавляли и вечные пробки на улицах города. В одной из пробок стояла черная BMW, в который была ну уж очень напряженная обстановка. Нет, это было не из-за погоды или настроения водителя, а из-за двух пассажиров этой машины. - Этого не может быть! Нет.... Неееееет.- простонал Фэшиар Драгоций. - Да, племянничек, это я. - голос человека напротив Фэша был грубым, хриплым, как будто бы ему было больше сотни лет. - Прости, Фэшиар, но я вынужден еще один раз вмешаться в твою жизнь. - Что тебе нужно? - Фи, Фэшиар чему тебя только родители учат, ой прости, учили. - "Дядя" насмешливо посмотрел на племянника, при этом сузив глаза. - Ах ты старый...- выкрикнул Фэш и бросился с кулаками на родственничка. - Успокойся, Драгоций! - Незнакомец схватил мальчика за ворот рубашки и усадил на сидение. - Эх, Фэшиар, Фэшиар. Ты точно такой же как твой отец. Совершенно не учишься на своих ошибках. Ну что ж, на чем я остановился? Ах, да, твоя жизнь. Почему ты был у Огневой дома? - Родители заставили жить у них, когда они уезжали...- голос Драгоция предательски дрогнул. - Да, это верно, но тебя никто не заставлял целоваться с нею. - Откуда ты...- тут Фэш осекся и посмотрел на Незнакомца. Ну точно, он же видел сцену прощания с Василисой. В глазах Драгоция появился гнев, смешанный с горечью. - Я не знаю что ты задумал, Фэшиар, но обмануть меня у тебя не получится. Твои родители ведь тоже думали, что они победят меня, и смотри как все плачевно обернулось....... Для них.- Небесно- голубые глаза Фэшиара наполнились злобой и...... Страхом. Страхом за жизнь друзей, Захарры, Василисы... Василиса....Астрагор может сделать с ней все что угодно. Да, вот за кого он действительно боялся. А потому и готов был сделать все что скажет его дядя. - Что ты хочешь от меня? - Ооо... - протянул Астрагор - Неужели великий Фэшиар Драгойций все таки исполнит мою просьбу? - Просьбу? Ха, скорее шантаж. Ты ведь сейчас начнешь грозит одному из моих близких. Затем поставишь свои условия, а дальше будешь давить на мою психику, и, в конце концов по моей доброте душевной я приму твои условия и буду выполнять твои требования. - закончил Драгоций. - Да, ты не плохо меня изучил. Но ты забыл кое-что. - он приблизился к Фэшу, отчего тот вжался в кожаное сидение кресла. Астрагор нагнулся и хриплым, тихим голос сказал: - Ты сам виноват во всем. - И в чем это я виноват? - Ты не соблюдал условия нашего контракта. Ты же знаешь, мы втроем, с Диаманом заключили контракт. Холдинг твоего отца остается при тебе после его смерти, если ты будешь ухаживать за Мариной Резниковой и не подойдешь к Василисе Огневой. В противном случае ты смещаешься с поста владельца холдинга, и его занимаю я. - Ну и что ты теперь сделаешь? Тебе же на руку то, что я встречаюсь с Василисой. Ты заполучишь холдинг, а я забуду про эту крашенную дуру. В чем же проблема? - Проблема в том, глупый мой племянник, что таковы были условия Диамана- Астрагор сорвался на крик, и было видно, что если бы более удобные обстоятельства, то он бы уже вцепился в горло своему племянничку. - А какие же были твои условия тогда? - Мои условия были, что при случае его ранней смерти холдингом буду управлять я, а потом передам управление тебе. - То есть, это отец захотел, чтобы я встречался с Маришкой. Но зачем? - Чтобы холдинг остался при тебе идиот. Ведь тогда в случае смерти твоего отца, ты, встречающийся с Маришкой будешь владельцем холдинга по нашему договору, а не я. - Но почему тогда он не выбрал Василису? - В том то, что Василиса сама теперь является владелицей холдинга своих родителей, и, если бы вы были вместе, то холдинги бы соединились, а я бы после смерти отца все бы заграбастал себе. Ну и естественно, после вашей смерти.- он хитро блеснул глазами, но тут же продолжил,- он знал, что с Мариной такого я не получу такого лакомого кусочка, ну и Огневу не хотел подставлять, все таки же дочь лучшего друга . Он сам специально написал в договоре " .... Ни в коем случае не заводить отношений с Василисой Огневой...". Но в любом случае спасибо тебе. Так удачно все выстроилось! Ты бросил Маришку и теперь я могу спокойно претендовать на холдинг, да еще и неожиданная смерть твоих родителей..... - быстрая, словно молния мысль промелькнула в голове Драгоция. - Так это ты! Это ты! Убийца! Ты убил моих родителей! Ты! - Драгоций сорвался на крик. Он кричал как обезумевший, и все никак не мог в это поверить. - Да не кричи же ты так, неужели только что дошло. Значит так, успокойся и сядь. У меня к тебе предложение. Так как настоящим следователям действительно нужно найти завещание твоих родителей, и они его найдут, я хочу чтобы ты отказался от управление холдингом в мою пользу. Во-первых, так по уговору, а во-вторых, ты ведь все равно не предназначен для управления такой огромной фирмы. У тебя в голове концерты, девушки, друзья, но никак не будни в заботах холдинга. - Допустим в это ты прав, но ведь ты все равно не оставишь нас с Захи в покое, да? - Почему же? Я как раз хотел предложить тебе еще один договор, по условиям которого я не трону никого из твоих близких и тебя в том числе. А ты взамен просто откажешься от холдинга. Точнее, напишешь документ, скрепленный печатью и твоей подписью. Но ведь это совсем не трудно, ведь так? - А есть время подумать? - Нет, время сейчас не на нашей стороне- сказал он задумчиво,- так что думай быстрее и скажи прямо сейчас. Но имей в виду, в случае твоего отказа от тебя прямо сейчас и мокрого места не останется, как и от твоих друзей. - Я согласен. - Ну что ж, замечательно. Вот, распишись.- Астрагор протянул Драгоцию договор уже скрепленный подписью его самого и печатью, оставалась только подпись юного Фэша. Фэш дрожащей рукой подписал контракт и бумагу тут же схватила костлявая рука дяди. Машина остановилась и Драгоция выкинули из машины. - До скорой встречи, племянничек. - Не дай бог. - пробурчал Фэш. Он осмотрелся и оказался прямо перед своим домом. Перед домом Драгоциев. Где последний раз он видел своих родителей. Он вздохнул и вошел в дом. В "Змиулане" до сих пор витал запах маминых блинчиков, и казалось, будто бы родители живы и сейчас здесь, дома, выйдут и потреплют его по лохматой голове. Фэш улыбнулся своим мыслям. Он подошел к столу на кухне и увидел письмо. На конверте было написано: " Фэшиару Диаману Драгоцию от Диамана Драгоция и Селены Драгоций в сердце Фэша что-то екнуло. От распечатал конверт и начал читать письмо:        Дорогой Фэшиар,........
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.