ID работы: 3802887

Вопрос восприятия

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

Тупик

Настройки текста

POV Артем:

      Я запутался основательно и вообще не понимаю происходящего, не понимаю сам себя. Изначально Влад меня технично изводил, я его возненавидел, но в тот период в моей жизни торжествовала полная ясность. Я точно знал, что Влад ненавидит меня, а я его и легко воспринимал происходящее. Потом же, оказалось, что со стороны Влада это была не ненависть, а совсем даже наоборот, себя же я тогда и перестал понимать. Определенное время продолжал упрямо считать, что ненавижу Влада несмотря ни на что. Потом понял, что ненависти нет, а на самом деле, вопреки всем моим желаниям, он у меня вызывает лишь что - то теплое, хотя старательно и делал вид, что к нему остался один негатив. Потом же он упорно стал меня добиваться, но я упрямо не открывал ему своих истинных чувств, по - прежнему впаривая свою мнимую ненависть. И все бы хорошо, если бы Влад не оказался столь умным, но очень упрямым парнем. Он видел, чувствовал, что я вру и так и вывел меня на чистую воду на одном единственном поцелуе. Да, пойти с ним на прогулку в парк было моей величайшей ошибкой, но я не смог отказать себе в удовольствии в последний раз поговорить с Владом, убедить его в своей ненависти к нему, и лишь тогда расстаться окончательно. Но все пошло не так, и одним разговором дело не ограничилось, напоследок, он все же поцеловал меня. Но, что странно, сразу после поцелуя и ушел, хотя и заметил ( не мог не заметить), что поцелуй явно вызвал у меня не однозначные эмоции, не оставил равнодушным.       И все же слово он свое сдержал. Чем в очередной раз заставил его уважать. Настаивая на встрече, он четко заявил, что если я сумею убедить его в своей не любви к нему, он оставит меня в покое раз и навсегда, и вот уже пять дней, как он вообще не появляется в поле моего зрения, видать, убедил... Самое гадкое, что вместо того, чтобы радоваться, что мое желание осуществилось - мне тоскливо. Какой там тоскливо, мне плохо. Настолько привык к атакам Влада, что сейчас мне не хватает его. И... похоже пора хотя бы с самим собой быть откровенным в полной мере, я волнуюсь за него, безумно волнуюсь. Мне кажется, что это не просто так о нем ничего не слышно, постоянно думаю, что с ним что - то случилось. Что - то плохое, но постоянно гоню от себя эти мысли. Утешаю тем, что плохие новости поступают первыми, а раз ничего не слышно, значит все хорошо. Но понимаю, кто по сути я ему такой, чтобы мне что - либо о нем сообщали?! Правильно, никто! Мы даже не дружили никогда. Но с другой же стороны, Влад известен на весь универ, поэтому любое происшествие с ним не осталось бы незамеченным по любому. И вообще, парень просто прохлаждается где - нибудь на островах, с какого перепугу мне волноваться о нем?! Да, так пусть и будет. Он отдыхает, потому и пропал из виду.       Сейчас меня волнует другое, природа моих мыслей о Владе. Кто он для меня, почему заставляет сердце сжиматься лишь одно его отсутствие? Почему не безразлична его судьба? И почему вообще сейчас думаю о нем? Вот так и бывает, что тот, кто испортил всю жизнь в одно мгновенье занимает все мысли несмотря даже на то: хочешь ты этого или нет. А что остается тогда, когда в голове плотно и давно засел один - единственный человек, с которым безумно много негативных воспоминаний? Как жить тогда? Нужно просто разобраться в себе, понять себя.

Самая тяжелая война - это война с самим собой.

Вот уж строчка обо мне. Война с самим собой - именно то, чем я в последние пять дней, с момента исчезновения Влада и занимаюсь. И должен признать, что мысли о Владе все равно побеждают. И как бы я не хотел возвращаться к нему мысленно, именно так каждый раз и происходит. Как же избавиться от него? А надо ли? Может стоит вообще оставить все как есть и просто тупо ждать того, что будет дальше? И если у меня все же есть чувства к Владу, а они, как оказалось так и есть, то почему я убежал тогда, когда он мне признался в любви? Почему потом стал избегать его? И почему об этих самых чувствах задумался лишь сейчас? Почему выходит все так коряво? Так, Артем, хватит загонять себя. Надо просто отвлечься, пойти пройтись. Точно, природа всегда лучший антидепрессант. Пойду прогуляюсь в парке, покормлю птиц на пруду, а там дальше будет видно: что делать и как себя вести. И вот я уже на выходе из квартиры, как у меня звонит мобильник. Интересуются моей личностью, спрашивают о Владе, а потом просят куда - то подъехать на опознание. В этот момент телефон выпадает у меня из рук, а сам я отключаюсь. Успеваю лишь подуть ВОТ И ВСЕ, все кончилось...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.