ID работы: 3802887

Вопрос восприятия

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

Я бы и рад отпустить тебя, но не могу, без тебя я больше не смогу. И тебе придется принять это

Настройки текста

POV Влад:

      Что я должен сделать, что бы ты просто оставил меня в покое и забыл о моем существовании? Строчка, которая все никак не желает выходить у меня из головы, засела плотно и надолго, но... ничего, Артем у тебя не выйдет. Я не оставлю тебя в покое ни за что, хоть твоей тенью стану, но выбью так необходимое мне прощение. Может я и последний мечтатель и сказочник, но все же еще верю, что не успел загнать наши отношения в безвыходный тупик. Все еще верю, что в силах изменить твое ко мне отношение и сделаю для этого все. В любви и на войне ведь все методы хороши, правда ведь? Вот я и хочу проверить, так ли тебе безразличен, как ты об этом говоришь. И если да - то даже скрепя сердце, все же оставлю тебя в покое, хоть это и будет стоить мне титанических усилий, но насильно мил не будешь. И я совершенно не хочу ни к чему тебя принуждать, держать силой. И вот, что я придумал. На пару дней делаю перерыв в своих попытках расположить твою персону ко мне, а потом, якобы случайно тебе позвонят и поинтересуются: давно ли ты меня видел и как выглядел я при последней нашей с тобой встрече. Если реакции твоей на мое исчезновение не возникнет - значит проиграл я, и больше ты меня не увидишь, если же тебя взволнует сей факт - то потом и поганой метлой ты меня уже не прогонишь. Даже если будешь сильно гнать. Теперь надо подумать, кого же в этом плане "Х" можно задействовать. Так, близких людей у меня не осталось, надо придумать вариант задействования постороннего человека. Точно, найму какого - нибудь малоизвестного актера, отчаянно нуждающегося в деньгах. И в базе подобный человек нашелся быстро. Трофимов Марк Грегориевич.       Вся его задача состояла в том, чтобы под видом гаишника позвонить Артему и поинтересоваться, как давно он виделся в последний раз с Владом Юдаевым. И сказать, что на оббочине найдено бессознательное тело с документами на это имя, а в телефоне, в последних вызовах именно номер Артема. Согласен, жестоко, но у меня нет иного выхода выяснить его истинные чувства ко мне, не затуманенные прошлыми ошибками и злобой давних лет. И если его эта ситуация никак не зацепит, мне не останется ничего, кроме как признать свое поражение и оставить его в покое. Но и тогда я уже по крайней мере буду точно знать, что все кончено и ничего не возможно. Это лучше, чем склоняться в неизвестности и неопределенности в чувствах и эмоциях, которые ты пробуждаешь в безумно дорогом сердцу человеке. Намного лучше, ведь определенность всегда предпочтительнее, чем жить в собственной иллюзии. Так, поехали, сегодня я в последний раз атакую Артема, а потом он меня определенное время вообще не услышит, пусть расслабится. Решит, что я сдался. А там время проявит. Артем, я тебя оттолкнул своим признанием, но давай прогуляемся в парке просто по - приятельски, без обязательств и без малейшего намека на отношения? Так, текст меня устраивает, отправляем и жду ответа. Боже, когда же он ответит, пять минут уже прошло! Так, Влад, ану быстро успокоился, истеричка! О, а вот и он, птичка объявилась.       Если ты и впрямь не питаешь никаких иллюзий на эту прогулку, то я согласен. Мне трудно признавать это, но как человек ты мне безумно симпатичен и с тобой безмерно интересно, даже не смотря, что воспринимать тебя пришлось сквозь призму былых недоразумений.       Я тебе обещаю, что прогулка будет носить исключительно дружеский характер, ничего личного. Я прекрасно понял, что не нужны тебе отношения, тем более, со мной. Да мне и просто быть рядом, в качестве приятеля либо друга уже доставляет огромное удовольствие.       Тогда в два в парке Горького у фонтана.       Хорошо, тогда я пошел собираться, иначе рискую опоздать.       Хм, Влад, ты прям как барышня. Носик пудрить пошел?       Конечно, как же можно к другу и с ненапудренным носиком?!)       Шут гороховый, ты хоть когда - то серьезным бываешь?       Так не интересно жить.       Все, пока. До встречи в парке. Так, с мертвой точки ненависти и отвращения я уже сдвинулся, уже приятно. Что же, посмотрим, что будет дальше. Но что - то мне подсказывает, что ты, Артем, все же моя судьба. И дай Бог, чтобы это предчувствие оправдалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.