ID работы: 3802887

Вопрос восприятия

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

Все банально и старо, как мир

Настройки текста

POV Артем:

      Обвал ненависти, океан презрения, все это оказалось лишь маской неугодной любви. Влад хотел избавиться от чувств ко мне, а не получалось, и именно неудачная попытка и рождала в нем желание выбить свою любовь ко мне в прямом смысле, физически истребить. А я злился, долго злился, все понять не мог: за что конкретно он может так меня ненавидеть и уничтожать подобным образом. А в итоге оказалось все довольно просто. И, как выяснилось, ненавидел он не меня, а себя самого. Прочное убеждение, что любить парня - это плохо ломало его, рвало на куски, но ничего с этим поделать он не мог, в итоге злился еще больше, а я огребал еще сильнее. И, как оказалось, то "левое" свидание, назначенное какой - то девушкой, которой оказался Влад... было не издевательством, а попыткой сблизиться, зарыть топор нашей ненависти в могилу, кстати, ему уже давно там самое место. И хоть тогда свидания так и не вышло, Влад все равно прекратил изводить меня после того случая, очевидно, приняв себя таким, какой есть на самом деле. И смирился со своей любовью. Но тогда уже на дыбы пошел я. Не подпускал его к себе, издевался, посчитав это очередным разводом, коих было не мало. Но он все равно не сдавался и даже помимо моей воли всегда находился рядом со мной. Я злился, изводил его глупыми, беспочвенными наездами, испытывал его на прочность, но он выдерживал все. И даже осилил то, что я послал его прилюдно однажды, не позволил своей свите и пальцем тронуть меня в наказание, а потом спас от публичного унижения. Даже не унижения, от опускалова, которое я вряд ли смог пережить спокойно, если бы вообще пережил. А потом еще и в клубе отбил от какого - то бугая, причем, в прямом смысле отбил, не позволил случиться непоправимому.       Да, Влад не ангел, да и никто не идеален, но при разложении его личности на составляющие, плюсов у него все же больше,чем минусов, а посему этому следует вопрос:"Какого фига я тогда так ломанулся, услышав о его чувствах?" Почему воспринял, как дикость, когда сейчас не только однополые отношения бывают, а еще и браки? Разве сейчас удивишь кого - то целующимися девушками либо парнями? Нет! Так что тогда за такая постыдная реакция возникла на признание Влада? Тем более, что положа руку на сердце, он мне нравился всегда, даже не смотря на годы порченной жизни и истрепанных нервов. Но тем не мене, к такому повороту я готов явно не был. Ну да, парень из обеспеченной семьи, с хорошей головой на плечах и далеко не урод. Да девушки за ним бегают, стоит только пальцем поманить, уже мир к его ногам положить готовы, зачем ему я? И все же, ни одной девушке он не признавался в любви, во всяком случае, никогда не ходил слух о его серьезных отношениях. А если бы они были - слухи обязательно возникли, вся жизнь Влада всегда была на слуху школы, его имя фигурировало и упоминалось в любом разговоре, особенно злились девушки, что никак к этой скале подобраться не могут. А оказалось оно вон все как обстоит. Да, человек, существо загадочное и скрытное. Не зря существует поверье, что чужая душа - потемки. Вот уж точно, душа Влада - самый темный и потаенный переулок, в который по настоящему никому никогда не проникнуть, по крайней мере, до тех пор, пока этого проникновения не пожелает сам Влад и не впустит тебя в свою жизнь, в свою душу. Меня вот он посчитал нужным впустить. Но все же, что могло зацепить его во мне? Внешностью я особой не блистаю, репутацией тем более, сильно выдающихся мозгов не имею, так, среднестатистические, одеваюсь без шика, более, чем скромно. Что же привело его ко мне? А главное, как теперь, зная всю ситуацию достаточно точно, мне себя вести? Как общаться с Владом, находится с ним рядом? Может махнуть на все рукой и куда - то сбежать? Ага, можно подумать, у тебя на этот побег деньги есть... ДА даже, если бы и были - не мои это методы. Никогда трусом не был, от проблем не бегал, пожалуй и начинать не буду, буду продолжать жизнь, как она и была, просто жить дальше, а там судьба сама проведет меня, выберет верный путь, укажет направление. А теперь, лягу - ка я спать, завтра опять рано вставать. Учебу никто не отменял, правда ведь?       День не задался с самого утра, фраза с точностью в сто процентов описывающая мое сегодняшнее утро. Полночи не мог уснуть, не выспался. Утром не услышал будильник, поскольку заснул в пять утра, проспал половину уроков. По пути на оставшуюся часть занятий споткнулся об какой - то стык у детской площадки и уткнулся носом в бампер чей - то машины, заляпался машинным маслом. В школу идти уже не было ни смысла, ни желания. А уходя обратно к своему подъезду еще и увидел глупую надпись на асфальте, гласящую:" Артем, я тебя люблю, твой Влад". Ну нет, это уже ни в какие вороты, на фига делать такую подставу?! Да я глаза не знал куда деть, чтобы только люди не таращились так на меня. Мне казалось, что все в курсе, что я Артем и что надпись предполагалась мне, хотя, больше чем уверен, что как до нее - так и до меня дела никому нет. Но ведь людскую природу не обманешь, правда ведь? И вообще, что должен я сделать, что бы ты оставил меня в покое и просто забыл о моем существовании? Уверен, что проблем с парой у тебя не будет. Очень надеюсь, что поймешь меня и примешь мое решение.

Твой

Артем

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.